MileMoa
Search

캘리포니아 폰타나 도시 어떤가요? (North Fontana)

FBI, 2023-04-23 03:12:33

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

첫 집인만큼 신중하게 생각하다보니 여러 도시를 찾아보게 됩니다.

마일모아에서 찾아봐도 글이 없고

구글링을 해봐도 캘리포니아 도시 폰타나에 대한 정보를 찾기 힘들었습니다. 

일단 폰타나는 위험한 도시라는 이미지가 강하게 있더라고요.

제가 궁금한 지역은 노스 폰타나 North Fontana 라고 불리는 지역입니다. (사진에서 파란선 지역)

요즘 이 쪽에 새 집을 많이 짓고 있던데, 동네가 어떤가요?

코로나는 한국분들이 꽤 계신 것으로 알고 있는데

폰타나에는 한국분들이 별로 안 사시나요?

코로나와 비교 했을 때 상점이나 학군 등 인프라는 어떤지요?

엘에이 쪽으로 가는 프리웨이가 코로나는 91번 한개뿐인 반면에

폰타나는 210번, 10번, 60번 3개나 있어서 고려중 입니다.

11 댓글

la3yoo

살아본적은 없구요. 일때문에 자주 갓습니다. 주 3-4회? 

여름에 덥구요 겨울엔 바람이 불면 굉장히 쎄게 불어요. 트럭커의 도시이고 시에서 도시를 업그레이드 하려고 하는중인걸로 알고잇습니다. 게이트 커뮤니티에 집을 구하신다면 괜찬을듯 하구요. 그밖이라면 차라리 좀더 에레이쪽에 가깝고 한인들도 많은 랜쵸쿠카몽가쪽을 추천드려요. 코스트코 주변으로는 그래도 깔끔해 보엿습니다. 그외 지역은 그냥 시골느낌이에요. 폰타나 주변에 새로운 도시들이 많이 생겨서 새집도 많구요. Eastvale 쪽은 깔끔하구 이쁘더라고요. 학군도 괜찬은거 같은데 주변이 농장&목장이 아직 잇어서 냄새가 많이 나는곳도 잇습니다. 

FBI

la3yoo님 댓글 감사드립니다.

바람이 많이 분다는 얘기도 많이 들었어요. 산 바로 아래쪽에 있어서 그렇다고 하더군요.

트럭커들이 많은건 몰랐습니다. 정보주셔서 감사합니다.

해피wis

폰타나는 아니고 그 근처 살았었는데 폰타나는 위험한 동네라고 리얼터가 아예 고려하지 말라고 했었어요. 근처 돌아다니면서 보면 체감이 되는 위험한 느낌은 없었는데 많이 번화하거나 그런 동네도 아니에요. 그 근방에서는 claremont 가 가장 선호되는 도시라고 들었습니다.

FBI

해피wis님 안녕하세요.

안그래도 오늘 동네분위기를 보러 갔었는데 몇 블럭 차이가 나지 않는데도 느낌이 훅훅 바뀌더군요.

아래쪽으로 갈수록 확실히 위험한 동네라는 느낌이 나기는 했습니다.

쿠르

통근은 우선 고려 대상이 아닌가요? 거기서 엘에이로 출퇴근 하려면 하루에 잡아먹는 시간이 장난 아닐텐데요. 그 동네에서 10번, 60번은 트레일러도 많이 다녀서 운전하기가 또 까다롭던데 그런 점은 괜찮으세요?

FBI

쿠르님 안녕하세요. 저의 출퇴근 시간이 러시아워에 영향을 전혀 받지를 않아서 우선순위에 두지는 않았습니다.

물론 엘에이와 가까우면 좋기는 합니다. 댓글 감사드립니다.

Baramdori

North Fontana 가 새집도 많고 가격에 비해 SF 넓어서 좋아보이긴 하는데 아무래도 학군도 안좋고 한인 인프라가 없어서 좀 그래요.

그 외에 저라면 그쪽 지역에 살기싫은 이유가 두개가 있읍니다. 

첫째, 그 동네가 Air Quality 가 상당히 안좋아요. 스모그가 San Gabriel Mountain 을 지나지 못하기 때문에 그 산 밑자락에 있는 Ontario, Rancho Cucamonga, Fontana 는 날씨가 안 좋은날엔 스모그가 많이 끼어요. 뿌연날이 상당히 많아요.

둘째, San Andreas Fault 라고 들어보셨는지 모르지만, 남가주에서 가장 큰 지진대입니다. 그 지진대가 그 동네랑 무척 가까워요. 물론 빅원이 오면 남가주 전체 큰 데미지를 입겠지만 아무래도 fault 에 가까울수록 더 데미지가 크겠죠. 

Budget 이 괜찮으시다면 Chino Hills 추천합니다. 좋은 점이 너무 많은데 혹시 궁금하시면 댓들 주시면 좀 더 자세하게 알려드릴게요. 참고로 전 realtor 아닙니다 ㅎㅎ

San Andreas Fault.jpg

FBI

바람도리님 답변 감사합니다.

바람이 많이 분다는 얘기는 들었는데 공기가 안좋다는 것은 처음 알았습니다.

지진피해가 심할 것이라는 것도 생각치 못했는데 미리 질문하기를 잘 한 것 같습니다.

파타고니아

제 지인들이 예전에 North Fontana 살다가 많이 빠져나왔어요

Fontana는 north쪽에 새단지가 많지만 학군이 좋지않아요. 그리고 다른분들이 언급했지만 바람이 엄청 불어서 trash can이 자주 사라진다고 하더라구요.

치안은 아시는대로 좋은곳은 아니랍니다. 제가 인랜드에서만 오래 살아서 근처 동네를 아는데 조심스럽게 추천드리면 버짓이 되면 rancho cucamonga, chino hills, chino preserve , Eastvale이 괜찮아요.

FBI

파타고니아님 안녕하세요.

오히려 나오는 사람들이 많군요.

학군도 좋지 않고, 안전하지도 않고, 바람이 많이 불고....

집 값이 싼데는 이유가 있나봅니다.

추천해 주신 지역도 고려해보겠습니다. 댓글 주셔서 감사합니다.

복부인

치안이 나쁜곳은 south fontana구요, 표기하신 지역 North fontana는 안전하지만 겨울 바람이 심해요. 거주하시는 한국분들 있어요. 학군과 겨울에 부는 바람이 아마도 고려하실 요소일것 같습니다. Target 근처는 새집이라 좋지만 학군이 별로고 hunter's ridge나 brentwood동네의 etiwanda 학군 반경에 들어가는 지역은 7-8 점 정도 학교들이라 다른 폰타나 지역보다는 낫구요. 폰타나에서 랜초 학군으로 트랜스퍼 많이들 하는것 같더라구요. 학군 고려 안하시는 분들은 지금 표기된 지역에 입주하시는것 같아요. 바람이 좀 덜하고 학군 중요하시면 랜초 지역으로 보시는것도 고려해 보세요. 210fwy 위쪽 동네가 대체적으로 학군이 좋습니다. 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114448

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 121
new 114447

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 4
updated 114446

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 94
new 114445

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담 2
  • file
new 114444

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 5
  • file
updated 114443

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 9
new 114442

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 1
  • file
new 114441

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 1
updated 114440

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 5
updated 114439

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13
updated 114438

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1380
new 114437

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기
  • file
new 114436

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드
updated 114435

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 54
  • file
updated 114434

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 6
updated 114433

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114432

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 3
new 114431

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 20
  • file
updated 114430

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114429

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 96
new 114428

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9
updated 114427

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 23
updated 114426

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 19
updated 114425

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15
updated 114424

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 52
  • file
updated 114423

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 31
updated 114422

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 18
updated 114421

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 64
  • file
new 114420

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3
updated 114419

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9