MileMoa
Search

30% Off Code-Discover Seoul Pass Purchase By May 7,2023

돌팔매, 2023-05-03 06:23:54

조회 수
추천 수

Discoverseoulpass.com 에서 5월 7일까지  패스 30% 할인 해 줍니다.

쿠폰 코드는 DSPXSSF 프로모션 코드란에 기입 하시면 됍니다. 

미국 카드로 결제 할 경우는 카드 선택란에 other의 옵션을 선택하시고 오른쪽 막대를 스크롤 다운 하시면 Visa, Master, Amex 카드를 선택 할 수 있씁니다.

72시간 패스는 웹싸이에서 막아놔서 구입이 가능하지 않지만 48시간 or 24시간 패스로선택 가능함니다.

저는 아이들과 여름에 날씨 더울 경우 건물안에서 할 수 있는 롯데월드, 코엑스 수족관 해 볼려고 구입 했씁니다. 많은 다양한 곳들도 이 패스로 무료입니다.  요즘 한국 물가 올라서 아이있는 가정들 이 패스 사용시 가성비 최고일 것 같씁니다. 참고로 이 카드로 교통 카드로도 사용 가능하다고 함니다.

추가-현재 72시간 패스 구입이 가능 합니다.

그리고 이 패스는 구입한 날로부터 5년간 유효 하고  롯데월드 자유이용권, 코엑스 아쿠아리움, 남산 타워, 경복궁 포함 다른 모든 궁들  무료입니다. 

혹시 집안 컴퓨터로 로그인 할 경우 구입대금 결제시 보안 승인 과정이 오래 걸릴 경우 셀폰으로 다시 시도해 보시면  금액 결제 됍니다.

38 댓글

KeepWarm

친구한테 나중에 알려줘야겠다 싶어서 사이트 보다 보니 attraction list가 조회가 안되는데, 어디서 볼 수 있을까요?

BBB

사이트가 매우 느린듯 합니다. 저도 안떠서 뭔가 잘못되었다 생각했는데, 딱히 로딩되는 표시 (브라우저 작업표시줄에 돌아기는 모양나 화면 중앙에 로딩 표시)없이 그냥 한참 있다가 뜨네요. 거의 1분 걸린거 같네요.

KeepWarm

아하... 안뜨는거였군요. 다시 시도해서 봐야겠네요. 감사합니다!

돌팔매

전 리스트 바로 보이던데요. 무지 많은 곳들이 이 카드로 무료 방문 리스트에 있으니 다시 시도해 보세요.

KeepWarm

모바일로 보니까 바로 떴습니다 감사합니다!!

배돌이푸

완전 좋은데요?

정보 감사합니다!

돌팔매

롯데 월드 자유 입장권만 해도 4인 가족 갈려면 금액 후덜덜 한데 이 입장권에 포함돼 있어어 비용 세이브 돼요!

러버

롯데월드는 입장만 되고 기구 타는것만 따로 사면 될까요?  

강풍호

아 입장만인가요@.@

러버

저도 입장만인지  설마 기구까지 탈수 있는건 아니겠죠?  못찾아서 여쭤봤어요^^

뚠뚠

예전에는 입장권, 자유이용권 구분이 있었지만, 이제는 "종합이용권" 이라는 티켓 한종류로 통합 되었습니다. 다시 말해 입장권 = 자유이용권이고, 놀이기구 탈때 표검사 따로 안해요 :)

Bard

오 좋은 정보 감사합니다

강풍호

와 대박이네요. 좋은 정보 감사드립니다:)

에덴의동쪽

환율까지 감안하면 엄청난 굳딜 이네요.  당연히 한국 방문자만 사용 가능한 패스겠죠?

그렇다면 한국 여권 소지자는 안될테고 미국 여권을 가지고 다니면서 사용하는건가요?

꾸꾸오빠

FAQ에 이렇게 나오네요

Attractions generally do not check passports, but they may ask to present a passport if you are suspected of being a Korean since Discover Seoul Pass is only for foreigners.

에덴의동쪽

공항처럼 여권을 스캔하는게 아니니 여권 사진 찍어서 갖고 다니면 되겠네요!

bearsy

가족중에 이중국적이나 미국국적이 있으면, 한국국적도 가능할듯요.(FAQ - Purchasing Pass - 첫번째 것)

Korean natives can use the pass only if they are accompanied by a foreigner. 라고 되어 있네요.

강풍호

오 그럼 엄니랑 조카들것도 사야겠네요.

Treasure

그럼 이론상으로는 엄마는 영주권자고 아이만 시민권자면 사용할 수 있겠죠? 

돈데크만

미국(외국) 국적자및 영주권자, 외국인 동반 내국인 다 사용가능합니다

강풍호

이거 어제 한국가족들용 패스 구입직전에 더블 컨펌하려고 문의했는데, 웹사이트 업데이트가 안된거라며 더 이상 이렇게 사용할 수 없다는군요.

대체 뭔 웹사이트 관리를 이렇게 하는지...

지금 확인해보니 업데이트 했네요.

Yes, you may hand it over to someone else or give it as a present. However, only foreigners can use the pass. We are not held responsible for Discover Seoul Pass purchased anywhere other than official sellers.

jacinte

그럼 영주권자도 안 된다는 건가요? 아이 데리고 가려고 하는데, 영주권 있으면 가능하겠죠?

돈데크만

방금 디스커버 서울패스 홈페이지에서 라이브 쳇으로 문의를 했는데 영주권자도 이전처럼 이용가능하다는 답을 받았습니다. (단, 상황에 따라 영주권자는 영주권 제시요청을 받을수 있다고 하네요)

돈데크만

이전처럼 해오던것을 별도의 고지없이 당장 바꾸지는 못할듯 합니다. 반발도 있을테고 특히나 부서 내부적으로도 오락가락하니 고객의 책임으로 떠넘기기에도 무리가 있을테니까요. 

꾸꾸오빠

이거 완전 괜찮네요..

공항철도, 공항리무진, 씨티투어버스, 한강유람선, 따릉이, 롯데월드, 코엑스아쿠아리움, 남산타워, 한복대여, 온갖고궁.. 이정도만 다녀도 본전 뽑겠어요

24시간 3.5만, 48시간 4.9만, 72시간 6.3만

강풍호

덕분에 잘 구입했습니다만 외국인 상대로 운영하는 웹사이트가 반응이 너무 느리고 결제하는 과정도 매끈하진 않네요. 저는 아멕스를 선택했는데도 4자리칸 4개가 나오는 등 사용자 측면에서 아쉬움이 있군요.

free attraction을 모두 맵에 표시해서 동선을 좀 짜보고싶은데 어떤 방법이 가장 좋을까요? 구글맵에서 해보려하니 driving은 옵션으로 안잡히더군요, out of area라면서...

으리으리

네이버지도써봐요

요기조기

좋은 정보네요. 다음달에 한국 방문인데 구입해야겠내요.

감사합니다.

sfmommy

정말 사이트가 너무 별로네요. ㅜㅜ

외국인 대상으로 하는 한국 홍보 사이트 수준이 이정도라니 개선이 필요해보입니다. 사이트도 느리고 전혀 외국인을 배려하지 않은 결제과정과 보안 모듈 깔아야 하고. 인내심이 필요하네요. ㅠㅠ

강풍호

제가 가장 답답했던 부분은 외국인만 사용할 수 있는 패스라고 해놓고 결제누르면 가장 먼저나오는 카드들이 비자/마스터/아멕스가 아닌,

현대 하나 우리 비씨 신한 롯데 등등 죄다 한국카드들...

제가 생각하는 것과 달리 한국사람들이 외국인손님들 선물접대로 많이 사나? 하는 생각이 들 정도입니다.

제이유

4가족이면 4장을 사야하는거겠죠?

돌팔매

4인이면 4장 구입하셔야 해요!

상상이상

가장 최근 외국인 동반한 영주권자가 사용하신 후기가 있는지요? 구입전 고민되네요

으리으리

외국인 있으면 문제될 것 없을거같습니다.

상상이상

예 그렇군요. 답변 감사합니다 

뽐뽐뽐

최근  쿠폰코드 못 구하겠죠? 검색해봐도.. 안나오네요 ㅠㅠ

돌팔매

세일이 끝나서 쿠폰코드가 지금은 없씁니다.

꿀푸우

영주권자도 사용이 가능하가요?

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114448

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 6
new 114447

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집
new 114446

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약
new 114445

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기
  • file
new 114444

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담 1
  • file
new 114443

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드
updated 114442

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 4
updated 114441

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 54
  • file
updated 114440

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 6
updated 114439

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114438

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 3
new 114437

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 20
  • file
new 114436

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114435

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114434

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 96
new 114433

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9
updated 114432

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 23
updated 114431

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 19
updated 114430

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 12
updated 114429

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15
new 114428

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 114427

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 52
  • file
updated 114426

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 31
updated 114425

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 18
updated 114424

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 64
  • file
new 114423

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3
updated 114422

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9
updated 114421

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69
updated 114420

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 23
updated 114419

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65