MileMoa
Search

댁의 인터넷 스피드는 어느정도 되나요?

펑키플러싱, 2023-04-27 08:06:34

조회 수
추천 수

저희 집은 스펙트럼 인터넷 사용하고 있고, LA인근에 살고 있습니다.

다운로드는 최고 163M 나오네요. 업로드는 10M 입니다. (와이파이로 연결)

속도체크는 아래의 두곳을 통해해봤구요.
https://www.speedtest.net/

https://fast.com/

한국의 인터넷 속도 엄청 빠르다는데 얼마나 될려나...

현재 저희 집 속도는 인터넷 사용하는데는 전혀 지장은 없으나

다른 곳의 인터넷 속도는 어느정도나 될까? 갑자기 궁금해져서 글 올려봅니다.

65 댓글

ReitnorF

Verizon FIOS - 400/400 사용중입니다.

롱비

요정도네요.. 광고 속도의 절반도 안되네요 ㅠ

화면 캡처 2023-04-26 211511.png

ehdtkqorl123

뉴욕 매나탄 버라이존 파이오스인데 Screenshot 2023-04-27 at 12.15.09 AM.png

Sammie

링크 두군데서 해봤는데 평균 130메가 나오네요
DFW지역이고 테스트 장비는 아이패드 프로 m1.
ISP는 티모빌 25불짜리 5G 무선 인터넷입니다.

무선라우터는 구형 orbi 메쉬임다...

OffroadGP418

유타 산골짜기인데요 25메가 나오네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이노스;

만약 100메가이상 요금제를 쓰신다면 이건 라우터 문제일수있어요.

OffroadGP418

방금 충격먹어서 5G 대역으로 재접속해보니까 70메가 나옵니다.... 

100메가 짜리 쓰는거같은데.. 30% 정도 덜나오는거보면 정상....일까요..ㅠㅎㅎ

hohoajussi

핸드폰으로도 한번 해보세요. 듀얼밴드 라우터 쓰시니까 아주 오래된 라우터는 아닐텐데 5 ghz에서 100메가도 못낸다면 문제가 좀 있어 보입니다.

동방

지역 인터넷 업체를 사용하는데 (300M plan)

데스크탑: 48m / 18m

핸드폰: 157m / 24m

이렇게 나옵니다. 업체 모뎀에 라우터는 mesh로 뿌리는데 이정도면 감내할 만한 수준인가요? 아님 어디 문제가 있나요? 

hohoajussi

저도 그렇고 다른 댓글도 그렇고 회사에서 약속한 속도는 보통 나오거나 그 이상 나오는 경우도 있는거 같은데

회사에서 제공한 라우터 (아마 모뎀 일체형?) 쓰시는거 같은데, 혹시 랜선 (ethernet cable) 포트 있으면 랜선으로 300 나오는지 확인해보세요.

와이파는 둘다 같은 밴드잡았는지 확인해보시고, 핸드폰 데스크탑 차이가 '계속' 난다면 데스크탑이 혹시 구형이어서 그런건 아닐까 생각이 드네요.

깐군밤

메쉬 라우터 어떤 제품을 어떻게 셋업해서 쓰시냐에 따라 절반 정도는 당연할 수도 있습니다.

데톱도 무선으로 사용 중이시면 라우터 위치를 재조정해보는 것도 좋을 것 같아요.

깐군밤

와이파이에 100 중 70이면 개인적으로 만족할만큼은 아니라도 비정상 수준까진 아닌 것 같아요. 물론 라우터 모델이나 위치 선정에 따라 다르겠지만요.

futurist_JJ

Bay 동쪽 산골인데 down 220M, up 11M 나오네요. 

Xfinity 25불 프로모로 바꾼거라 이럴리가 없는데, 생각보단 잘 나오는듯 합니다

hohoajussi

xfinity 200M 플랜이신거 같은데 저도 같은 플랜인데 업속도도 거의 똑같이 나오네요-ㅎㅎ 넉넉하게 주나봐요ㅋㅋ

펑키플러싱

아니 버라이즌 fios는 저리 속도가 잘나오나요? 인터넷으로보니 비지니스와 가정용 둘로 나뉘는거 같은데... 가정용으로도 저 속도가 나온다면 저희도 바꾸고 싶네요...

이성의목소리

어느 이상 속도 되면 큰 의미 없지 않나 싶긴 합니다. 

BBB

Ziply 기가빗 인터넷 쓰는데, 속도는 만족하며 사용하고 있습니다.

강풍호

ATT fiber 플랜은 300/300인데 370/370나옵니다. ATT가 항상 후하게 주더군요. 예전에 100, 500도 써봤는데 마찬가지로 저 정도 더 나왔었습니다. 스펙트럼 케이블에 비해 다운도 거의 없습니다.

삼형제

저도 att로 바꿔야하나봐요. 스펙트럼인데 35 나오네요. 다운도 잦고... 전에 att가 안좋아서 바꿨는데 요즘은 좋아졌나요?

깐군밤

AT&T Fiber만요. Fiber optics 서비스들 대체적으로 다 안정적이고 좋습니다. 지역차이는 좀 있겠지만서도.

삼형제

Att fiber 고려해봐야겠네요. 감사합니다

강풍호

저도 ATT로 가기전에 굉장히 회의적이었는데, ATT Fiber라서 그런지 모르겠지만 서비스 수준이 거의 한국급입니다. 설치 전 약속컨펌하고 설치 후에도 잘되나 컨펌해주고, 가끔 이슈있을때 전화하면 나중에라도 잘되는 지 또 컨펌하는 등, 미국에서 이런 서비스 거의 처음 받아보는 듯한 느낌입니다.

삼형제

정말 바꿔야겠네요 ㅎㅎ

강풍호

신청하시기 전에 프로모 검색하시면 최소 200불 비자카드도 받으실 수 있습니다.

삼형제

알려주셔서 감사합니다

오이사졀

ATT fiber 500입니다. 간혹 1-2AM에 인터넷 안 될 때가 있긴합니다. 내년쯤에 구글 기가빗으로 바꿔볼까 생각 중에 있습니다

마제라티

스펙트럼 케이블 인터넷이고  LA입니다. 속도는 100메가부터 500메까지가 보통이고 아무도 안 쓸땐 가장 이상적인 속도가 가끔 나옵니다.  코로나 재택근무 이후 인터넷 환경이 중요해졌습니다.  

라이트닝

아마도 이보다 느린 서비스는 없을 것이라고 생각하는데요.
Wired 사용중이라서 라우터 문제는 아니고요.
WiFi도 비슷한 속도 나옵니다.

Grandfathered plan 사용하고 있는데 24개월 약정 플랜보다 비쌉니다.

2015년 가입 당시에는 5M 인가 나온다고 가입했던 것 같은데, 처음부터 2배 속도인 10M 나왔고요.
합병되면서 다른 곳으로 넘어가면서 23M 정도 나오기 시작했습니다.
가격은 그동안 10불 오르긴 했지만 자주 바꾸기 싫어서 넘어가려고 했는데, 지난 2달간 upload 속도가 0.2-0.3M 수준으로 떨어질 때가 자주 있었는데, 인터넷 업그레이드 하라는 압박이라고 생각하고 끊어버리려다가 그냥 놔뒀더니 또 정상이 되었네요.

정상 가격으로 하면 250M 플랜보다 25% 정도 싼 것 같고요.
속도는 1/10이네요.

아직 대충 쓸만해서 그냥 씁니다.

미국 처음 왔을 때 초고속 인터넷이라고 AT&T를 썼던 기억이 나는데 속도는 1M도 안나왔고요.
AT&T도 Grandfathered plan이 되어서 12년간 잘 버티고 있었는데, 사용량에 대해서 notice도 없이 surcharge 부과해서 끊어버리고 새로 가입한 케이블 인터넷이 지금 사용하는 인터넷이네요.

이러고보면 전 바꾸는 것 참 싫어하는 것 같네요.

그대가그대를

저랑 비슷하시네요 ㅋㅋㅋ

저는 xfinity 600Mbp 쓰는데 그래요. 

문제는 1년전 400Mbp 쓸때는 200Mbp 나오다가 1년지나서 쓰던 요금제 없어지고 600으로 바꾼게 20Mbp;;;;

모뎀,라우터,컴퓨터 다 똑같은데 말이죠. 인터넷 기사 불러다가 점검도 받아봤지만 딱히 뭐라고 진단 못하고 라우터 바꾸라는 이야기만,,,,

이번 약정만 끝나면 꼭 다른데로 갈아타야죠 이넘의 귀차니즘;;;;

라이트닝

1M도 안나오던 시절을 생각하면 많이 빨라졌다 싶은데, 요즘은 워낙 쓰는 양도 늘긴 했죠.

회사에서는 수백 Mbps는 나오는데, 그렇게 체감상 빠른 느낌이 안드는 것보면 그만큼 많이 쓰지 않는다는 이야기이겠죠.

싸커

저랑 비슷하시네요. 저희도 grandfathered plan이라서 옛날엔 엄청 쌌는데 요즘엔 조금 싼정도.... 그래도 비디오 같은 거 끊기지 않고 잘 나와서 그냥 쓰고 있어요! 게임을 안해서 가능할수도....

라이트닝

게임은 ping이 더 문제이지 않을까 싶기도 한데요.
다운로드 속도는 크게 중요하지 않을 것도 같은데 최신 게임 돌릴 환경도 아니라 경험도 없습니다.

깐군밤

닉속 불일치!

webpro

티모빌 쓰고 있고 https://www.speedtest.net/result/14665498400.png 479Mbps 네요

JoshuaR

저는 작년에 이사와서 신규 가입했는데요.. Down 25 Mbps / Up 2 Mbps 플랜입니다.. 저희동네는 인터넷이 딱 한업체 들어오다보니 경쟁이 없어서 인터넷이 속도대비 가격이 비싸요.. 그래서 젤 저렴한 플랜 쓰느라 (이거조차도 월 60불 ㅠㅠ) 속도가 이모냥이네요 ㅠㅠ 맨날 더 빠른걸로 업글하라고 전화오는데 다 무시하고 있습니다.. 그냥 Zoom 이랑 Netflix 만 원활하게 되면 되고, 집에서는 다른거 더 안하려고요..

참고로 예전에 살던 아파트는 인터넷 공짜로 제공해줬는데 (비즈니스 인터넷 망 가입하고 중앙에서 분배해서 뿌리는 형태..) 모두가 다 접속하는 큰 경기있는 타이밍만 제외하곤 업/다운 모두 300Mbps 정도 꾸준히 나와줬던터라.. 이전에 살던데랑 너무 비교가 됩니다 ㅠㅠ

라이트닝

요즘 이런 플랜은 신규가입도 안되는 곳이 대부분일 것 같아요.
미국 인터넷 요금 너무 비싸긴 합니다.

도리카무

버라이즌 FIOS 200메가 플랜 쓰는데 정확히 300 나옵니다. 

깐군밤

파이오스 비즈니스 플랜 사용하시나요? 홈 플랜은 300/500/1G 이렇게 나뉘던데, 이것도 지역 차이가 있나봐요?

도리카무

제가 사용하는 건 Fios Home Internet 200 Mbps 플랜입니다. $34.99 이구요. 제가 알기로는 파이오스 플랜은 지역마다 다 다른것으로 알고 있습니다. 저희 부모님은 뉴욕에 사시는데 이 플랜이 없습니다. 그리고 요즘 신규로 망을 깔고 있는 다른 곳은 300메가에 29.99 플랜도 있는것으로 알고 있습니다.

깐군밤

아하 지역마다 플랜이 다르군요. 전 200M도 충분해서 더 저렴하면 바꿔볼 생각에 찾아봤는데 여기도 없더라고요.

JoshuaR

저희동네도 이런거 들어오면 좋겠습니다 ㅠㅠ

저희는 딱 한 업체밖에 안들어오는데, 25Mbps 에 60불 받아요 ㅠㅠ 20불 추가해서 월 80불 내면 50Mbps 로 올려준다고 맨날 전화옵니다 ㅠㅠ

진짜 차라리 돈좀 더들여서 스타링크 위성인터넷을 쓰지 싶은 가격이네요..

닥터좀비

캠퍼스 내 교직원 하우징 인터넷인데 무료라 너무 만족스럽습니다 ㅎㅎ

Dokdo_Korea

이번에 새롭게 Spectrum에 가입하는데 30M 플랜에 $20이라 혹하고 있는데요....

집에서 2명이 각각 따로 넷플, 유투브, 서핑 하는데 전혀 문제 없을 속도인가요? 항상 몇 백메가 속도만 이용하다가 30메가 라니 어떨지 전혀 감이 안잡히네요.

혹시 30메가 속도 정도 사용하고 계신 분의 경험을 나눠 주시면 감사하겠습니다!

펑키플러싱

다운로드 10메가면 유튜브 보시는데 전혀 지장이 없습니다.

hack

일반적인 웹브라우징에서 체감되는 속도는 어느 정도 bandwidth가 나오는 상태(혼자라면 대충 10Mbps??)라면 리퀘스트 보내서 돌아오는 시간이 훨씬 크게 작용합니다. 올려주신 속도 기준으로 보자면 Loaded latency, 아니면 Ping 오른쪽 아래 위 화살표 값 더한 숫자요. 작으면 작을수록 빠르다고 느끼죠. 사용하는 서비스 따라 절대적인 bandwidth가 중요한 분도 계시겠지만 일반적인 가정이라면 100Mbps만 되도 느리다 느끼실 일 별로 없고 기가급으로 가셔도 별로 빠르다 느끼시기 어려울 겁니다.

그리고 저 속도는 보통 나한테서 가장 가까운 서버를 기준으로 측정하기 때문에 내가 사용하는 서비스따라 체감은 많이 다를 수 있는데요. 예를 들어 미국에 살면서 한국에만 있는 서비스를 사용하신다면 훨씬 느리다고 느끼실텐데요. 이건 미국 인터넷이 후지고 속도(?)가 엄청 느려서라기 보단 물리적 거리가 멀고 또 한국의 미국으로 접속되는 망이 중간에 거치는 단계가 많고 부실해서 돌아오는데 오래 걸리기 때문인 이유가 큽니다. 그래서 한국 인터넷이 엄청 빠르다고 하지만 한국내 서비스가 아닌 미국 서비스 많이 이용하시면 답답하고요. 그러다보니 latency 엄청 중요시하는 해외주식하거나 게임하는 분들이 스타링크 나오면 latency가 기존 사용하는 인터넷보다 짧을지 테스트해보고 싶다는, 언듯 생각하면 말도 안 되는 것 같은 의논을 하시죠. 

MCI-C

Screenshot 2023-04-27 at 12.53.05.png

google fiber 1G 입니다.

요즘은 5G 플렌도 있다네요. 

Screenshot 2023-04-27 at 12.55.54.png

깐군밤

와 집안에 설치된 CAT6로도 발목 잡힐 시대가 벌써!

MCI-C

Cat 6로 10Gbit도 가능은 합니다. (짧은 거리에 한해서는...)

우미

케이블은 가능하겠지만.. 랜카드와 허브 가격이 ㅠ.ㅠ 

걍 1Gbit으로도 만족할렵니다. 

Jackpot

Verizon 5G Home Internet으로 250/20 Mbps 정도 나옵니다. Ping은 30 ms 정도 나오지만 재택근무 하는데는 큰 문제 없네요.

펑키플러싱

저도 어제 버라이즌5G 홈인터넷 신청했씁니다. 내일 도착 예정이네요. 제발 속도 어느정도만 나와줬음 합니다... 스펙트럼 인터넷만 계속 쓰니 요금만 계속 올라가고해서 이참에 갈아볼려구요.

으리으리

Fios 300/300 Mbps, ping 11ms. 다운로드/업로드 속도도 중요하지만 ping이 낮아야 좋아요 ㅋ

달리는개발자

500Mbps인데 꽤나 잘나오더라구요. 회사는 스펙트럼이구요

소서노

Verizon 홈페이지에 로그인해서 공식(?) 스피드 테스트로 해봤습니다. 파이오스 홈 인터넷이고요. 지역은 메릴랜드입니다.

Your Fios subscribed speed: 300/300 Mbps

Your device speed: 238/244 Mbps

(연결 서버: 워싱턴 DC)

ping은 안 나와서 fast.com 에서도 해봤는데 위보다 훨씬 못미치는 속도가 나오네요. (연결 서버: 필라델피아, 뉴왁) 핑은 unloaded 10ms 정도 나옵니다.

한달 $35 내고 있는데 (autopay, teacher discount 포함) 이 정도면 가성비 괜찮은 것 같아요.

우미

망할 Xfinity는 다운속도만 빨라요. Up은... ㅠ.ㅠ 

인피스

5G가 뭔지.  

러버

버라이존 젤 싼 요금제 쓰고 있는데요.. 느려서 mesh 비싼걸 사서 곳곳에 연결했어요... 업,다운로드 165mbps 나오네요 ^^

펑키플러싱

젤 싼건데도 저희집 속도이상 나오시네요 ㅠㅠ

러버

네.. 한달 39.99쓰고 있는데 mesh 달았어요 이렇게 쓴지 5년 넘은것 같네요~~ 

쯔라링

Screenshot 2023-04-28 at 3.40.27 PM.png

AT&T Fiber 쓰고 있는데.. 이정도네요;;; 이정도면 1G Fiber 쓰는 이유가 없는건가 싶네요...ㅋㅋ

쯔라링

Screenshot 2023-04-28 at 3.45.40 PM.png

와이파이-아이맥으로 이용하고 있어서 그런가 싶기도 합니다ㅎ

뉴욕주민

Verizon Fios, 871 / 714 나오네요.

펑키플러싱

제가 글 올리고서 많은분들의 빠른 인터넷 속도를 보고 배알이 꼴려서... 저희도 인터넷을 바꿨습니다... 동네가 외져서 스펙트럼이 거의 독점하는 상황에서 ATT는 이전에 안좋은 기억이 있고. 마모님 글중에 Verizon 5G home internet 사용속도를 보고 신청후 받아서 사용중인데 만족스럽습니다. 일단 모뎀과 라우터가 일체형이다보니 설치하는 위치도 편히 할수 있고. 생각보다 잘터집니다. 기존 스펙트럼보다도 더 잘터집니다. ^^ 스펙트럼 프로모션 기간 지나서 돈 더내고 쓰다가 월 $50로 약 25불 가량 더 가격을 낮추고 내무부장관님께 칭찬도 들었습니다. 혹시 무선 인터넷 고려하시는분은 Verizon 5G홈인터넷 고려해보시면 어떨가 생각합니다. 감사합니다.

rabbit

요즘 속도가 참 느리다 싶었는데 역시네요. ㅜ.ㅜ

Lisianthus

Screenshot 2023-05-03 at 7.44.32 PM.png

북동부 시골지역입니다. 광섬유 인터넷입니다.

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114405

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114404

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114403

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 9
updated 114402

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 8
new 114401

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
new 114400

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 2
updated 114399

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114398

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114397

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114396

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
updated 114395

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114394

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114393

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 8
  • file
updated 114392

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 23
new 114391

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
new 114390

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 22
updated 114389

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114388

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114387

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114386

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114385

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114384

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114383

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114382

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114381

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
updated 114380

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
new 114379

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114378

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114377

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
new 114376

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8