MileMoa
Search

Global Entry Deny 됐습니다 ㅠㅠ

shanna, 2023-04-20 08:48:08

조회 수
추천 수

혹시 글로벌 엔트리 디나이 되신분 있나요?

정말 생각도 안했는데 P2가 디나이가 됐네요 ㅠㅠ

한 10일전쯤 저희가족 인터뷰했구요

인터뷰는 그야말로 화기애애;; 했어요. 저희가 타주에서 이사를 왔는데 어플리케이션은 타주주소가 있어서 주소를 바꿔야했거든요.

마침 인터뷰어도 저희 살던곳에 거주경험이 있어서 한참 잡담을 나눴거든요.

인터뷰 후에 한시간도 안되서 저랑 아이는 승인났는데 P2 status가 계속 안바뀌더라구요.

그래서 엊그제쯤 온라인폼에 메시지보내는게 있길래 문의했고 방금 스테이터스 바뀌었다고 이메일와서 당연히 승인났겠거니 들어가봤더니 디나이가...

디나이 레터에 보면 이유가 있는데요,

We regret to inform you that your membership in Global Entry has been disapproved for the following reason(s):

Other
You do not meet the strict standards of the Global Entry Program.

끙.. 어쩌라는건지...
레터에 보면 reconsider request를 신청할 수 있다는데 도대체가 문제가 뭔질 알아야 부연설명을 하죠.

참고로 저나 P2나 평범하게 특별한 문제없이 F로 시작해서 J,H비자 거쳐 영주권가지고 확실한 직업가지고 살고있고 범죄사실;;도 없구요.
방금 P2가 그러는데, P2가 NIH에 가끔 갈일이 있었는데 본인 이름이 범죄자 이름이랑 비슷했는지 자꾸 따로 불러서 더 체크했다는 얘기를 하네요.
근데 P2이름이 흔한 이름도 아니고 GE신청할때 여권, 영주권, 면허증 다 올렸는데 이런것도 문제가 될까요?

혹시 비슷한 경험 있으시면 의견 부탁드립니다.

7 댓글

1stwizard

Reasons for Ineligibility

You may not be eligible for participation in the Global Entry program if you:

Provide false or incomplete information on the application;

Have been convicted of any criminal offense or have pending criminal charges or outstanding warrants (to include driving under the influence);

Have been found in violation of any customs, immigration or agriculture regulations or laws in any country;

Are the subject of an ongoing investigation by any federal, state or local law enforcement agency;

Have been denied for the purchase of a firearm;

Are inadmissible to the United States under immigration regulation, including applicants with approved waivers of inadmissibility or parole documentation; or

Cannot satisfy CBP of your low-risk status.

여기에 해당조건이 아무것도 없으신게 맞으신가요? 동명이인으로 문제가 발생할시 Redness number 발급받아 리스크 회피가 원칙인데 이걸 안하셨으면 마지막 조건에 해당될 수는 있겠네요. Redness number도 받아보고 요청해보시는건 어떤가요?

소서노

Redness가 아니라 Redress 입니다... (소근)

1stwizard

앗 ㅋㅋㅋ

shanna

답변 감사합니다. NIH 들어갈때 이런 귀찮은일이 발생했다고는 하지만 실제 미국에 입국할때는 한번도 문제된적이 없었거든요. 세컨더리 간적도 없고 세관에 걸린적도 없고... 스피딩 몇번 말고는 무슨 법을 어긴것도 없고요 ㅠㅠ 아마 이대로 어필신청해보고 (이유를 모르겠다!! 라면서) 안되면 새로 다시 신청해보던지 할려구요. 이것도 처음 신청하고 거의 1년만에 인터뷰까지 한건데.... ㅠㅠ 다들 이런 경험이 없으셔서 답글도 없네요;; 하긴 제가 글쓰기 전에 검색했을때 이 게시판에 딱 1건 있더라구요.

1stwizard

동명이인 위험이 있다는거 자체가 high risk로 볼 수 있죠. redress 발급해야 이 리스크가 해소되는거구요

shanna

아 댓글주신것 보고 redress 검색하다 GE 디나이된 케이스 몇개를 더 발견했네요. 아 이 동질감 ㅎㅎ 그럼 시간이 걸리더라도 redress 하고 가야할까봐요. 댓글주셔서 정말 감사합니다!

Winteriscoming

redress 받으시고나면 항상 비행기 부킹 하실때 잊지마시고 redress 넘버 넣어주셔야해요 

Page 1 / 2849
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 56971

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 56970

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 56969

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
new 56968

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 56967

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 56966

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 56965

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 56964

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 56963

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 56962

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 56961

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
updated 56960

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 56959

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 13
  • file

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22