MileMoa
Search

휴가/WFH - T-Mobile International Pass 써 보신 분?

알버, 2023-05-01 20:38:52

조회 수
추천 수

안녕하세요, 올해도 벌써 1/3이 지났네요. 

이번달 중순에 한국으로 휴가를 갑니다.

길지 않은 휴가지만 부모님 모시고 한국에서 가까운 일본도 갈 예정이구요.

그러다보니 휴대전화 인터넷을 어찌해야 하나 좀 고민이 생기네요.

작년에는 와이파이 도시락을 썼었는데 저렴하긴 하지만 이게 생각보다 배터리도 짧고,

또 중간에 일본까지 갈 예정이다 보니 이번에는 티모빌에서 애드온으로 파는 International Pass를 써 볼까 하는데요.

여기엔 다른 이유도 있습니다. Shift로 일하는게 아닌 분들은 다 이해 하실텐데요. 

내가 휴가를 가도 내 일은 사라지지 않는다는 겁니다. 아무리 백업을 구해놓고 가도 일은 차곡차곡 쌓이죠.

그래서 저는 보통 제 랩탑을 들고 가서 휴가때도 급한 일은 제가 처리를 하는데요.

작년에 겪은 문제는 회사 VPN에서 한국 IP를 막아 버린다는 겁니다.

그래서 제 짧은 생각에는 휴대폰에 VPN(터널베어같은..)을 켜서 미국으로 맞춰 놓고,

여기에 랩탑을 핫스팟 연결하면 회사 VPN에도 접속할 수 있지 않을까.. 하는데요.

인터내셔널 패스 써 보신 분들 계십니까?

11 댓글

케어

유럽에서 써봤는데 더 저렴한 방법들도 있겠지만 이용에 문제는 없었습니다.

VPN 은 안돌려봤는데 아마 roaming 하는동안도 ip 가 미국으로 잡혀서 사용가능하지 싶습니다만...

길지않은 휴가라면 일은 잠시 접어두시고 휴식하는데 집중하는게 좋을듯 합니다. 급하면 전화/문자 정도만 응답하겠다고 하는게 좋은것같습니다.

알버

2주가 조금 넘는 휴가입니다. 케어님 말씀이 사실 다 맞습니다만 결국은 저 편하자고 하는 거죠. 

일을 통으로 미뤄두면 어차피 돌아와서 엄청 바쁠거 거든요. 

배우자도 제가 휴가가서 아침에 일어나 일하는걸 아주 극혐합니다 ㅎㅎㅎ

스리라차

음.. 집에서만 일 하실 생각 이시면 vpn기능이 내장 되어 있는 공유기 하나를 구입하고 가셔서 미국서버 경유로 사용하실 수도 있습니다. 근데 공유기 레벨에서 vpn설정하는게 꽤 까다로워서 현재 vpn쓰는회사, 공유기에서 지원하는 vpn프로토콜/앱 등을 확인 하셔서 맞는 모델을 구입하셔야 할겁니다... 근데 좀 안가서는 결국 회사에서 vpn통해서 접속하는거를 막아 버리더라구요. 쩝,,,,

휴대폰 자체내에서 vpn을 켜도 모바일 핫스팟 트래픽은 vpn을 우회에서 들어 오는거 같더라구요. 이건 더 경험 있으신분들이 공유해주세요...

알버

오 그런 기능이 있는 공유기도 있군요. 제가 문과라 관련 분야는 지식이 일천합니다.ㅎㅎ

실은 이미 회사에 상황 설명하고 해외 아이피 열어 줄수는 없냐 했는데 단칼에 거절 당했습니..

스리라차

미국 휴대폰 플랜을 로밍 해가면 한국 이통사 신호를 받기는 하지만 인터넷 트래픽 라우팅은 어차피 미국을 거쳐서 진행이 되기 때문에 근데 위에 케어 님 설명대로 미국 로밍플랜을 통한 핫스팟은 미국 아이피로 인식 되지 않을까 싶기도 하네요.

bn

회사에서 (아마도 보안상) 해외 아이피 막았고 사정얘기하고 일시 해제요청를 했는데 거절 당하셨는데. 그걸 vpn으로 우회하려고 하다가 걸리면 큰 문제가 되지 않을까요? 보스랑 매니지먼트 체인은 이걸 대충 인지하고 계신거죠?

실험중

저도 이 의견에 동의해요. 

IT 팀에서 막아놓은걸 적절한 내부 절차없이(one time exception이라든지...) bypass해서 넘어가다가 걸리면 또 다른 딴지거리가 생길수 있으니, 매니저와 상의해보시는게 어떠신지요?

알버

오 좋은 의견 감사드립니다. 이 의견은 사실 생각도 못했네요.

디파트먼트 헤드랑은 이미 얘기를 마쳤는데요.

말은 대놓고 안하지만 오히려 좋아하는 기색이던데요, 휴가 가서 일한다니까.

IT 팀이랑 한번 더 얘기해 봐야겠네요.  문제가 될 소지는 피하는게 제일 아니겠습니까

높은음자리

@스리라차님 역시나 없는게 없는 마모입니다. 혹시 VPN이 내장되어있는 공유기는 어떤게 좋을까요? - 아니면 어떻게 서치해야하는지 알 수있을까요? 원글님과 비슷한 상황입니다만 저는 아예 mobile hotspot을 구입해 핸드폰 연결 - (핸드폰 VPN 통하기) - Work laptop 이렇게 생각중이었는데 생각을 바꾸어야 할 수도 있겠네요!

초보눈팅

보통 검색은 vpn server router로 검색하시면 나올겁니다. (미국 집에 설치하고 가신다는 전제 하에)
요즘은 가정용 vpn server용도 (+ firewall) 로만 나오는 제품도 좀 있습니다.

어지간한 가격대의 가정용 라우터에는 openvpn server가 내장되어 있긴 한데, 쓸만한 속도가 나오는 경우는 드뭅니다. wireguard가 지원되는 경우라면 속도는 좀 더 빠를수 있습니다.
(혹은 openwrt 호환되는 라우터라면 설치후 vpn server를 설치해보실수도 있습니다. https://openwrt.org/docs/guide-user/services/vpn/wireguard/server)

스몰비지니스나 프로슈머 대상 제품으로 나오는 것들이 안정성은 더 낫긴 합니다만 설정이 쉽진 않습니다.
(tp-link 설정 방법인데 이정도는 쉽다 싶으시면 해보셔도.. https://www.tp-link.com/us/support/faq/3559/)
아마 unifi 제품 중에 teleport라고 wireguard를 리브랜딩한 서비스를 제공하는게 그 중 가장 사용하기 쉬운 제품이 아닌가 싶습니다.
(가정용 amplifi 제품군에도 지원되는데, 써보면 그렇게 안정적이지 않더군요. 거기다 열이 많이 나기도 하고..)

거기에 위에서 언급된 openwrt를 PC, Rpi 등에 설치해서 vpn server용으로만 사용하는 방법도 있습니다.

제제군

2번 사용해봤는데 괜찮았습니다 . Tmobile 자체 연동 되는게 아니라 att에서 2번다 pass 관련 메세지가 왔습니다 

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114475

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 37
updated 114474

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1083
  • file
new 114473

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114472

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114471

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
new 114470

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행
new 114469

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 16
  • file
updated 114468

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 26
updated 114467

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 12
updated 114466

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 4
  • file
new 114465

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114464

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43
new 114463

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114462

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 32
new 114461

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요?

| 질문-항공 2
updated 114460

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3
new 114459

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔 1
  • file
updated 114458

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 30
updated 114457

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 111
new 114456

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1
updated 114455

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 9
  • file
new 114454

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 12
updated 114453

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 74
new 114452

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11
new 114451

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타
updated 114450

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file
updated 114449

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 38
  • file
updated 114448

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
new 114447

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
updated 114446

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175