MileMoa
Search

1월, 3월 잉크 비지니스카드 2개 오픈, 개인 메리엇본보이 신청해도 될까요

푸릇한머니트리, 2023-04-17 19:57:46

조회 수
추천 수

1월초에 잉크비지니스 언리

3월초에 잉크 비지니스 캐쉬 오픈했는데 기다리고 있던 체이스 메리엇카드가 5박 딜이떠서 신청하고 싶은데

단기간에 3번째 카드까지 신청하면 리젝이 되지 않을까 걱정이 되서요 현재 상황은 2/24입니다

이번년초에 발급받은 카드들은 비지니스라  5/24에 카운트가 안되서 괜찮을까요?

19 댓글

shilph

5/24랑 체이스 3/12 는 다른 룰입니다. 단순히 지금 1,3월의 카드만 보고 이야기 하기는 어렵고요. 

근데 저라면 1, 3월에 달렸다면 이번은 쉴거 같아요. 특히 히스토리가 짧거나, 작년에 체이스나 다른 곳에서 연 카드가 추가로 있다면 더더욱 쉴거 같고요

알파카랑

오 3/12 룰은 몰랐네요... 체이스 개인카드 룰인가요? 1년간 3장까지만 여는?

shilph

소프트룰인데 이게 항상 그런건 아니에요. 최근에 이런 이야기가 좀 나오고 있는 것으로 기억해요. 이건 전문가이신 @보처 님이 더 잘 아실거 같기는 해요 ㅎㅎ

아무튼 기본적으로는 체이스는 3개월에 하나 정도가 안전해요. 체이스에 계좌가 있고, 히스토리가 길고, CL 이 충분하면 좀 어찌되는거 같은데, 여전히 위험한건 사실이에요.

푸릇한머니트리

답변 감사드려요 저도 3/12룰은 처음 알게되네요 오늘 그냥 신청하려다가 혹시 몰라서 글 남겼는데 여쭤보길 잘 한것 같아요 체이스 히스토리는 14년정도 되고 계좌도 있고 프리덤,사프,IHG 가 있는데 IHG를 작년 10월에 열었거든요 거기에 잉크2개하면 3/12 가 이미 되었으니.. 3/12에 관한 글들을 검색해보니 어떤분은 30~40일 지나고 트라이 해보는 것도 괜찮을 것 같다고는 하는데 AYOR 겠죠..? 

shilph

솔직히 AYOR 에요. 저도 적었지만 2022년 2, 4, 10, 12월에 열고, 올해 2월에 또 열었어요. 근데 몇년간 체이스 안 열다가 연 것도 있고, 체이스 체킹에 돈을 넣어둔 것도 있고, 체이스와의 히스토리만도 10년이상 되어서 (전체 히스토리는 17년인가) 좀 나은 편이니까요. 그래도 안전하게 한동안은 쉴려고 그러고 있어요.

오늘하루

저도 참고하시라고 DP 삼아서 올려 봅니다. 작년 6월과 8월에 개인 카드 3장 열고, 12월초에 잉크 캐쉬 비즈 카드 열었고, 1월 마지막날 잉크 언리미티드 시도 했는데, 바로 리젝 받았습니다. 마일초보라서 3/12룰 자체도 몰랐고, 5/24만 생각하고 스펜딩만 잘 챙기면, 무조건 열면 된다는 지극히 무지한 생각으로 그렇게 했는데, 리젝 받은 후에, 여기에서 다른 분들 케이스도 읽고, 또 댓글로 물어보니, 실프님이나 보처님 같은 여러 분들이, 막(?) 달리면 안된다는 말씀을 해주셔서, 그제서야 문제를 깨닿게 되었습니다. 

저도 마일초보이기는 하지만, 크레딧 히스토리는 어느 정도 되었습니다 (한 18년 정도). 그리고 체이스 카드 2장을 꽤 오래 가지고 있었고요 ( 12년, 6년) 작년에 카드 열기 시작하기 전에는, 카드 안 열은지도 대략 5년 정도 되었고, 아마 이러한 부분이 소프트 룰을 그나마 약간이라도 bypass 할 수 있는 요인이 되지 않았을까 생각을 해봅니다.   

결론은 최근에 달리셨다면, 많은 고수분들이 말씀해주시는 것 처럼, 체이스 카드는 좀 쉬시는 것이 좋지 않을까 합니다.  저는 내년 싸웨 컴패니언 패스를 계획하고 연말에 싸웨 카드를 열 생각으로, 연말까지는 체이스를 쉬려고 하는 중인데.  잘 될지 모르겠네요..  ^^   사람 맘이라는 것이, 몰랐다면 모를까, 조금 알고 보니, 자꾸 달리려는 충동이... 

푸릇한머니트리

그렇죠..? 저도 머리로는 참아야지 하는데.. 몇몇 분들 댓글보고 이 손이 자꾸 메리엇 오퍼페이지에 왔다갔다 하네요

알파카랑

아 그렇군여 답변 감사드립니다.. 최근에 좀 위험했군요 당분간은 체이스 카드 쳐다보면 안되겠어요.. 저도 DP를 남기자면

2022년 8월 Chase United Explorer

2022년 10월 Chase Southwest Biz Premier

2023년 1월 2일 Chase Ink Biz Unlimited

2023년 2월 27일 Chase Ink Biz Cash

2023년 4월 5일 Chase Southwest Plus

마지막 싸웨 플러스는 처음엔 리젝이 되었는데 카드가 많아서 크레딧 리밋이 부족한 것 같아서

다른 카드의 크레딧을 옮겨오고 열어줬음 좋겠다고 전화를 했더니 하루 뒤 승인 이메일이 왔어요.

체이스 체킹으로 월급 받은지 10년 좀 안되는 것 같아요. 3/12라는 것이 있다니 미니멈 6개월은 체이스는 쉬어야겠어요

texans

저는 최근 6개월 사이에 4개 열었는데 아직 까지는 괜찮네요. 

한동안 쉬어야 할꺼 같아요.
Mar 2023 Ink Cash

Feb 2023 Ink Unlimited

Nov 2022 SW Rapid Rewards Premier

Oct 2022  SW Business Performance

꼭 필요하신건지 생각해보시고 결정하세요. 

체이스 히스토리는 거의 20년이고. 체킹, 세이빙, 인베스트먼트 계좌도 있어요.

인생한방으로조기은퇴

저는 작년에  4,7,9,11에 비즈 개인 섞어서 열었는데 이제 슬슬 본보이 하나 할까 하고 있는데 위험한 일인가요? 체이스랑

거래는 10년정도 된거 같구요..

츈리

체이스 3/12는 소프트룰이지만 ayor로 자꾸 과속하시다보면 체이스 전체 셧다운된다는 이야기를 들었습니다 쉬시는 걸로 추천드립니다

블루초코

푸릇한머니트리님 저랑 상황 정말 비슷하시네요,

저도 체이스 히스토리는 15년정도 있긴한데요 (크래딧카드, 체킹, 세이빙)

2008년 체이스 프리돔

2016년 체이스 사파이어 프리퍼드 ---> 2021 년 프리돔으로 다운그레이드 

2018년 체이스 AU 로 프리돔 하나

이렇게만 쭉 들고 안만들고 있다가요

2022년 아멕스 플랫, 9월 체이스 잉크 엉니,  12월 체이스 잉크 캐쉬, 

2023년 3월 IHG 이렇게 만들어서 스펜딩 다 채워서 SUB 다 받았는데요

현재 본보이 5박도 너무 끌리고, 체이스 사프 9만포인트도 너무 끌려요

둘다 만들면 안되는걸까요? 저같은 경우 쉬어야 할까요? 크래딧 라인도 높이 받았고 그래서 안쓴 크래딧이 많은데 또 카드를 열면 의심할까요? 전체 셧다운 된다는 얘기때문에 겁이 나서요...

아니면 둘중 하나 만들어도 될까요? (둘은 안되는얘기죠?)

푸릇한머니트리

앗 저도 프리덤 2008년에 열었는데 ㅎㅎ 그쵸? 본보이 5박의 유혹을 뿌리치기가 너무 힘드네요 내년초에 한국에 나갈 계획도 있는터라

츈리님 말씀처럼 셧다운될까봐도 무섭고, 쫄보라 그냥 이번에 쉬어야 하나 싶어요..올해 상반기에 좋은 오퍼들이 많은 것 같아요 

블루초코

완전 제가 쓴글 인줄알았어요 ㅎㅎ 저도 내년초 한국 가족여행 계획하고 있어서 본보이 5박 하면 너무 좋을거 같아서요.  그래서 끌리는데 사프도 만들고 싶고해서 ㅠㅠ 둘중 뭐로 가야할찌.....

혹시 저에게 온 5박 오퍼를 남편이름으로 열어도 되나요? 남편은 3박 오퍼만 받아서요. 차라리 남편이 본보이 열고 제가 좀 쉬고 사프 열까 싶어서요

염담허무

현재 Chase 개인카드는 2장 보유중이고,

22년 11월에 UA Biz

23년 2월 Ink Cash

23년 4월 P2 카드의 AU 신청 - 5/24 들어가는지 모르고 UR을 와이프 계정으로 몰아 놓은 것을 제 하야트로 옮기려고 신청했습니다.

23년 4월 Bilt Card

23년 4월 Amex Biz Plat 

개인 카드는 2/24 상태에서 지난주 신청했는데

7-10일 펜딩 뜨길래 포기하고 있었는데 오늘 로그인했더니 승인이 되었더라고요.

도베르만베이비

저도 묻어가는 질문 하나 드립니다. 이번에 메리엇 5박 신청해서 인 리뷰가 떴어요 그리고 다음날 자동으로 승인되었다고 연락이 왔구용. 기존에 체이스 카드(프리덤, 프리덤 플렉스, 구ihg, 신 ihg, 잉크 비즈니스, United 비즈니스) 너무 많아서 그랬던걸까요? 5/24도 안걸렸는데 말이죠... 

여기서 제가 궁금한건... 당분간 체이스를 쉬어야 하는가 입니다. 인 리뷰 뜨는게 다음번 카드 도전에 영향을 줄까요? 이거 글 새로 파야 하나요,,,

블루초코

그러게요 댓글에 질문이 달려서 ㅎㅎ 새글 파야하나 싶네요 ㅎㅎ

KeepWarm

이건 꽤 흔하지 않나요? 4/24 상태에서 신청을 많이 해서 그런지 저는 절반의 확률로 이랬던거같습니다.

도베르만베이비

아하 그렇군요~~ 조금 기다린 뒤에 ihg 비즈 신청해야겠네용

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114379

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 2
  • file
new 114378

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file
updated 114377

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 19
  • file
new 114376

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 3
updated 114375

반려동물 있으신 분들 만일을 대비해서 (귀국등) 광견병 항체 증명서 가지고 계시나요?

| 질문-기타 75
new 114374

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 47
  • file
new 114373

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 14
updated 114372

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 158
updated 114371

2024 6월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결 eb2/3는 다음달 추가 후퇴예고

| 정보-기타 248
new 114370

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드
new 114369

새집 구입 문의드립니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 114368

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 50
new 114367

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 47
new 114366

파크 하얏트 도쿄가 공사로 닫고 25년 10월에 오픈한다고 해요

| 정보-호텔 1
new 114365

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 1
updated 114364

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 94
updated 114363

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 12
updated 114362

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 16
updated 114361

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 12
  • file
new 114360

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 4
updated 114359

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 6
updated 114358

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 6
new 114357

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 8
  • file
updated 114356

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114355

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
updated 114354

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6
updated 114353

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 11
updated 114352

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 48
  • file
new 114351

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 13
new 114350

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 7