MileMoa
Search

[종료: 6/29, 9am EST] IHG 비즈니스 165K 보너스 포인트 ($3,000 / 3개월)

플래브, 2023-04-27 22:03:33

조회 수
추천 수

가입 후, 처음으로 빨간 제목 달아보는 영광을 누리게 되었습니다.  

제곧내 이고요. Dealsea 에서 발견했지만, 아래 마모 제휴 링크를 참조하시면 좋습니다. 

@보처 님 댓글 내용으로 보아 꽤 괜찮은 오퍼인 듯 합니다. ㅎㅎ 

마모 제휴 링크: https://www.milemoa.com/credit/ihg-business/

175 댓글

Comment Page Navigation

heesohn

IHG 좋은 오퍼 많네요~ 감사합니다.

미국영어적응중

비즈니스 열 생각 있었는데 잘 되었네요. 기간 확인되면 계획 세워봐야겠습니다. 좋은 소식입니다.

Opeth

좋네요 오오오오 

인생한방으로조기은퇴

좋은 오퍼네요. ㅎ 5/24 에다 2/30 에다 24개월 보너스 룰 모두 다 해당 되서 10월까지 군침만 흘려야 겠지만요 ㅠㅠ

돈쓰는선비

좋은 오퍼에 동의해요. 궁금한게 24개월 룰은 동일 IHG 비지니스 카드만 해당인가요? 아님 모든 IHG 카드 포함인가요? Rule 읽어보니 동일한 비지니스 카드만 해당인거 같은데 제가 잘못 읽었나 싶어서요.

전 구 IHg 카드 소유자인데 이 카드가 가능할까요?

미니멀라이프

저 신, 구 IHG 소유자인데 인어 났었습니다.

돈쓰는선비

아오... 고고! (지금 카드 2개 연거 마치고 ㅠㅠ)

우찌모을겨

개인과 비즈 카드는 같이 안하지 않나요?

미니멀라이프

아읔, 이거 오픈한지 한달 조금 더 지났는데.. 무슨 머피의 법칙도 아니고 기다리다가 카드 오픈만 하면 웰컴오퍼가 올라가네요. ㅠㅠ 

우찌모을겨

포인트도 미니멀하게...ㅠㅠ

미니멀라이프

닉 바꿔야 할까요? ㅜㅜ

양반김가루

ㅋㅋㅋㅋㅋ 

깐군밤

체이스는 그래도 오퍼 매칭해주는데 관대한 편이니 스펜딩 다 채우고나서 SM으로 요청해 보세요.

미니멀라이프

매칭해준대요!! 얏호!

favor

와 다행입니다!!! ㅎㅎㅎ 안타까워 하며 보고 있었는데....

마일모아

정보 감사드립니다. 마모 제휴 링크도 업데이트가 되어서 본문에 내용과 링크 추가했습니다. 

플래브

수정해주셔서 감사합니다. 

보처

.

미국영어적응중

정보 감사합니다

인생한방으로조기은퇴

엇 그렇군요. 본의아니게 헛소문을 퍼뜨렸네요 ㅎ 그럼 비즈IHG카드 연적 없는 경우는 5/24만 상관있겠네요. 감사합니다. 

JoshuaR

개인카드로는 구 카드 보유자는 신 카드 못여는걸로 바뀌었나보네요

구 카드는 킵하고 신 카드만 처닝하려 했더니.. 저도 신 카드 해지하면 안되겠군요 ㄷㄷㄷ

우찌모을겨

이거 작년에 바뀌었습니다.

JoshuaR

그렇군요 ㅠㅠ 그냥 매년 나오는 숙박권 두장에만 만족하며 평생 두 카드 다 가져가는걸로 해야겠네요.. 감사합니다.

Monica

보처님은 구 개인 카드는 당연히 킵하시겠지만 premier 개인도 킵 하시나요? 요번에 연회비가 나와서 닫아야 하나 모르겠네요.   그냥 일박 주는걸로 계속 가지고 갈까요?  저는 어쩌다 보니 IHG 개인만 3개나 있네요.  ㅎ.

그런데 카드 가지고 있는 사람들은 새로운 개인 못열면 언제가는 IHG 가 장사가 안되서 다시 룰을 풀지 않을까요?  바래봅니다.  ㅎㅎ

보처

.

Monica

그렇네요.  ㅠㅠ. 그렇게 보니 모든 호텔 카드들이 갈수록 모으기 힘드네요.  보처님께 그렇게 큰 아이가 있었군요! 아이가 좋은 스승님이 계셔서 럭키네요.ㅡㅎㅎ

보처

.

Monica

피가 되고 살이 되는 좋은 말씀 항상 감사합니다.  그냥 과감하게 IHG 카드 다 버려 버리고 새로 시작하는게 낫겠네요.  구카드는 정말 오래 가지고 있던 카드라 크레딧 히스토리가 짧아지는게 좀 아쉽네요.

보처님이 그렇게 큰 아이가 있다니 꽤나 놀라운걸요?  그 아이는 맨처님이라고 불러야 하겠네요.  ㅋ

보처

.

favor

ㅎㅎㅎㅎ 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

양반김가루

와.. 거의 마모를 가업 수준으로 전수하고 계시네요.. 저는 제가 아는 것이 미천하여 이 정도의 가르침을 전수하기 어려운데, 보처님 마모 Summer Camp 같은 거 만드시면 제가 저희 아이 거기 보낼게요 ㅋㅋ 마모 전문가로 키워서 돌려보내주세요. 

돌팔매

구 IHG나 신 IHG도 24개월 처닝 규정이라면 24개월뒤에 캔슬하고  프로모션 나오면 다시 열어서 프로모션 포인트 받는 게 계속 가지고 가는거 보다 낫지 않나요?

기다림

구나 신 ihg나 개인 카드를 하나라도 가지고 계시면 다른카드 만들어도 처닝이나 보너스 못받아요. 이번 비즈카드는 개인카드 보유 유무에 상관없이 되구요. 그래서 제일 좋은 ihg 보유 조합은 49불 연회비인 구개인 ihg + 비즈 ihg 이렇게 두개 가지고 계시면 제일 좋을듯요. 구카드는 이제 만들수 없으니 신개인 ihg+ 비즈 ihg 요렇게 두개 카드 조합도 나쁘지 않아요. 참고하세요.

calypso

좋은 소개 글 감사드립니다. 링크 덕분에 인어 났습니다. 

장래희망백수

너무 탐나는데 5/24가 6월말에나 풀리네요.. 프로모션 2달은 안갈까요 ..?

Carol

비지니스카드라 오이사 상관없다고 위에 보처님 말씀하셨어요..

kaidou

5/24 여전히 있어요. 다만 어프루브 나면 5/24에 카운트가 안된다는 뜻이에요. 

Carol

아.. 그렇군요

저도 6월까지 기다려야겠네요

감사합니다

장래희망백수

현재 5/24라 신청이 안된다는 말이에요 ㅋㅋ 

memories

5월 1일날 5/24 마지막 슬랏으로 샤프 처닝하려고 했는데 생각이 복잡해집니다... 일단 올해는 하얏의 노예이긴하지만 이 기회에 IHG로 잠깐 한눈을 팔아볼까요? ^.^

플래브

비즈니스 카드라서 이거 먼저 만드시고 샤프 만드시면 안되나요? ㅎㅎ

memories

ㅎㅎ 그럴려고 합니다. 좀 아까 신청해서 인어는 아니지만 1초짜리 방어 받았습니다. 빠른 정보 감사해요~! ^^

MerryFlorida

IHG 포인트, 그렇잖아도 필요했는데 감사합니다.

마모 제휴링크로 승인 받았습니다. ^^

습관

5/24 가 내년 5월에 풀리는데.. 비즈니까 혹시나하는 마음에 신청했는데, 1시간 후에 방어 받았습니다. 감사합니다!!

미국영어적응중

신청했습니다! 리뷰하겠다고 떴어요. 그런데 메일로 Thank you for applying 이라는 메일이 안오고 크레딧인쿼리 체크되었다고만 메일이 오네요. 

보통 신청하고 리뷰 떠도 thanks for applying 메일과 우리가 체크해보고 연락줄게라는 메일 오지 않나요?

항상 인어 아니면 전화 어프루브였어요. 올해 많이 열기는 했는데, 평소와 다른 반응 같이서 뭔가 이게 리젝의 스멜인건가... 싶은 마음에 걱정이 ㅜㅜㅋㅋ

플래브

저랑 같은 상황이신 듯 합니다. 

카드 신청하고 다음 화면에서 7 to 10 business days 메시지 보였고,

"Review the new inquiry on your credit report" 라는 제목의 이메일 하나 왔네요. 

저도 적응중님도 방어 나기를 ㅎㅎ  

미국영어적응중

그렇군요! 저는 review 한다는 메일조차 안왔다는 ㅠㅠ

꼭 모두에게 방어 기원합니다!! ㅋㅋ

플래브

메일이 카드 신청 리뷰한다는 내용은 아니었고요. 크레딧 인쿼리 발생했다는 메일이었어요 ㅎㅎ

미국영어적응중

앗 잘 읽었어야 했는데 ㅎㅎ 똑같군요! 잘되야 할텐데요!!

여튼 소중한 댓글에 감사합니다! :)

미국영어적응중

셀프DP남깁니다. 

체이스에서 제 어카운트로 메일이 왔네요. 리젝입니다ㅜㅜ 처음 리젝이라 슬픔이... 

We based our decision on the following reason(s) 

•Number of recently opened accounts on credit report 

•Business structure

•Insufficient business deposit relationship with us

아마 최근 오픈한 것들이 너무 많아서 큰 것 같아요. 다른 것보다도ㅜ 최근 2년 간의 기록입니다. 어리석게도 너무 무리했죠. 안달리다가.. 플래브님과 다른 분들은 좋은 결과 있으시길..

Screenshot 2023-04-29 at 8.31.42 AM.png

플래브

에고... 저도 리젝 (아마도 크레딧 히스토리가 너무 짧아서 인 듯) 입니다. 

이자성

보통 몇일 만에 이런 메일이 왔나요?

저도 저 상태인데

다음주에 스펜딩 예정이 있어서 빨리 연락이오면 좋겠네요

미국영어적응중

어제 신청했고 오늘 자고 일어나니 메시지가 와있었어요!

보처

불쑥 죄송한데요 감히 용자의 칭호를 드립니다. 3개월마다 체이스카드 한장의 속도는 승인의 문제가 아니라 셧다운의 문제입니다.

인생한방으로조기은퇴

보처님 항상 좋음 정보 감사합니다. 그럼 체이스는 어느정도 페이스로 달리는게 적당한가요? p2가 하얏비즈 2022년 5월 /잉크 비즈 7월 /잉캐 비즈 9월 /사프 2022년 11월 /보아 알라스카 3월/ 본보이 개인 2023년 5월 이렇게 오픈했습니다.

하얏비즈를 얼마전에 닫았고 7월즈음에 ihg비즈나 힐튼 비즈를 하나 하려고 하는데 가능하면 ihg비즈를 하고 싶은데 셧다운 가능성이 높아지려나요..? 코로나 2년간 제 이름으로 좀 달리면서 p2를 5/24밑으로 내려보내서 코로나 기간동안에는 p2는 카드를 안열었구요. 5/24밑으로 내려와서 신나서 한동안 달렸는데 위험할까요?  

보처

.

인생한방으로조기은퇴

감사합니다. 최소 3개월 텀 이라고 생각하고 해야겠네요.^^;

Us애나

두 달 전 140,000 오퍼일 때 열어서 지난 달에 스펜딩 마치고 이미 보너스 받았는데, 이 소식 듣고 매칭 요청했더니 해준다고 sm 왔습니다.^^

greatt

구카드 있어서 지난번 딜을 고민하다 신청안했는데.. 이건 해봐야겠네요.  

인생한방으로조기은퇴

IHG 포인트 모아야ㅜ하는데 며칠전에 신청한 메리엇이 오고 있어서 몸만 배배 꼽니다 ㅠㅠ

해피트리

작년에 개인 IHG 발급받아서 받은 보너스 포인트로 숙박 잘 이용했습니다. 이번 비즈 오퍼가 좋아서 신청하려는데 IHG 어카운트 넘버 입력하는 부분이 있던데 이미 가지고 있는 IHG 넘버를 넣으면 되나요? 그렇다면 개인카드나 비즈카드로 스펜딩 해서 받는 포인트가 하나의 IHG 어카운트로 적립 되는건지 궁금하네요.

마일모아

네. 가지고 계신 IHG 번호 입력하시면 됩니다. 

해피트리

그렇군요, 얼른 신청해야겠네요. 제휴링크 꼼꼼히 읽어보겠습니다. 감사합니다!

Delta-United

일주일전에 샤프 달렸는데 이거 또 신청해도 될까요? 1/30 이나 2/30 문제 되는건가요? 샤프는 퍼스널이고 이건 비즈니스인데...

올랜도

BUSINESS IHG 카드를 신청할때 IHG 번호를 넣지 안었는데요, 지금 번호를 넣어달라고 하면 넣어줄까요?
카드를 받은지가 얼마되지 않어서 아직 카드는 쓰지 않었읍니다.

memories

카드 받으셨으면 이미 다른 번호가 생성되었을 가능성이 높습니다. 이 경우라면 아마도 IHG 연락하셔서 계정을 합치시면 되지 않을까 싶네요.

카리스마범

윈담 비지니스 카드가 까다롭다고해서 그 카드 열고나서 IHG 비지니스 열어도 될까요? 둘다 까다로우려나..

이자성

Ihg 카드를 다 닫게 되면 

남은 마일도 없어지나요?

Ihg 마일리지도 유효기간이 있는지요?

달라스초이

유효기간은 아래를 참고하세요. 그리고 체이스 IHG 카드를 닫는다고 남은 포인트가 없어지지는 않습니다. 이미 IHG로 넘어간 포인트이거든요.terms2.PNG

이자성

감사합니다

charged

저도 두달 전에 14만포인트 오퍼로 연카드 시큐어 메시지로 16만5천 포인트로 매칭 받았습니다. DP 남깁니다.

woori

작년 4월 18일에 ihg business card를 오픈했는데, 갑자기 무슨 사유로 (사유는 뭔가가 confirm이 안되었다는.... 자세한건 잊어버렸습니다)  같은 달 4월 30일 카드가 닫히는 아픔이 ㅠㅠ 있었습니다. 그니까 카드를 열고 받고... 갑작스런 편지와 함께 카드가 닫히는..... 물론 스펜딩이 없었기에 보너스도 당연 못받았습니다. 이 경우, ihg business 카드를 다시 시도해보아도 문제없이 보너스 받을 수 있을까요? 

샴페인사랑

너무좋네요~ 그럼비즈카드있으면 개인카드가있어도 별개로 anniversary free night 주는거겠죠? 신카드있는경우 신카드랑 비즈 각각 하나씩, 매년 이틀 무료로 받는거고요? 

제제군

기존에 연 14만 포인트  165000 포인트로 매치 받았습니다. 정보감사합니다

ac54

실제 비즈니스 없이 개인 소셜로 비즈니스 카드를 연후에 나중에 카드를 close할 경우 개인 카드와 동일하게 close를 하는 것인지 아니면 다른 절차가 있는지요?

김펄

마모님 링크로 어플라이고 펜딩떴다가 다음날에 전화하라고 레터가 와서 전화하고 그 자리에서 바로 승인났습니다. 감사합니다!

달나라

마모님 링크로 저도 펜딩 후 additional document 업로드 하라고 요청이 왔어요. 그리고 며칠 후 전화하라고 연락이 와서 통화 후 바로 승인났습니다. 감사합니다!

우찌모을겨

마모님 링크로 신청후 펜딩..

이메일이 몇개오고 1시간 15분뒤 방어 되었습니다.

이럴거면 인어를 주지 기분 째지게...

Backbone

마모님 링크로 신청해서 펜딩떠서 4일 후에 방어 되었습니다.

동방불빠이

저도 인터넷으로 바로 승인 안 되서 리젝 됬나보다 했는데, 한 며칠 있다가 승인 되었다고 메일이 왔습니다. 

행복한사람

저도 방금 마모님 링크타고 신청후 리뷰 떴는데 몇분후 승인 메일 받았어요. 감사합니다.~~

기승전세계일주

오 저도 리뷰 떴었는데 이틀 지나고 승인메일 왔네요 방어 성공!

초대박행진

카드가 와서 애플페이에 넣으려고 하니 연동이 안되어서 체이스에 전화했더니 이것저것 해보다가 결국 Mastercard 발급은 애플페이에 넣을수가 없다는 답변을 받았어요. 구글페이에도 안들어가더라구요. Visa는 잘 들어가는데 Mastercard라 안되나 봅니다... 평소 지갑 안가지고 다니는데 실물카드를 쓰려니 매번 가지고 다녀야 해서 좀 번거롭네요. 

No설탕밀가루

저도 같은 이유로 전화했었는데 카드번호를 애플 wallet 들어가서 메뉴얼로 찍으라고해서 그렇게 했더니 애플페이에 등록됬어요 그런데 비즈 카드 아니였고 IHG premier 카드(master)였어요 

비즈도 애플페이되나요? Ink card는 안된다고 들은것 같아서요 

초대박행진

Ink 비즈 카드는 애플페이 구글페이 모두 잘 들어가서 잘 사용했어요. 그런데 이번에 IHG premier mastercard 가 등록이 안되서 전화했더니 상담원이 비즈냐 개인이냐의 문제라기보단 발급이 비자카드냐 마스터카드냐의 문제라고 말하더라구요. 근데 생각해보니 예전에 ihg 개인 카드는 또 애플페이에 들어갔던거 같기도 하고... ㅎㅎㅎ 무슨 메카니즘인지 도통 모르겠네요. 여튼 실물 카드로 열심히 쓰고 있네요 ㅠ

랑펠로

다른 개인 마스터 카드는 잘 되요. 

나무

안녕하세요.

어제 Computer 아닌 휴대폰으로 IHG Business 신청했는데, Chase Application Status (1-800-432-3117) 전화했는데, 이력이 없네요?^^

Chase 부터 Application 확인과 Experian Alerts 관련 E-mail 받았는데, 혹시 핸드폰 신청때문인지? 고객센터에 전화로 문의를 해야하는지?

혹시 경험있으신분 계신가요?

대박라떼

저도 같은 상황이었는데요 며칠동안 전화해봐도 신청이력이 없다고 하더라구요. 나중에 고객센터 전화해봐야겠다고 생각하고 있었는데 승인 되었다고 메일이왔었어요 4일정도 후에 승인 메일이왔어요

나무

댓글 감사합니다. 혹시 저처럼 휴대폰으로 카드 신청하셨나요?

대박라떼

네 휴대폰으로 신청했었습니다

AAMom

마모님 링크타고 신청해서 12시간 정도 지나니 승인 이메일 오네요. 두번째 체이스 비즈 카드고, 5/24 지난 달에 끝나, 요새 유행하는 비즈카드 위주로 한달에 하나씩 열 계획입니다. 감사합니다 

카리스마범

마모님 링크타고 신청햇는데 리뷰라고 뜨더니 이메일엔 승인 났다고 오네요. 그런데 제 회사 이메일을 기입 안하고 퍼스널이메일을 넣었더니 그 이메일로 오네요. 퍼스널이메일 회사 이메일 따로 넣는칸이 있는줄 알고 퍼스널이메일을 넣었어요. 이런 경우 이메일 주소 나중에 변경 가능한가요?

그리고 예전엔 승인나면 체이스 로그인하면 바로 보였던거 갘은데 지금은 안보이네요. 조금 기다려봐야겠죠?

Gaulmom

마모님 링크로 신청하고 리뷰한다고 떴는데 한 시간 후에 승인되었다고 이메일받았어요~ 

오하이오

묻어가는 질문입니다. 3달여 전에 비즈니스 언리미티 카드를 열었습니다. 막 스펜딩 다 채웠는데 지금 이 카드르를 신청해도 무리 없을까요? 비즈니스더운 비즈니가 아닌데 너무 빠르게 비즈니스 카드를 연이어 여는게 문제가 되지 않을까 싶어 조심스러워 의견을 구합니다. 비스니스는 상관이 없다고는 합니다만 참고로 524에는 해당이 안됩니다. 

그리고 두번째 질문, 구 IHG를 소지하고 있는데 신청이 가능한지요?

우찌모을겨

제가 2월초 (9일이던가 그래요)에 잉캐를 열었습니다 (15년즘 된 잉캐가 있는 상태에서)

3월에 늙은 잉캐 닫고 5월 11일에 이거 열었습니다.

신구 IHG다 있습니다.

신 IHG는 작년에 처닝까지..

오하이오

저도 늙은(?) 비즈 카드가 하나 있는데 지금 해지 신청해 뒀습니다.  전반적으로 저와 비슷한 데, 시기가 조금 더 늘어 져 계시네요. 2월 초에서 여시고 5월 11일이면 3개월은 넘기신 거고, 전 2개월 보름 쯤 된 것 같은데 조금 불안하긴 하네요. 그래도 신구 IHG 보유 여부와 상관없이 열수 있다는 정보 감사합니다. 

인생한방으로조기은퇴

얼마전 보처님께 여쭤본 질문인데.. @보처 님 말씀에 따르면 3개월에 한장 정도가 적당하고 보처님은 안전히 4개월에 한장 정도 하신대요. 그리고 구ihg가지고 있으셔도 이건 비즈라서 괜찮다고 하시네요. ^^

오하이오

아 그렇군요. 감사합니다. 제가 찾아 봤으면 답을 얻었을 텐데 검색을 못했네요. 3개월을 넘기지 않은 상태라서 보처님 조언대로라면 무리할 필요가 있을까 싶긴 한데. 혹시 문제가 생긴다면 거절이 되는 것 말고 계정이 닫힌다는지 하는 불이익이 생길 수도 있을까요? (검색을 해보니 이미 @보처 님께서 '셧다운의 문제'라고 하셨네요. https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&document_srl=10069703&comment_srl=10128776#comment_10102525 ) 목돈을 쓸 일이 있어서 뭐라도 하나 열고 싶은데 아멕스는 족족 다 보너스 못 준다는 창이 뜨고, 마침 적당해 보여서 시도해보고 싶기는 한데 아쉽네요.

달라스초이

오하이오님. 2개월 15일쯤 지났다고 하셨는데, 큰 문제는 없어보입니다. (저도 2달만에 비즈카드 연 적이 있습니다. 물론 AYOR이지요) 만일 2개월 15일 전에 여신 비즈카드 (체이스 여신거 맞지요?) 발급시점에서 체이스 카드를 3-4개월 안에 여신적이 없으시면 더 안전하리라고 생각됩니다. 더우기 IHG 카드는 체이스 제휴카드중 발급난이도가 가장 낮은것으로 알고 있습니다. 목돈 지출이 1-2주 늦춰도 상관없으시다면 3개월 넘는 시점에 신청해 보시구요. 굿럭입니다.

오하이오

경험 말씀 주셔서 감사합니다. 며칠만 일찍 들었으면 만들었을 것 같아요. ㅎㅎ 그런데 결국 새 카드를 만들지 못하고 있는 카드로 결제 했습니다. 일단 급하게 만들 이유는 사라져서 그냥 기다렸다가 신청하려고 합니다. 

175 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114333

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 57
new 114332

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114331

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 11
updated 114330

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 53
updated 114329

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3359
  • file
updated 114328

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114327

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114326

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114325

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114324

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114323

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114322

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114321

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114320

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file
updated 114319

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 343
updated 114318

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 29
updated 114317

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 246
  • file
updated 114316

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 33
new 114315

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1
updated 114314

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16
updated 114313

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 13
updated 114312

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 114311

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379
updated 114310

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170
updated 114309

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37
updated 114308

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35
updated 114307

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114306

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114305

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114304

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32