MileMoa
Search

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

쎄쎄쎄, 2024-04-22 19:23:58

조회 수
추천 수

원래는 라과디아 B터미널에 독서실(?) 같은 방 한 칸 주는 것만 가능했거든요 pp카드가.. 

근데 그게 없어지고 새로생긴 사파이어 라운지에 입장 가능하게 되었네요. 

그런데 1년에 1회라고 안내 받았고 (? 틀리다면 정정 바랍니다) 게스트 같이 들어가는 혜택은 없다면서 입장 하는 모두가 pp 필요하다고 했어요. 

다행히 같이 간 가족이 다 pp가 있어서 성인 3장 각 찍고 들어갔고 2살 아이는 무료였어요. 

캔 음료 종류가 다양하게 구비되어 있어서 좋았고 음식도 맛있진 않았지만 종류가 다양했어요. 

비건음식이 꽤 많은것도 인상적이었고 

전체적으로 깔끔하고 역시 새거라서 그런지 엄청 깨끗했어요, 서버들도 부지런히 접시들 바로바로 치워주고.. 입구는 센트리온 라운지 바로 옆에 있어요~ 

13 댓글

Mahidol

맞아요.

사리 나 리츠칼튼 으로 받은 PP 아닌 이상 1년 1 번 이라네요.

그래도 없는 것 보다는 낫죠 ~

살짝 주인집 (아멕스 라운지) 대문 지나서 지하실 내려가는 느낌이 없진 않았어요 ㅎㅎ

moon

Screenshot_20240423_082445_Priority Pass.jpg

Screenshot_20240423_082445_Priority Pass.jpg

Mahidol님 6월에 보스턴 방문예정인데 하나 여쭤봐도 될까요? 리츠로 받은 pp는 동반자 입장이 가능한가요?

Mahidol

moon 님 ~

사리 나 리츠칼튼 으로 받은 PP 는 횟수 제한 없이 동반 승객 2명 까지 무료로 입장 가능 한 것으로 알고 있습니다.

moon

Mahidol님 정보 감사합니다. 

잭팟유저

리츠pp는 동반자 무제한 입니다. 몇 주전에 갔었는데 제꺼 두명 하고 하나는 리저브 pp라고 결제해달라고 하니 리츠는 무제한 이라고 제껄로 세명 들어갔습니다. 혹시 해서 몇 명 까지 되나요 물어보니 무제한이라고 막말로 밑에 가서 아무나 데려와도 전혀 문제 없다고 하더군요.

핫소스우니

혹시 이게 사파이어 라운지 전체가 일년에 한번일까요? 아님 공항별 사파이어 라운지마다 한번 일까요?

도리카무

전체 1년에 한번입니다

football

말씀대로 LGA 포함 사파이어 라운지는 한국에서 발행된 PP카드라고 하더라도 라운지 자제적으로 1년에 한 번만 무료로 이용이 가능하겠네요ㅜㅜ

Screenshot_20240423-164400_Priority Pass.jpg

쎄쎄쎄

Pp를 릿츠껄로 다시 받아야겟네요 ㅠ 라과디아 자주 가는데..

된장찌개

AA와 UA가 Terminal B를 이용한다고 하니 기회가 되면 꼭 써봐야겠네요. 

항공사는 여기서 확인했습니다. https://www.laguardiaairport.com/flight/airlines

한비광

JFK Terminal 4 (Delta)이용할때 Chase사파이어 라운지 이용했었는데,  아주 좋았습니다.  에티하드 항공 라운지와 같이이용하는거 같았어요.

VentureX로 만든  PP였는데,  사파이어 리저브로 만든 PP인지 확인하더니, 1년에 한번만 이용할수 있는데 이미 사용했는지, 이번에 사용하겠는지 확인하고 들여보내주더라구요.

한가지 질문이있는데요.  다음달에 LGA에서 비행기 탈일이있는데. 가족 (어른2 아이1)입니다.

제 Venture X PP는 이미 사용해서 다음엔 사용 못할거 같은데,  

추가로 P2 VentureX PP,  P2 HiltonHonor PP,  P1 HiltonHonorPP가 있습니다. (Hilton Honor PP도 1년에 한번씩 이용할수 있는거처럼 나오네요)

11살 아이가 문제입니다.   혹시 이런조합도 가능할까요 ?

- 제가 저의 P1 HiltonHonor PP사용

- 아내가 아내의 P2 VentureX PP사용

- 아이가 아내의 P2 HiltonHonor PP사용  : 이게 본인이 아니라 문제가 될수도 있을거 같은데....)   이렇게 사용해보신분 계시나 궁금합니다.

느끼부엉

pp는 본인만 되는 것으로 알고 있습니다. 아이를 venture x 에 au로 추가해서 pp받으시면 되지 않을까요?

더불어 힐튼 pp 의 경우 올해 9월인가까지만 사용 가능하고 그 후엔 베네핏에서 없어져서 사용 불가능합니다. 다음달 여행이시니 이번엔 사용하실수 있을 것 같네요.

한비광

아이 AU 추가 아이디어 좋네요. 아직 어리긴 하지만, Credit history도 만들어주고요. 감사합니다.

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file