MileMoa
Search

급 질문이 하나 생겼는데요. 지금 셀러가 집을 팔고 다른곳에 집을 사는 입장이라 사용하는 에스크로라 타이틀 컴퍼니가 있어서 그냥 거기에 하려고 하거든요. 어자피 같은 곳 사용 해야하니까요.혹시 불이익이 있을까요? 저한테 불리하게 피를 적용한다던가...

다른 곳 보다 가격은 있어보이지만 빨리 처리 해 줄것 같아 할까 합니다

---------------------

너무 많은 분들께서 여쭤봐 주셔서 여기에 답변 드려요. 첫번째 5.99 준 에이전트에게 하려고 그사람한테만 물어봤는데 UT, TX, 그리고 GA (조지아는 확실하지 않지만 그렇게 들은 것 같습니다) 이렇게 세곳만 커버 한다고 합니다. 혹시 이 세주 안에 해당사항이 있다면 개인 연락처를 줘도 된다는 허락 받았습니다. 쪽지 주시면개인 연락처 알려 드릴게요.

참 그리고 덧붙이자면 저는 어제 일요일에 오퍼 액셉 받았고 받자마자 여기저기 연락 돌렸습니다. 다행이 몇분이 일요일에도 일을 하셨고 당일 레잇 락인 할 수 있었어요. 듣기로는 오늘 레잇이 좀 올랐다던데 다들 잘 받았다고 조언 해 주시더라고요. 

---------------------------------

안녕하세요

요즘 자꾸 질문 글만 올려서 죄송합니다. 집을 사려니, 게다가 에이전트로서 같이 제 집을 사려니 더 질문이 많아집니다.

전에 라이센스 취득과 오퍼에 관해 여쭸던 글이 있는데; https://www.milemoa.com/bbs/board/10023219

그 과정 가운데서 여쭐게 또 생겼습니다. 현재 이자율이 많이 올라 대부분 6퍼 이상인데 제가 받은 론 에스티메잇이 있어 뭔가 네고 할만한 부분이 있을가 여줍니다. 제 에스티메잇은 이렇습니다.

뭔가 잡다한 피가 많아서 클로징에 돈이 좀 들지만 지금 같은때에 6퍼 밑은 괜찮나 싶기도 하고요. 조언 부탁드립니다.

20 댓글

Oneshot

포인트안사고 6% 아래는 본적이 없는거 같은데 잘받으셨네요.. 혹시 다운페이를 20%이상 하셨나요?

LA건물5채

네 20퍼센 셋입니다

Oneshot

엄청 잘 받으신 거네요.. PA 쪽 알아보는데 클로징피가 거의 만7천정도 나와요.. 비교해보면 Transfer Tax 5500 있고, Title insurance 도 3천500불정도 있는데 올리신 거에는 없네요. 지역 차이겠죠.. 

저도 렌더 정보좀 알려주세요.   

LA건물5채

쪽지 드렸습니다

LA건물5채

전에 올렸던 스냅샷에 타이틀 인슈어런스는 있었는데 그렇게 비사지 안았어요. 오늘 타이틀 사인업 하고 왔는데 1650불 정도 하더라고요. 트렌스퍼 텍스는 없는 듯 합니다

Oneshot

지역차이인거 같아요.. 제가 여러군데에서 받아봤는데.. 타이틀은 대부분 3천5백불 정도 하고, tansfer tax 는 1% 정도 되는거 같아요. 저도 로켓에서 받았습니다..

LA건물5채

아 그쪽에서 잘 드렸나요?

Oneshot

저는 6% 초반 주더라구요.. 요새 이자율이 더 올라서 바쁘지는 않네요..

비행기야사랑해

저도 모기지 쇼핑중인데.

25퍼센트 다운해야 6퍼센트미만이자율 받을수 있던데요.

저도 좀 소개시켜주세요.

에스티메잇은 사진이 안올라간 거 같아요.

LA건물5채

네 곧 올릴게요 지금 두군데 받았는데 5.99에 6000클로징 그리고 저거 한개입니다

LA건물5채

쪽지 확인 부탁드려요

비행기야사랑해

정보공유해주셔서 감사합니다.

kdg2002

안녕하세요! 저도 모기지 쇼핑중입니다! 혹시 저도 소개 가능하실까요? 

츄파춥스

요즘 시기에 좋은 rate 받으신 것 같네요. 소개 부탁드립니다. 

명이

이 분 요새 질문글 올리시면 댓글들이 오히려 대부분 원글자에게 질문들입니다.  질문에서 정보 카테고리로 옮기셔야 할 듯요. ㅎㅎ

LA건물5채

아흑... 저도 잘 모르는데 답글 달때마다 너무 부담 스러워요 ㅠㅠ

블루라군

저도 소개받을수 있을까요? 위에 명시하신 지역인데 오늘 기준 30% 다운하면 6.125 나온다고 하네요. 

LA건물5채

쪽지 확인 해 주세요

하하호호

저도 소개 부탁드릴께요 감사합니다

LA건물5채

쪽지 확인 해 주세요

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114401

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 22
updated 114400

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 298
updated 114399

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114398

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114397

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
new 114396

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 5
updated 114395

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114394

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114393

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114392

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 5
updated 114391

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114390

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 28
updated 114389

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114388

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
new 114387

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 2
  • file
updated 114386

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 22
new 114385

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 7
  • file
updated 114384

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
updated 114383

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 7
updated 114382

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 165
new 114381

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114380

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114379

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 114378

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 4
new 114377

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
new 114376

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
updated 114375

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17
updated 114374

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39
updated 114373

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 899
updated 114372

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32