MileMoa
Search

이번에 한국 다녀오면서 빌린 한국 렌트카 후기: 메이트랜터카

블루트레인, 2023-04-27 00:54:49

조회 수
추천 수

여기 보면 세븐렌터카나 에이비스 렌터카 많이 쓰시는데요.

생각보다 금액이 비싸서 이번에 한국 나가면서 주변 렌트카 업체 몽땅 찾아서

전화 해서 찾아 봤습니다.

호옥시 한달이상 렌트하실 의향이 있으시면 제가 이용한 여기 사용하셔도 괜찮을 듯.

저는 강아지가 두마리 있고, 이 때문에 짐이 많고요

비행기가 새벽4시에 내리는 바람에 렌트카 빌릴때 까지 오래 기다릴 것이라고 생각햇는데

비행기 랜딩 시간에 차는 이미 공항에 도착해서 기다리고 있고요

반납도 전화로 공항 도착 시간 알려드리니 해당시간에 반납 가능했습니다.

렌트 하기 전에 계약금 10만원 걸었고요

반납후에 바로 계좌로 돌려 받았습니다.

메이트랜터카

사장님 전화번호 010-2700-7400

회사번호 1522-7117

주1. 한국 계좌 있으셔야 합니다.

주2. 혹시 미국 카드로 결제 하시는 경우 금액차이가 있습니다.

주3. 새차 아닙니다. 그러나 깔끔하고 저 4개월 사용하는 동안 문제 없었습니다.

주4. 더 좋은 정보 있으면 감사히 받겠습니다.

14 댓글

이성의목소리

귀한 한국 렌터카 후기네요. 차종이랑 금액도 혹시 공유 가능하신가요? 검색해봤더니 2014년 자료가 최신인 것 같아요.

블루트레인

소나타 LPG(연식은 기억이.....)

3개월 사용한다고 하고 월 70만원에 빌렸습니다.

이성의목소리

감사합니다. LPG면 가솔린보다 연료비도 덜 나왔겠군요

블루트레인

정말 한국 연료비 비쌋는데.

이번엔 아무 생각 없이 마구마구 다녔네요.

가득 넣어도 오만원이면 끝이니. 환율도 좋아서 사십불 정도에 이주일 사용했습니다.

도리카무

제가 작년에 SM7 LPG 한달에 50만원에 렌트했었는데 짐싸들고 일산가서 픽업하고 쓰고나서 반납하고 공항까지 짐싸들고 가는게 너무너무 힘들더라구요. 공항 픽업&드랍 해주시면 너무 좋을것 같은데 차종과 가격 공유 해주시면 정말 감사할것 같습니다.

블루트레인

저도 동네에서 빌리면 같은 차종이 60만원인데.

강아지 두마리에 이고지고 짐 챙겨서 공항버스 타고 갈 엄두가 안나서.

이번에 큰맘 먹고 인천공항에서 빌렸습니다.

길은 막혔지만 강아지들이 편하게 가서 저는 행복했어요.

소나타LPG/70만원(미국카드 결제)/3개월 사용 조건 이었습니다.

rabbit

저는 마모에서 유명한 AA 렌터카에서 한달 빌려 사용했습니다. 영등포에 있어서 공항에서 바로 빌릴 수는 없지만 아주 맘에 들었어요. 소나타 한달에 80만원. 거의 믿을 수 없는 가격으로 잘 썼습니다. 앞으로도 한국 가면 여기 애용할 것 같아요. 장기 단기 가격차 있고 한국면허증 있는 사람이 보증해야 합니다.

http://www.aarent.co.kr/

나바빠

저는 이번에 6월에 한국 가는데 세븐렌터카에서 DN8 소타나 자차포함해서 한달 빌리는데 90만원에 했습니다. 많이들 알려주신 AA 렌터카에 문의해 보니 소나타가 한달에 85만원 이라고 하는데 가격은 좋으나 공항 픽업 드랍이 안되서 5만원 더 주고 공항 픽업드랍 가능한 세븐렌터카에서 빌리기로 했습니다. 카톡으로 상담하고 예약 하니 편하더라구요.

korpop00

저는 지금 네달째 월렌트 하고 있는데요. 왠만한데 다 전화 돌려봤는다 다 너무 비싸고 고고렌트카라는 곳에서 소렌토 2018년식 월 80만원에 아주 잘 타고 있습니다. 2살과 5개월 애기둘이라서 짐이 너무 많아 큰차가 필요했거든요. 구형이긴 하지만 차도 깨끗하고 관리 잘되어 있었구요. 공항 픽드랍 편도 2만원씩 4만원 추가에 가능합니다. 해외카드도 가능하지만 매달 결제를 해야하는데 사무실 찾아가야 가능하고 인터넷 링크로 결제시에는 국내카드밖에 안됩니다. 

베가스마일

렌트카 후기도 감사합니다만, 강아지를 두마리나데리고 한국여행하신후기가 너무 궁금하고 기대됩니다.

저희도 강아지가 있는데 한국까지 데리고갈 엄두가 안나서요 ㅠㅠ

대건

후기 감사합니다. 통화해서 문의해보니 사장님도 친절하시고 가격도 괜찮은듯 싶어 진행하려는데 자차보험을 따로 들어야 한다고 하더군요. 알려주신대로 미국카드로 결재시 수수료가 있더군요. 제가 궁금한 것은 밴처 x 나 샤프로 결재하면 카드사 보험을 이용할 수 있을까요? 한국에서 차를 렌트할때도 제가 가지고 있는 카드사 보험을 이용 가능할까요? 후기를 찾아보고 있는데 아직 찾지 못했네요. 

블루트레인

저는 트래블리워드 카드 이용했고요, 카드사 연락해서 해당 보험 적용여부 확인받았습니다.

다만 제 카드 특징인지 30일이 넘으믄 보험 적용 불가능 하다고 해서 매월 가서 직접 결제 했습니다.

아니면 한번에 할부로 카드 긁었으면 왔다갔다 하는 시간을 줄였을텐데요.

아쉽.

대건

후기 알려주셔서 감사합니다. 오늘 샤프랑 벤처x 확인 후 진행해 봐야겠네요. 제가 알기로도 다른 카드도 30일 정도만 되는듯 보입니다. 카드에 '메이트 렌트카'로 찍히면 카드회사도 받아줄거 같아요. 

눈웃음

이번 여름에 한국 가는데 혹시 ANT 렌트카 이용해보신 분 계시면 후기 좀 부탁드립니다. 

Page 1 / 397
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7937

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 7936

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 229

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6