MileMoa
Search

자고 일어나니 메일함에 온갇 메일이 3,000개 이상이 와 있고 지금 이순간에도 1분에 몇개씩 메일이 옵니다. 메일은 광고메일이랑 사이트 인증 메일 등등 온갖 메일인데 그중에 아멕스 개인정보가 바뀌었다는 메일도 섞여 있는데 정작 아멕스 홈페이지 로그인 하니 바뀐건 없네요. 이런일이 태어나서 처음이라 너무 당황 스러운데 제가 무슨 조치를 취해야 할게 있을까요? 더무 당황 스러워서 여기에 여쭙니다. 감사합니다.

16 댓글

도리카무

지금 다시 메일을 훝어보니 3000개 전부 제가 사이트에 Registration 했거나 Subscriptions 했다는 내용이네요. 제가 무슨 조치를 취해야 할게 있을까요?

JAN/01

https://www.milemoa.com/bbs/board/7027323 내용 참고 하세요

우리동네ml대장

저도 잊고 있었는데 이런 수법이 있었네요.

사기꾼이 뭔가 사기칠 때 이메일 alert 을 무력화 하는 방법이라고 합니다.

도리카무

링크해주신 글 보고 2단계 인증하고 이메일 바꿨습니다. 해결이 되면 좋겠습니다. 그런데 아직도 온갖 이메일이 날라와서 계속 Unsubscribe 하고 있습니다. 너무 힘드네요.

JAN/01

잘 해결되시길 바랍니다

Eminem

귀찮으시겠지만, 그래도 무조건 다 지우지 말고 어느정도 메일 내용 확인 후 지우세요. 저도 예전에 아침부터 제 gmail 계정으로 이메일 몇백개씩 쏟아져서 지우는 도중에 누군가가 제 호텔계정 로그인후 포인트 사용했다는 이메일 있어서 바로 claim 한뒤 포인트 돌려받을수 있었습니다. 카드 도용/호텔, 비행기 포인트 도용 하는 방법 중 하나라고 하더라고요

도리카무

정말 감사합니다. 퇴근하고 꼭 다시 이메일 확인하겠습니다. 그런데 너무 많아요 ㅠㅠㅠㅠ

내행부영

작년에 저도 똑같이 당하고 대략 24시간? 뒤에 애플스토어에서 제 카드로 맥북 픽업 주문 컨펌 이메일이 왔었어요 당장 애플과 카드회사 연락해서 취소 했어요 어디 털렸는지 매의 눈으로 지켜보세요 ! 

도리카무

일단 카드 정지 시켜놓았습니다. 전 그런일은 없었으면 좋겠네요. 너무 감사합니다.

라이트닝

저도 이런 이메일 폭탄이 오고 나서 IHG 계정 털림과 관련이 되었다는 것을 알게 되었습니다.
메일은 하나씩 스팸 처리하면 점점 줄어들고요.

그냥 지우시는 것보다 메일 확인하신 후에 스팸 처리를 하셔야 놓치시는 메일이 없을 것이라고 생각합니다.

도리카무

지금은 5분에 하나씩 이메일이 와서 귀찮아도 하나씩 보고 지우거나 스팸 처리하고 있습니다. 쉽지 않네요. 정말 감사합니다.

라이트닝

스팸처리를 하셔야 다시 안날라오게 됩니다.
자동으로 지워지기도 하니 스팸처리가 앞으로를 위해서 조금 더 편리하실 겁니다.

정발산기슭곰발냄새

이거 제가 알기로는 정보도용되었을때 악용하기 위한 디도스 공격중에 한가지로 알고 있습니다. 수도 없이 많은 subscription이멜을 보내서 일일히 확인못하고 한꺼번에 지우도록 유도하면서 그 사이에 실제 물건 결제나 개인정보 도용관련된 "진짜"이메일을 섞어 넣어서 확인 못하고 같이 지워서 당하도록 하는 방법입니다... 저도 몇년전에 이걸 실시간으로 당했었는데, 3천개까지는 아니고 정말 몇분사이에 300-400개정도 왔던거같아요. 99%의 이멜이 spam으로 보이는 그런 메일이라서 지우고 있는 찰나에 그 사이에 실제 쇼핑사이트에서 200불가량의 물건을 제 정보로 주문했던 결제이멜이 왔던걸 발견했었습니다. 배송지는 정체불명의 UK 주소였고요.. 다행히 저는 이멜을 일일히 다 확인하고 지웠어서 바로 확인하고 사이트에서 주문취소하고 개인정보 지우고 계정변경했었습니다. 어느정도는 내용 잘 확인하시고 신용카드내역도 며칠간 꼼꼼히 확인하심이 좋으실 듯 하네요.

도리카무

일일히 하나씩 확인할 엄두는 안나서 제목하고 보내는 사람만 보고 확인 했는데 발냄새님 이야기 들어보니 귀찮아도 조금더 꼼꼼히 지켜봐야 겠습니다. 주말에 푹 쉬려고 했는데 ㅠㅠ 정말 감사드립니다.

ncrown

카드 결제 내역이 폰으로 전송되도록 설정해놓으시면 조금 더 빨리 문제를 발견할 수 있을 것 같습니다.

아소다

제 경우는 WF BILT 카드가 도용되는 시점 전후에 엄청나게 많은 메일이 왔습니다.  (스팸 더 이상 안오게 하는데 한 일주일 걸렸습니다. -.-)
스팸메일도 스팸메일이지만 신용카드, paypal, 은행 account에 이상한 것이 없는지 확인하시기 바랍니다.   

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114326

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 13
  • file
updated 114325

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 13
  • file
new 114324

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 16
updated 114323

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 24
new 114322

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 1
new 114321

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 8
updated 114320

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 185
  • file
updated 114319

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 114318

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157
updated 114317

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 42
  • file
updated 114316

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 114315

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 114314

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
updated 114313

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114312

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114311

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114310

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 114309

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114308

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114307

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114306

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114305

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114304

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114303

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114302

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114301

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
updated 114300

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114299

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114298

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114297

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28