MileMoa
Search

한국에서 양말+면티 사오고 싶어요!

제이유, 2023-04-25 19:05:43

조회 수
추천 수

안녕하세요~ 미국 촌놈이 대도시(서울) 방문을 앞두고

가면 뭐하지? 뭐사지? 뭐먹지? 중인데요~

이번에는 특별히, 양말 이랑 면티 를 좀 사오고 싶습니다.

하지만, 시장에서 사야 하는지, 인터넷으로 사야 하는지

아니면 직접 리테일 방문을 해야 하는건지 (25년전 밀리오레 삐끼 PTSD...)

양질의 양말, 면티 등을 어디서 구매해야 SMART BUY 인지

각자 팁 좀 부탁 드려~

50 댓글

thuram

양말/면티는 아니지만.. 4년전에 애들 잠옷을 롯데마트 가판에서 위아래 세트로 7천원에 샀는데.. 최고의 가성비였습니다. 미국에서는 볼 수 없는 시원한 재질.. 텍사스에 딱이라서 올해 한국에서 앞으로 몇년치 구매해올 예정입니다 ㅎㅎ

제이유

아하 롯데마트 가야겠네요 감사감사

이니셜LCB

이태원 맥도날드옆에 유명한 양말가게가 있었는데 문을 닫은 이후로 가보질 못했네요.. 그이후 인터넷으로 구매했는데 제품들이 모두 예전 퀄러티보다는 못한것 같아요. 

shilph

이마트 등에서 구매하는게 제일 편한거 같더라고요. 어차피 장은 보러 갈테니 겸사겸사

물론 대량구매 하실거면 동대문 등으로 가셔도 좋고요

제이유

이마트도 가봐야 겠네요, 동대문은 괜시리 겁나요 ㅎㅎ

어떤날

양말은 전 항상 평화시장에서 구입합니다.

단점은 10켤레 단위로 사야한다는 것...하지만 괜찮습니다. P2는 검정색 양말만 신고, 저는 P3와 함께 신거든요.

작년에 구입할 때 가격이 어땠는지 기억이 가물가물하네요.

제이유

아 동리엇 건너편 거기군요, 여러차례 지나쳤던 곳인데, 이번에 한번 들려봐야 겠네요

정혜원

저도 여기서 난닝구 하고 아래속옷 삽니다

캄차카

저도 항상 동평화 갑니다. 옷은 안사더라도 면으로 된 티나 속옷 양말은 무조건 사는것 같아요. 남대문에서는 이불 무조건 사구요. 질은 미국에서 사는것보다 몇백배는 좋은것 같아요.

지구별하숙생

면티는 굳이 한국에서 안사셔도 될거 같은데 그래도 한국에서 사시는게 편하다면 지오다노 정도가 좋겠네요. 아니면 편하게 입을 수 있는 기능성(난닝구)으로 구입하고 싶다면 한국 속옷브랜드(BYC, 트라이, 좋은사람들 등등) 추천합니다. 양말도 오프라인에서 안사도 네이버나 인터넷쇼핑몰에 너무 많아서 평점 좋은 걸로 구입하시면 실패는 없을겁니다. 어디 사시는지 모르겠는데 혹시 추운데 사시면 수면양말(고속터미널이나 지하철 지하상가 지나가다 구입하셔도 됩니다) 사오시면 겨울에 유용합니다. 

BBS

저도 한국서 속옷과 양말은 사오는데 한국셔츠들이 여기 세탁기 드라이기에 못 견뎌내는듯합니다.

지구별하숙생

아, 그런가요? 저는 보통 세탁망에 넣어서 돌려서 그런가 아직까지 내구성에 실망한 적은 없는데 혹시 빨리 헤진다는 말씀이신가요?

Rockingchair

22222 한국옷 못입게되는 가장 큰이유가 건조기를 못버텨요양말은 스포츠 브랜드 양말 추천드립니다 

hohoajussi

코스코 멤버쉽 있으면 코스코도 한번 가보세요 양말이랑 속옷 많이 팔더라고요

요리죠리뿅뿅

한국산 속옷이 참 좋죠. 저도 한국 갈때마다 코스트코 또는 이마트 트레이더스에서 속옷을 사옵니다. 품질도, 가격도 괜찮고 일단 제일 믿을만 하더라구요. 

제이유

아하 커슥호 도 한번 꼭 들려봐야 겠네요!

우찌모을겨

저도 양말 속옷은 한국산 면제품을 선호하는데..

요즘은 예전 같이 순면제품이 많이 없는듯 해요.

콩스콩스

저희는 한국 갈때마다 강남고속버스터미널 지하상가에서 삽니다. 양말만 파는 가게도 많구요. 또 대량으로 사면 좀 깍아주시기도 합니다.

강남역 지하상가도 있는데 아무래도 규모면에서는 강남고속버스터미널을 못 따라 가는 듯 해요.

양말, 속옷 뿐만 아니라, 티셔츠, 청바지도 아주 저렴하고 괜찮습니다.

저희 딸래미는 거기서 청바지 한벌에 만원씩 여러벌 사와서 지금도 잘 입고 있네요~

제이유

앗 이번에 반리엇 예약 안했는데 아쉽네요 ㅜㅜ

physi

코스트코 Puma 양말로는 안되는겁니까? +_+

제이유

안됩니다!

NO from NA.png

physi

'코스트코 푸마 양말입기' 걸고 복불복 게임 하고싶어지는 짤방... 

유리

이거 보고 좀전에 푸마 양말 사 왔는데 좀 두꺼운 감이 있고 발이 너무 더워요. 반납하려고요 ㅋ

jins104

빨리 닳아요

physi

원래 열번 세탁/드라이 하면 버리는거 아니였나요? 

jins104

럭셜럭셜 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저희집은 50번은 기본입니다.

physi

산술상 양말 한 다스 사서 매일 갈아신으면 12일에 한번 빨래하는건데, 10번 빨면 4개월입니다.  

실제로는 빨래개고 정리할 때 로테이션을 잘 못해서, 자주신게 되는 양말, 덜 신게 되는 양말 있겠지만, 대충 5-6개월쯤 되면 발목 늘어난거 버리고 새것 더 사줘야하는거 아닌가요? 

jins104

physi님은 집안빨래담당하시는분

발목없는양말을사서 발목늘어날일이 없습니다! ㅋㅋ

제 기준으로는 양말은 한번사면 2년이상 신는거같아요;;; 반면에 P2랑 P3양말은 1년에 한두번은 사는거 같으니 (코스코푸마나 아디다스).. 한 5-6개월은 아니고 8개월정도 신는거 같습니다.. 그들꺼는 부분부분닳는게 보이지만.. (한 2달정도만되도..) 빵꾸날때까지 신습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 

doctoryoo

먼저 광고 절대 아닙니다. ㅎㅎㅎ

양말은 윈드스카프 추천 드립니다. --> windscarf.co.kr

4월초 한국 방문시 우연히 알게 된 양말 브랜드인데, 정말 드디어 인생양말 발견입니다.

순면은 아닌데, 신어보니 면 함유량이 분명 많은 듯하고, 

seam간에 실밥이 거의 안느껴지고, 쫀존하고, 적당히 도톰한게 최고입니다.

--> 판매하셨던 분에 의하면 바닥 부분은 순면, 발목과 접히는 부분은 합성이라고.. 함유량 %는 안 적혀 있네요.

저는 분당 AK백화점 가판대(아일랜드 매장)에서 샀는데, 더 많이 안 산게 후회됩니다.

양말 하나당 3-4천원 정도였던 거 같습니다.

찾아보니 현대백화점(몇군데)와 인천 면세점에도 있다고 합니다.

티셔츠는 탑10에서 쿨에어 추천 드립니다.

유니클로 Dry Ex와 비슷한 재질인데 살짝 더 두껍고, 스타일/핏이 훨씬 모던하고 종류도 많습니다.

가격은 1-2만원대였습니다.

이것도 2개 밖에 안 사와서 후회하고 있네요.

제이유

바람마후라! 추천 감사합니다 유선생님 ~

AlwaysLucky

이너웨어는 유니클로 에어리즘이요. 제 기준 이건 대체품이 없습니다ㅠㅠ

꽃등심

아파트상가 양말 가게에서 매번 사오는 

용신양말 슬래진저 강추드립니다 

동네 상가에선 10개 만오천인가 했던 거 같은데 인터넷에선 5개 오천얼마 플러스 택배비인 것 같네요. 

https://m-shinsegaemall.ssg.com/mall/disp/brandMain.ssg?brandId=3000014279&ctgId=6000200800&_mpop=new

제이유

우와 슬래진저 오랫만이네요

어렸을때 퓨마 -> 슬래진저, 라코스테 -> 크로코다일 헷갈렸던 ㅎㅎ

마음힐리언스

면티는 미국에서도 좋은 퀄러티를 살수가 있어서 한국에서 사지는 않지만 양말이랑 속옷은 한국제품이 최고인듯요! 특히 양말은 너무 두껍지도 너무 얇지도 않는 착용감이 좋은 신사용양말(검정색,네이비색)을 선호 하는데 저는 아직 피에르가르뎅(Pierre Cardin)양말보다 좋은 퀄러티는 못 봤습니다. 한번 구매해서 신어보세요~ 

제이유

뻬에르가르뎅 도 정말 오랫만에 들어보네요, 찾아보겠습니다!

지지복숭아

한국 원단 기술력이 남아있는 byc, 쌍방울, 트라이제품이요. 자체기술원단이라 미국에서제작하는 제품들은 벤더에서 submit하고 받은 패브릭으로진행하는경우가많아요. 그리고 미국유명속옷브랜드들이 원래 벤더를 한국일본중국썼는데 최근 비용이오르며 점차 벤더를 인도 캄보디아 파키스탄등으로 옮기며 샘플링과정에서는 상태가좋다가 마지막 고객들한테넘어가는 bulk퀄리티가 떨어져 qa팀들이 아주 고생하는경우가 흔합니다.

즉국내에사 제작 생산기술력을 가진 쌍방울 트라이 등의 제품퀄이좋지요. 대신 팬티3개에 2만5천원 요래서 살짝비싸지만 퀄이좋아요ㅡ. 남자 런닝이나 이런것도요.

제이유

전문가 셨군요! 비.쌍.트 기억 하겠습니다!

AJ

저도 한국 가면 꼭 사오는 것이 양말과 손수건이에요.  처남 시켜서 쿠팡이나 G마켓 등에서 주문해서 가지고 오는데, 개인적으로 DAKS를 좋아합니다. 

건강한삶

전 한국에서 온라인으로 양말 주문해요. 네이버 쇼핑 결제되시면 여기도 가격도 저렴하고 퀄리티도 좋아요.  한국 갈때마다 10-20 켤레씩 사와서 신고 있어요. 가격도 착한데 색상도 다 이뻐서 전 좋아합니다 ㅎㅎ https://smartstore.naver.com/abientot-s/products/4657340221 한켤레에 960원인데 여기보다 괜찮은 가격이 잘 없더라고요 :) 

미국에서 건조기에 팍팍 돌려도 별로 안줄어들어서 좋은것 같아요.

futurist_JJ

다른 글 타래가 하나 있었는데, 다른 분들 말씀하신거 처럼 어디서 사셔도 양말은 다 좋은거 같습니다.

온라인(쿠팡, 지마켓)에도 전통시장 양말 가게 파는 곳들이 있어요. 다소 많이 사게 되지만, 품질은 아주 좋습니다.

마스터도넛

티셔츠는 안다르(andar.co.kr) 추천해요. 루루레몬 느낌인데 가격은 반값도 안해서 지인들에게도 많이 추천해줬네요. 롱스리브도 좋습니다

강돌

면티라는게 하얀 면티 속에 받쳐 있는거 말씀하시는 거면 코스코에서 32degree 제품 좋아요. 부들부들하고 감촉도 좋더라구요.

블루초코

저는 남대문 처음에 갔는데 투어리스트인줄 아는지 비싸게 파는거 같고 이마트란 곳이 있더라구요. 오히려 거기가 더 싸고 좋았어요~

리노

이마트가 더 좋긴 한데 남대문은 현금을 가지고 가서 돌아다니면서 바닥에 진열해두고 가격 써둔 걸 사시면 됩니다. 카드 안되는 조건으로 싸게 파시는 분들 많아요.

쫄쫄이

socks appeal shop (삭스어필 샵페이지) 이번에 한국방문에서 우연히 사왔는데, 양말이 튼튼하고 예뻐요.  가격은 좀 비싸지만 확실히 품질은 좋더라고요.  길가다 리어카?에서 파는 양말보다 너무 쫀쫀하고 질겨서 놀랐어요.  요즘 이 양말 신고 나가면 예쁘다고 꼭 한마디씩 듣습니다~

AnneA

마일모아에서 어떤 분이 추천해주셨던 걸로 기억하는데 네이버 스마트 스토어에서 도봉양말협동조합 검색해보세요. 집에 두 남자가 양말만 한 짝 씩 먹어치우는지 양말을 사도 사도 늘 신을 양말이 없다고 하길래 재작년인가 수트케이스 하나를 다 여기 양말로 채워왔습니다. 한국산이고 가격도 품질도 아주 좋고 제가 많이 사서 그런지 아무말 없이 추가 양말을 선물로 잔뜩 넣어주기까지 했어요. 산더미 같은 양말 풀어놓고 앞으로 나 죽기전에 양말 없단 말은 다신 하지말라고 집의 두 남자에게 선언했죠. 

노아애비

여기 좋으네요... 저도 여기서 양말 종류별로 구입 해야겠습니다. 좋은 정보 감사드립니다.

샤샤샤

기억하시네요. 아래에 링크 달았습니다. 저도 같은 고민을 했었지요.

유리

한국마켓에 갔는데 그닥 좋아 보이지도 않은데 한국양말 하나에 5불에 파네요.

샤샤샤

저를 소환하신 글이네요.

이전 글타래: 미국에서 양말 구입하기(2021)

https://www.milemoa.com/bbs/board/8589395

댓글에나 나온 개인적으로 선호하는 셀러(도봉양말협동조합).

이분들도 옮겨다니시다봐요, 이전 글 댓글 링크에는 아무것도 없고, 검색으로 쿠팡에서 팔고 있다는 사실을 알았습니다.

쿠팡에서 '도봉양말협동조합'으로 검색

https://www.coupang.com/np/search?q=%EB%8F%84%EB%B4%89%EC%96%91%EB%A7%90%ED%98%91%EB%8F%99%EC%A1%B0%ED%95%A9&channel=&component=&eventCategory=SRP&trcid=&traid=&sorter=scoreDesc&minPrice=&maxPrice=&priceRange=&filterType=&listSize=36&filter=&isPriceRange=false&brand=&offerCondition=&rating=0&page=4&rocketAll=false&searchIndexingToken=1=4&backgroundColor=

동생한테 50개씩 사오라고 하면, 보너스로 5개 더 들어 있고 그렇습니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114324

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 114323

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 64
new 114322

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 6
updated 114321

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
new 114320

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220

| 정보-항공 2
  • file
updated 114319

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114318

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 15
  • file
new 114317

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 21
new 114316

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 6
updated 114315

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114314

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 114313

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 156
updated 114312

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114311

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114310

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 182
  • file
updated 114309

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114308

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114307

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114306

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114305

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114304

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
updated 114303

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114302

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
new 114301

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 2
updated 114300

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114299

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114298

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114297

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114296

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 114295

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7