MileMoa
Search

나리타 분리발권 환승시 보안검색대를 통과해야 하나요?

Asset, 2023-04-25 11:49:49

조회 수
추천 수

안녕하세요. 미국에서 Jal 을 타고 도쿄 나리타 공항에서 환승한 후 아시아나를 타고 서울에 들어가는 여정을 Jal, 아시아나 분리발권해서 타고 나리타 까지 왔습니다. 수하물은 출발지 공항에서 인천까지 Through Check in 부탁했었구요.

현재 나리타 터미널 2에 도착해서 터미널 1으로 버스타고 왔는데요, 인터넷 후기나 Narita 공항 홈페이지에 보면 도착 터미널에서 보안검색을 받고 국제선 환승하는 곳으로 갔어야 한다고 하는데, 저는 아무런 보안 검색대를 통과하지 않고, 아시아나가 출발하는 터미널 1 게이트 앞까지 와 있습니다.

https://www.narita-airport.jp/kr/connect/inter/inter_inter_t2/

뭔가 잘못된것 같아서, 여기 안내데스크에 물어봤는데, 여기 직원은 잘 모르겠다고 하네요... 다시 도착 터미널로 가봐야 할까요? 보딩패스도 인터넷으로 체크인 하고 이메일로 받은것 밖에 없는데, 여기에도 "항공기 출발 50분 전까지 공항 보안검색장을 통과하지 않을 경우 탑승이 거절되며, 출발시간 10분전에 탑승이 종료됩니다." 라고 써있네요. 

저는 여기서 어떡해야 할까요? 다시 밖으로 나갔다가 들어와야 할까요?? 

8 댓글

하늘날다

원래는 터미널 2에서 보안검색 다시 받고 버스 타셨어야 하는데 처리가 없었나 보네요...

미국에서 온 경우에는 안하기도 합니다만, 이런경우는 처음 보긴 해요

그냥 통과된거면 크게 걱정은 안하셔도 될거 같습니다. 

Asset

네. 제가 보안검색대를 놓친건지 어쩌다 여기 터미널 1 탑승구까지 아무런 제지 없이 올수 있게 된건가 모르겠네요. 어디가서 물어봐야 하나 모르겠네요 ㅠㅠ

하늘날다

안받으셨으면 그냥 계셔도 되지 않을까 싶은게 저의 생각입니다 ㅋ

항상고점매수

미국에서 도착하는 비행기가 죵죵 보안검사 없이 바로 게이트가 있는 출국장으로 연결 되기도 합니다. 그냥 아시아나 게이트 가셔서 타시면 됩니다 걱정하지 마세요

정 불안하시면 아시아나 탑승 게이트 가셔서 보딩패스 확인한번 받으세요

Asset

댓글들 너무 감사드립니다. 

아시아나 나리타 공항 사무실에 전화했었는데, 아시아나 직원도 이상하다면서 공항 관계자들에게 물어보고 다시 알려주었는데요, 보안 검색대를 통과하지 않고 터미널 1 탑승게이트까지 올수가 없는 구조라고 하면서, 손님이 무의식 중에 보안 검색대를 통과하시지 않았을까요 하시네요. ;; 저는 분명 보안 검색을 받은 적이 없는데 말이죠... 그냥 비행기 내려서 International Transit 쪽으로 갔더니, 계단이 있어서 계단을 올라가서 쭉 걸어가니까 면세점들 명품 샾들 나오길래, 거기 안내데스크에서 터미널 1 어떻게 가냐고 물어봐서 버스타고 여기까지 온 것이거든요...

아무튼 아시아나 직원분께서, 그냥 탑승 게이트에 가서 조금 있다가 카운터 열면 보딩패스 하나 새로 받아서 탑승하면 될거라고 하셨으니, 뭐 괜찮겠지요.^^

얼마전에 JFK 공항에서 입국 심사 없이 여행객들 입국해서 문제 되었었다고 해서, 저도 혹시 뭔가 일본 항공 규칙 위반한거 아닌가 걱정되어서 질문 글 드렸었네요. 무사히 한국 도착하면 다시 후기 남기겠습니다. 

football

코로나19 직전에 미주 출발 나리타 공항 환승은 보안 검색대를 통과하지 않고 바로 게이트로 가면 된다고 UA 직원이 안내해준 기억이 납니다. 비슷한 예로 AMS, CDG공항 환승 시 미주발이나 영국발 경유도 경유지에서 보안검색을 받지 않아서 선진국은 대접이 다르다는 것을 느끼게 되었습니다. 그런데 FRA 경유(한국행)는 미국 발이라도 보안 검색을 받았는데요... 아무튼 미국발 비행편은 일부 국가에서 신뢰?한다는 생각이 들더군요. 우리나라에도 이 제도가 도입이 되었으면 좋겠습니다.

Asset

그렇군요. 댓글 감사드립니다. 뭔가 잘못된게 아닌가 괜히 걱정했었네요.^^

Asset

나리타 1터미널에서 아시아나 연결편 잘 타고 왔습니다. 게이트에서 보딩패스도 새로 받을 필요 없이, 그냥 핸드폰으로 E-ticket 보여주고 잘 탔네요. 댓글 주신 분들 모두 감사드립니다.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114220

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114219

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114218

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 39
  • file
updated 114217

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114216

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114215

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114214

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 48
updated 114213

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
new 114212

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 2
new 114211

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114210

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
new 114209

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔
new 114208

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 24
new 114207

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114206

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 21
updated 114205

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
new 114204

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114203

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114202

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114201

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114200

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114199

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114198

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114197

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
updated 114196

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
updated 114195

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
new 114194

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 114193

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114192

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114191

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16