MileMoa
Search

내년 2월 인천에서 하와이 왕복 직항표 2장이 필요합니다. 

저렴하게 갈 수 있는 방법을 알아보다가, 버진 마일로 댄공을 타는 것이 가장 저렴한 것 같습니다. 

1인당 필요한 버진 마일이 51K+$44 이고, 버진 웹에서 표가 4장까지 보입니다.

고스트 표인지 모르기 때문에, 델타에서도 확인해 보니 표가 보이길래 102K를 옮겨 놓았는데요. 

버진 웹에서 진행하다 보니 계속 에러가 납니다.

그래서 앱에서 하면 성공했다는 이야기를 보고 앱을 다운받아 여러번 진행해 보아도 진행되지 않습니다.  

다시 한번 글타래를 찾아 보니 에어프랑스에서 크로스체크를 해 보아야 한다고 하네요. 

에어프랑스에서 체크해 보니 경유만 나옵니다. 

에어프랑스를 체크하지 않은 벌로 102K 포인트를 휴면상태로 두는 것은 조금 심한 벌인 것 같은데요. 

여기서 질문은요. 

1) 정녕 버진 마일로는 내년 2월 인천 - 하와이 왕복 직항을 사용할 수 없을까요? 

2) 댄공 왕복 레비뉴가 $816인데, UR (65,228포인트)로 구입하는 것이 최선일까요?  

좋은 아이디어 있으시면 조언 부탁드립니다. 하와이에서 6박 예정이고, 스케줄은 플렉서블 합니다. 

--------------------------------업데이트 ----------------------------------------

오늘 에어프랑스에 가서 경유가 아닌 직항 날짜가 보이는 날을 하루하루 찾는 작업을 했습니다. 

원하는 2월은 아니지만 3월에 버진 웹에서 예약 성공했습니다. 

댓글 주신 여러분들께 감사 말씀 드립니다. 

버진 마일로 댄공 예약하기 순서

1. 버진 웹에서 원하는 날짜 검색해서 가능한 표가 나오면 

2. 델타와 에어프랑스에서 가능한지 검색

3. 버진 웹에서 잘 진행되지 않으면 앱으로 시도 

에어프랑스에서 경유가 아닌 직항이 보여야만 예약 가능하니, 하루하루 에어프랑스에서 검색해 보세요. 

다시 한번 감사드립니다.  

29 댓글

하와이드림

저번에 어느 댓글에 보니 버진에 전화를 해보면 확실하게 알 수 있다고 하셨던 것 같아요!

몬트리올

또 어떤 글타래를 보면 댄공이 들어온지 얼마 되지 않아 문제점은 알고 있지만, 자기들도 어떻게 해 줄 방도가 없다고 하는 글도 본 것 같아요. 댓글 감사합니다.^-^ 

푸른오션

고스트 표는 어쩔수가 없어요... 2월에 자리있는 기간이 댄공 성수기 기간인가요? 그럼 절대 기다려도 안나와요. 맘비우고 예약이 되는 때로 표사시는게 빠를지도 모르겠습니다. 

몬트리올

성수기 기간은 아닌데요. 알라스카 웹에서도 보이는 표라서 고스트 표라고는 생각하지 못했습니다. 맘을 비워야 하겠죠. 댓글 감사합니다^-^

DavidY.Kim

제 글타래 한번 참고해보세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/9985381

짧게 말씀드리자면 제 경험상 고객센터에 전화해도 문제점을 알지만 몬트리올님 말씀처럼 자기들도 어떻게 해 줄 방도가 없다고 하면서 시스템이 안정되기까지 기다리라고만 답합니다. 번거롭긴 하지만 현재까지는 계속 시도하는 방법밖에 없는거 같습니다.

몬트리올

글타래를 참고해 보니 에어프랑스에서 무조건 보여야 하는 것 같아요. 이번 일로 인해서 항공사의 IT 부서가 얼마나 중요한지 알게 된 것 같습니다. 그리고 시스템이 안정적인 항공사에서 표를 끊고, 발권하기 전에 한번 더 마일모아를 검색해 보는 지혜가 필요한 것 같습니다. 글타래와 댓글 감사드려요!!! 

DavidY.Kim

버진, 델타, 에어프랑스 세 플랫폼에서 좌석이 보이면 일단 팬텀은 아닌거 같습니다. 발권 성공하시길!!!

몬트리올

맞습니다. 세 플랫폼에서 모두 보여야 하는 것 같아요. 오늘 에어프랑스에 가서 가능한 날을 하루하루 찾는 작업을 했는데요. 결국 원하던 2월은 아니지만 3월에 가능한 날로 버진 웹에서 예약 성공했습니다. 댓글 정말로 감사해요!!! 

DavidY.Kim

축하드려요!! 제가 다 기쁘네요ㅎㅎㅎ

몬트리올

기뻐해 주셔서 감사해요!!! 

ny99

발권 축하드려요~

제 경우에는 에어프랑스에서 발권직전까지 가는 델타 국내선 직항표 임에도 불구하고 버진에서는 안되더라구요. 항상 다 되는건 아닌 것 같아요.

몬트리올

축하해 주셔서 감사합니다. 국내선은 시스템이 조금 다른가 봅니다. 

괜츈한가

저도 당했습니다. 인천-방콕 댄공티켓 4장을 델타에서 샀다가 취소했는데 델타 버진모두 가능한표가 취소한 갯수만큼 늘어나더라구요. 가족들 표까지 책임지는 상황이라(오지랍) 버진티켓이 더 싸서 버진으로 예약하려고 한거였는데 웹, 앱, 전화 모두 시도했으나 안됐고 그달엔 한장도 없다는 말을 들었어요. 다행히도 델타로 다시 예약 가능했는데 그날 몇년은 더 늙은거같아요. 큰소리쳐놓고 가족들표 못구하면 어쩌나하는..

몬트리올

아이고, 그러셨군요. 그래도 델타로 다시 예약 가능하셨다니 다행이네요.^-^ 저도 한국에서 오는 가족들 표 구해야 하는 상황이라 마일리지 방출이 좀 많아서 걱정이기는 합니다. 비싼 UR을 주고 레비뉴로 끊어야 하나 생각하고 있습니다. 요즘 델타 마일리지 요구량이 정말 너무한 것 같아요.ㅠㅠ 댓글 감사해요!!! 

알로하하와이

내년 2월 성수기 기간이거나 금토일 출발이나 도착이 아닌데도 그런가요? 저는 내년3월에 ICN-HNL 버진으로 25,500+$39로 4명 구입 성공했어요..앱으로 결제했구요.. 한번 원웨이로도 시도해보셨어요? 

몬트리올

4명이나 구입 성공하셨다니 축하드립니다. 오늘 에어프랑스를 하루 하루 열심히 찾아 보니 3월에 2표가 남아 있는 날이 꽤 되더라구요. 그래서 버진 웹으로 드디어 예약 성공했습니다. 감사합니다!!! 

블루초코

알로하하와님, 혹시 크로스체크 델타랑 에어프랑스 하실때도 4장이 한번에 보이셨나요? 저는 버진/델타/알라스카 에선 4장이 보이는데 에어프랑스가면 두장이상은 안나와서요... 에어프랑스 자체 시스템에서 두장이상 릴리즈를 안하는건지 궁금해지네요... 저는 엘에이-인천 알아보고있어요~

알로하하와이

제가 럭키했는지 크로스체크안하고 바로 버진에서 구매했어요.. 한두번은 에러나서 2명 2명 따로 발권했어요. 당연히 같은 비행기로요.. 

블루초코

아 그러셨군요~ 잘하셨네요!! 부럽네요 =) 저도 그렇게 해볼까 말까 고민되네요~ 

여행은사랑

새로 글파기도 뭐해서 여기 여쭤봅니다. 저는 버진 마일로 아나 표를 찾는데 혹시 버진에 전화로 예약가능할까요? 

몬트리올

버진 마일로 아나 표를 찾는 것은 다른 전문가에게 토스해야 할 것 같은데요. 

전화하기 전에 일단 웹에서 확인이 되어야 할 것 같습니다. 

항상고점매수

원하시는 구간을 유나이티드 사이트에서 조회를 하시고 자리가 있으면 버진에 전화하셔서 발권 하시면 됩니다

몬트리올

역시 전문가는 다른 것 같아요. 이렇게 또 하나를 배웁니다. 감사합니다^-^

DavidY.Kim

아시아나 항공 말씀하시는건가요? 대한항공이랑 합병완료 아직이지 않나요?.. 생각지도 못했네요 이건ㅎㅎ

jxk

ANA, 줄여서 아나 라고 합니다

DavidY.Kim

아 맞다 그렇죠 참ㅋㅋ 잠시 착각했네요ㅎㅎ

블루초코

저도 묻어가는질문으로요, 내년 3월 LAX-ICN 티켓 4장을 발권하려고 보는중인데요. 델타와 버진, 알라스카 에어라인에서는 4장 다 나오고 에어프랑스는 2장씩만떠요.. 에어프랑스는 디렉 플라이트는 2장이상 마일로 안내주나요? 다른날짜를 다 눌러봐도 에프는 2장이상 디렉 플라이트가 안나와서요...여러날을 다 눌러도 다 두개씩만 있데요.. 델타와 버진사이트 믿고 마일을 옮기고 시도해봐야 하는지 아니면 이것도 팬톰일수있는지요? 에어프랑스는 디렉트가 2장이상 안나오는거면 4장이 있을수도 있겠다 싶은맘이 들어서요...

몬트리올

저도 버진, 델타에서 4장 나오고 알래스카에서도 표가 보이길래 마일을 옮긴 케이스인데요. 하지만 에어프랑스에서 2장 밖에는 보이지 않았습니다. 제가 성공할 수 있었던 것은 2장만 발권했기 때문인데, 아마도 버진 마일로 같은 비행기 댄공 4장 발권은 거의 불가능할 것 같은 생각이 듭니다. 왜냐하면 파트너 항공사에 풀어주는 갯수가 정해져 있기 때문이 아닐까 생각합니다. 지금 에어프랑스 확인해 보니 제가 예약했던 날에 보이던 2장 표가 사라졌습니다. 

블루초코

아하 그러셧군요~ 위댓글에 알로아하와이님이 버진으로 4장 발권 성공하셧다고 해서 대한항공 4장 발권 기대했는데 힘든일인가봐요 ㅠㅠ 성공하신거 축하드려요~ 좋은여행되시구요~~

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114403

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 6
new 114402

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 1
new 114401

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
updated 114400

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 299
new 114399

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 7
new 114398

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 22
updated 114397

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114396

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114395

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114394

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114393

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114392

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114391

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114390

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 28
updated 114389

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114388

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
new 114387

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 2
  • file
updated 114386

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 22
new 114385

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 7
  • file
updated 114384

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
updated 114383

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 7
updated 114382

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 165
new 114381

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114380

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114379

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 114378

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 4
new 114377

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
new 114376

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
updated 114375

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17
updated 114374

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39