MileMoa
Search

우버 이용하고 요금이 잘못 청구되었어요. 행선지 초과ㅜ

Sydney, 2023-04-28 17:36:36

조회 수
추천 수

추가).  만 하루 후에. 멜이 도착했어요.

웹 상에서 잘못된 요금 청구에 관한 클레임 확인해 본 결과 잘못되었음을 알게되어어차액 돌려준다고, 

며칠 후에 크레딧 카드에 반영된다고 합니다.

댓글로 도움주신 모든 분들께 감사합니다. 

............................................................................

안녕하세요.

어제 우버를 이용하고 요금을 받아 보는데, 예상 요금보다 25불정도? 더 청구가 되었더라구요.

원래 오기로 했던 운전사가 갑자기 다른 운전사로 바뀌어서 도착을 했었는데,

트레픽이 많았던 것도 아니고 ..  별 일없이 목적지에 도착을 했었구요.

나중에 요금확인 하면서 팁도 계산을 해야지.. 하고 봤더니만

요금이 예상보다 많이 나왔고,

왜 그러지? 하고 살폈더니. 원래 목적지를 지나 엉뚱한 곳까지... 대략 한시간 걸린 걸렸던 걸.

한시간 반 걸린 거리로 계산을 하고 엉뚱한 요금이 나왔더라구요.

일단 메시지를 보내 놨는데,

아직 반응이 없구요.

펜딩으로 되어 있는 상태에서  크레딧 카드 청구에 보이는 우버 전화 번호로,

전화에서 알아보면 조정이 가능할까요? 

아니면 고객센터에 메시지 보내고 기다리면 되는 걸까요? 

혹시 경험이 있으신 분들 계시면 조언 구해 봅니다. 

원래 54불 정도 청구되어야하는데, 78불 정도 청구가 되어있네요. .

초과 청구된 금액과 오리지널 요금이 같이 청구 팬딩이 되어 있다가,

오리지널 요금은 바로 크레딧으로 마이너스 되어있고,

초과 청구된 금액만 남아있는 상태에요.

정보가 아닌 질문인데... 카테고리를 수정하려고 하는데 안되네요.

잘못된 카테고리 글로 불편을 드려 죄송합니다.ㅠ

14 댓글

Inyourarms

고객센터에 메세지보내셨으면 기다리시고, 기다리는게 싫으시면 전화해보셔도될거같아요. Sydney 님이 우버요청한 기록이 있을테니 아마 초과금액환불은 당연히 해줄것입니다.

Sydney

감사합니다.  제가 요청한 목적지에서 잘 내렸는데, 그 이후... 최종 목적지가 30여분 더 가서 내린 것으로 기록이 되어 있더라구요.   신용카드 기록은 처음 적용했던 요금하고, 나중에 초과 청구된 요금이 같이 청구 되어 있다가,  처음 적용했던 옳바른 요금은 바로 마이너스... 과다 청구된 금액만 팬딩으로 남아 있습니다. 어제 12시경 일이라... 조금 기다렸다가 전화를 해 보든지 해야할거 같아요.  지금 전화 했더니만 안내방송만 나오면서 우버엡에서 요청하라고 합니다. ㅎㅎ 기다려봐야할 거 같아요.  

아기상어

요즘 이런경우가 많은데요 좀 알아보니까, 우버 드라이버들이 comfort나 premier 를 탄 라이더들에게 더 챠지하기 위해 final destination에 라이더를 드랍하고 운전을 더 해서 or  라이더가 많이 잡히는 위치로 이동해서 trip을 end 하는 경우가 많다고 하더라고요~ trip을 end하는것 보고 내리시는걸 추천드립니다. 제가 이런 경우가 있었는데요, 드라이버에게 워닝간걸로 알고 있는데, 리펀드는 받지 못했습니다. ㅜㅜ

Sydney

감사합니다, 그래야겠어요. 지도상으로 보면 제가 내렸던 행선지에서 빙 돌아 30여분을 더 간 상태에서 끝이나 있어요. ㅎㅎ

푸른바다

우버 통화하셔서 설명을 잘 하시면 금방 해결되지 않을까요? 아무래도 문자보다는 나을것같아요

Sydney

통화가 가능하다면 시도를 해 봐야 할 것 같습니다. 크레딧 카드 청구된 내역에 나와 있는 전화번호로 전화 해 보면 되겠지요?

전화 했더니 아예 안내 방송만 하고 끊어지네요. 전호통화는 불가능한 걸로. ㅎㅎㅎ  답변 감사합니다. 

칼회장

앱에서 직접 클레임을 할 수 있는 버튼이 있으니 그걸 활용하시면 될 것 같네요. 저는 앱으로 정정 요청하고 하루 정도 걸렸습니다.

Sydney

아하.. 하루 정도 기다려봐야겟네요. 감사합니다. 지금 전화했더니만 안내방송만 하고 끝.

ㅎㅎ우버 엡에서 할 말 있으면 하랍니다.  

뚜우

저도 작년에 라스베가스 호텔에서 공항 가는길에 기사 맘대로 엄청 돌아서 갔더라구요. 팁 주려고 봤더니 두배 가까이 청구되어서 앱으로 잘못됐다고 클릭하는게 있어서 클릭했더니 바로 원래 금액대로 바뀌더라구요. 완전 기분 나빴었는데 바로 해결되서 그나마 기분이 좀 나았더라는.. 드라이버가 착해서 팁 많이 주려고 했는데 그 사람은 기름써 시간써 팁도 못받아.. 자업자득이 됐죠.

Sydney

저는 이경우와즌 좀 다른게.. 저를 내려놓고 계속 진행. ㅠㅠ 30여분 더 간거리에 내렸다고 . ㅠㅠ

밤이핑크

고객센터에 앱으로 연락했더니 처리해줬었어요~ 저는 어쩌다가 뉴저지에서 뉴욕가는 행선지였는데 기사가 저를 내려주고도 drop off 처리를 안한건지 그 이후로 1시간여를 떠돈것이 전부 저에게 처리되었었네요 휴 

Sydney

네. 저도 그런경우요. ㅠㅠ 팁 주려다가 컴플레인. ㅎㅎ

쯔라링

저도 얼마전에 그런 일이 있었는데 우버 앱으로 inquiry보내고 몇시간 후에 해결 됐습니다. 커스터머 서포트 센터가 미국이 아니라 해외에 있는지 저녁쯤 되야 연락이 닿더군요

Sydney

저는 어제 점심 무렵인데 아직 소식이 없네요. ㅠ 좀 더 기다려 봐야겠습니다.  경험 나눠 주셔서 감사합니다.

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114489

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 16
new 114488

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 4
updated 114487

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 41
new 114486

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 14
  • file
updated 114485

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 128
new 114484

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 14
updated 114483

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file
new 114482

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 39
new 114481

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 9
  • file
updated 114480

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 22
updated 114479

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
  • file
updated 114478

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 23
new 114477

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 2
new 114476

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 11
updated 114475

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5
updated 114474

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 11
updated 114473

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1090
  • file
updated 114472

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 40
  • file
updated 114471

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18
updated 114470

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 20
updated 114469

바르셀로나 호텔 클라리스- 샴페인

| 질문-호텔 6
new 114468

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 7
updated 114467

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 26
  • file
new 114466

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 6
updated 114465

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 19
  • file
updated 114464

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 16
new 114463

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담
updated 114462

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 6
  • file
new 114461

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2
updated 114460

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file