대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
캘리포니아 폰타나 도시 어떤가요? (North Fontana)

FBI | 2023.04.23 03:12:33 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

첫 집인만큼 신중하게 생각하다보니 여러 도시를 찾아보게 됩니다.

마일모아에서 찾아봐도 글이 없고

구글링을 해봐도 캘리포니아 도시 폰타나에 대한 정보를 찾기 힘들었습니다. 

일단 폰타나는 위험한 도시라는 이미지가 강하게 있더라고요.

제가 궁금한 지역은 노스 폰타나 North Fontana 라고 불리는 지역입니다. (사진에서 파란선 지역)

요즘 이 쪽에 새 집을 많이 짓고 있던데, 동네가 어떤가요?

코로나는 한국분들이 꽤 계신 것으로 알고 있는데

폰타나에는 한국분들이 별로 안 사시나요?

코로나와 비교 했을 때 상점이나 학군 등 인프라는 어떤지요?

엘에이 쪽으로 가는 프리웨이가 코로나는 91번 한개뿐인 반면에

폰타나는 210번, 10번, 60번 3개나 있어서 고려중 입니다.

첨부 [1]

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색