MileMoa
Search

여러 가족이서 여행시 PP카드 사용 유의하세요..

만쥬, 2023-04-21 07:03:31

조회 수
추천 수

저희는 PP 카드 두장 있는 5명 가족입니다.

카드 한장으로 게스트 2명까지 커버 되기 때문에 3명/2명 사용하면 되는것이지요..

근데 제가 애들 데리고 정신 없이 다니는 바람에 직원이 1명/4명 으로 결제를 해버린걸 늦게 알았습니다.

결국 한명 $32 결제 되었어요.. 너무 아깝지요.. 당연히 낼 필요가 없는 돈인데 말이예요..

뒤늦게 pp카드에 연락해봐도 소용 없겠지요..? 라운지에 연락을 해야하는건지.. 이제와서 바꿔 줄거 같지도 않고.. ㅠㅠ

$32 로 배웠습니다..

여러명이서 라운지 이용시 pp카드는 꼭 3명 이하로 결제를 했는지 확인해야 한다는것을요...

44 댓글

마일모아

카드 회사에 연락해 보시는 것이 좋을 것 같아요. 

만쥬

아멕스에 연락했더니 라운지에 연락하라고 그러고 라운지에 연락했더니 pp에 전화하라 그래서 pp측에서 환불해주는걸로해결했습니다!!>_<

케어

아예 처음부터 두팀으로 나눠서 들어가도록 훈련시키는(?)것도 좋은것 같아요.

만쥬

맞아요 이제 팀으로 나눠서 따로 들어가야겠어요... 

IceBerg

아, 영수증 같은건 다 받으셨나요?

일단 dispute해보시는걸 추천 드리지만 쉽지는 않을겁니다.

저도 몇개월전 아플로 나온 PP가지고 4인가족이 BWI 에있는 라운지를 이용한적이 있는데요, 가족중 1인은 2살 미만(라운지 polocy에 free for under 2 라고 정확히 명시되어 있습니다)이라 차지되면 안되는 상황인데 일반인 4명으로 결제되어 돈이 나갔었습니다. 당연히 카드사에 dispute 했구요... temp credit이 들어오고 당연히 그걸로 마무리 될 줄 알았으나, 갑자기 pp회사에서 모든 증빙자료 다 제출했다면서 다시 차지해버리더라구요. 문서를 보니 pp policy와 4명이 입장한 내용이던데... 무튼 저도 그 당시 라운지 들어갈 때 사용한 보딩패스, 나이증명 등 다 보내면서 dispute를 reopen 했죠.

결론적으로, 아멕스로부터 courtesy credit으로 받았습니다. 진해하면서 느낀점은, pp애들 얍삽합니다. 지네들 유리하게 카드사 다루는 방법을 잘 아는거 같아요. 카드사도 pp관련은 고객편에 적극적으로 임하지 않는다는 느낌입니다. 단, 카드사 자체 크레딧으로는 해결해 줄 수 있으니 적극적으로 dispute해보는걸 추천드립니다.(실제 노력에 비해 32불 돌려받는게 비 효율적일순 있으나, 전 약올라서 계속 했었어요)

만쥬

Pp쪽에 전화했더니 두 멤버쉽 번호 확인하고 결국 환불해줬습니다.. 생각보다 빨리 해결되어서 어벙벙하네요.. ㅋㅋ 근데저도 이번에 bwi 클럽 라운지에서 발생한 일인데.. 거기가 좀 일하는 사람이 융통성 없어 보이긴 했어요 ㅜㅜ 다음부턴 영수증 꼭 받아야 겠습니다!!

shilph

그래서 릿츠가 최고입니다...

러버

캐피탈원 pp카드도 괜찮지 않나요? 

shilph

캡원 PP: 본인+게스트 두 명. 식당 안됨. AU/PP는 4명까지

릿츠 PP: 본인+게스트 무제한. 식당 가능. AU/PP도 무제한

비교 불가죠 'ㅅ')/

ylaf

제가 아직 PP를 잘 사용한 경험이 없어서 그러는데

PP카드로 한 공항에서 여기 저기 여러군대 들어갈수 있나요?

아니면 한번 사용하고 적정 시간이 지나야 다른 라운지/식당 사용이 가능 한가요?

shilph

같은 라운지/식당이 아니면, 하루에 여러곳에서도 사용 가능합니다.

뜨로이

언젠가 캡원 PP도 게스트 무제한으로 바뀌었다고 들었는데, 아니였나요???

shilph

무제한으로 바뀐 적은 없는 것으로 압니다.

으리으리

https://thriftytraveler.com/news/airport-lounges/capital-one-venture-x-priority-pass-guest-access/

이 게시글에서 저도 처음 들었는데, 캐피탈원 사이트를 찾아봤습니다.

https://capitalonetravel.com/lounges/partner-lounge-network

Priority Pass Lounges

Yes, Venture X cardholders, including authorized users and account managers, receive complimentary membership (upon enrollment) to Priority Pass, which includes complimentary lounge access for all guests traveling with the Priority Pass member.

표에서도 캐피탈원라운지와 플라자프리미엄라운지는 "2 complementary guests per visit"이라 되어있지만 pp라운지는 "Complimentary guest access*" 라고 되어있고, F&Q에서도 "complimentary lounge access for all guests traveling with the Priority Pass member"라고 하니, 무제한으로 바뀐게 맞는 것 같습니다.

shilph

아, 저번에 이 글 본적 있는데 잊어버렸네요. 다만 저는 이 카드가 없어서 해본적은 없네요

뚜또

연회비 저렴한 캡원 PP카드가 더 좋은거겠네요 그럼!

으리으리

캐피탈원 벤쳐X의 pp는 식당못써요... 얼마전까지 되었는데 바뀌었어요. 비즈니스카드는 됩니다.

뚜또

아.. 식당이 안되는거로 바뀌었군요.. 피피카드는 두가지가 좋다고 알고있겠습니다. 정확히 짚어주셔서 감사드립니다.

러버

저도 캡원 PP는 무제한이라고 알고 있었어요.. 그래서 캡원도 좋다고 했는데... 게스트 2명인가요? ;;;;

만쥬

릿츠도 게스트 2명으로 바뀌지 않았나요?? 공교롭게도 이번에 릿츠 pp 는 한명, 엉불 pp 로 4명 결제 됐네요.. ㅜㅜ

땅부자

올 1월에 제 릿츠 PP로 1+3명, P2의 릿츠 AU PP로 1+4명 차지 했고 이번달에 제가 1+3명 했는데 따로 차지한건 없었습니다

만쥬

와 릿츠 무제한이 바뀌지 않았군요!! 너무 좋은 소식이네요.. 부모님께 얼른 말씀 드려야겠어요>_<

유키사랑

어떤 pp카드를 가지고 계신지 궁금 합니다. 

저는 힐튼 서패스 pp 카드이고 10회 무료 이용권이라 입장 인원의 제한이 없다고 했는데. 

이게 pp 카드 마다 다른가 보네요

shilph

PP를 발행한 카드별로 차이가 있습니다.

만쥬

네 서패스는 10회 한도내에서 게스트 무제한이지만 저는 엉불이랑 릿츠pp 였어요.. 

유키사랑

네 감사합니다. 계속 공부가 필요 하네요  

1stwizard

PP카드 받으면 뒤에 서명란에 연결된 카드+정보 적어두시면 도움됩니다 (예: 서패스 연10회) 라벨스티커 붙여도 되구요

브레멘

릿츠가 최고이고, surpass는 10회 사용권인 걸 제외하고 나면, venture x, amex brill, amex aspire, amex plat등 나머지 pp는 전부 같다고 느껴지네요

만쥬

네 진짜 릿츠는 넘사벽이네요!!

서울

전 카드사에 전화해서 크레딧 받았어요...전화해보셔요.

만쥬

전 다행히 pp 회사로 전화해서 환불 받았어요^^

달라스초이

딸아이 때문에 릿츠로 업그레이드 하고 AU 카드로 PP 카드를 받았습니다. 딸아이 LAX 공항이 첫이용지였는데, 그 큰 공항에 라운지 및 레스토랑 어느곳도 사용이 불가능해서 좀 실망했습니다. PHX (& SAT) 도 마찬가지구요. 제가 있는 DFW 공항은 D터미널에 라운지 하나 이용가능하고, 레스토랑은 이용할곳이 없었습니다. 이용하시는 공항을 잘 고려해서 PP 카드를 이용 또는 신청하시라는 말씀을 드립니다.

만쥬

아니 LAX 처럼 큰 공항에 이용할수 있는 라운지가 없다는게 너무 이상하네요.. 당연히 많을줄 알았는데... 너무 실망하셨을거 같네요 ㅜㅜ

손님만석

PP card 의 T&C보다 각 contract lounge들의 T&C가 우선하는것으로 아는데 다들 다르게 말하는것 같네요.

본인 card 연계 PP도 기본적으로 적용이 되고 lounge 에서 2명 이상 charge하는 곳이 있으면 charge 되는것 아닌가요?

만쥬

PP는 무제한인데 라운지 자체에서 2명 제한을 둘수 있나요? 그건 처음 들어보는데.. 만약 그렇다면 무제한이라 생각하고 막 사용하면 안되겠네요...

bn

제가 알기로 라운지는 그냥 인원수 대로 청구하는 거고 그게 신용카드로 차지 될지 말지는 pp나 카드사가 인원 카운트 하는 것 같습니다.

aspera

몇달 전 인천공항 스카이허브 라운지 카운터에서 비슷한 얘기를 들었습니다. 라운지 입장에서는 고객이 사용한 pp카드의 무료 입장 인원이 몇 명 인지는 알 수가 없고, 인원 수 대로 청구만 한다는 얘기였습니다. 

손님만석

JFK Term 1 대한항공라운지의 경우인데 게스트 2명까지로 더이상 안 받는다는 Lounge policy가 있는데 애초에 3명이 입장이 되나요? 3명째부터 라운지에서 charge를 해도 가지고 있는 카드 혜택으로 입장fee를 waive내지는 돌려준다는 말인가요?

그래서 제가 생각하기로는 무제한 PP카드라고 가려고 하는 라운지의 제약조건을 살펴보고 판단해야 된다고 생각했습니다. 특히 한국노선을 잘 가는 분들은..

bn

저건 라운지가 카드 하나당 게스트 두명 이상 입장 안 시켜준다는 얘기인듯 합니다. 뒷부분은 만약 applicable하면 추가요금이 나온다는 얘기인듯 하고요 (pp카드중에 게스트 무조건 추가 차지 라고 되어있는 경우도 있을테니).

입장가능은 라운지 정책인데 (카드 홀더도 입장이 막힐 수 있으니까요) 과금은 라운지가 통제하는게 아닐 듯 하다는게 제 생각입니다. 라운지가 받아줬는데 카드사 지정 요금 외로 추가 차지 되진 않을 것 같아요.

정현

각 라운지의 T&C가 우선한다는 내용은 비용 측면이 아니라 허용 가능한 게스트 수를 이용기하는 것으로 알고 있습니다. 예를 들어 일본의 라운지들은 대부분 한기본회원당 1명 추가만 허용하는 것으로 알려져있습니다.

미키홀스

저는 경유 10시간이라 라운지 들어가려고 하는데 max 3시간까지 이용가능해서 처음들어갈때 입장권 3번 사야만 들어보내줄수있다구 2번은 돈을 내야한다고하네요.. 혼자인데도ㅠ

만쥬

이용시간 제한을 둔 곳은 그런 안좋은 점이 있군요.. 인천공항에 있는 라운지도 제한을 많이 둔것 같더라구요..

미키홀스

몇 분 지나니까  레이오버 시간이 9시간 미만으로 남게되서 라운지 측에서도 3번 입장으로 긁은순없으니까 두 번 긁고 입장할수있다해서 그렇게하고 3시간만 쓰고 나와서 두번째 끊은 입장권은 void해줘서 다행히 차지 안됐습니다.

우와한인생

궁금한 점이 있어서 오래된 글을 끌올해 봅니다. 제가 저희가족과 부모님을 모시고 동남아를 다녀올까 합니다. 힐튼 비지니스 카드로 받은 pp 사용권 10개와 사리를 만들어서 pp셀렉트를 받을 예정입니다. 모두다 제이름으로 된 PP카드이구요. 이경우 저와 아이들이 사리로 받은 PP셀렉트를 이용해 입장하고 아내와 부모님은 힐튼 비지니스로 받은 PP를 이용해 들어갈수 있나요? 이경우 힐튼 비지니스이용권은 3장(아내와 부모님) 차감일까요 아님 4장(저와 아내 그리고 부모님)일까요? 라운지는 인천 마티나 라운지와 다낭 오키드 라운지를 사용하려고 합니다. 혹시 경험있으시면 나누어주시면 감사하겠습니다. 

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6669

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 6668

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 6667

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 6666

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

글로벌엔트리여도 TSA pre 안되는 경우도 있네요

| 후기 17