MileMoa
Search

달리기도 타이밍이 중요한 것 같습니다. ㅠㅠ (후기+질문)

까망콩, 2013-04-20 01:57:18

조회 수
추천 수

마일모아 시작한지 이제 2주차에 접어 드는 햇병아리입니다. ㅋㅋ 근데 워낙 승질이 급하다 보니 배우면 실험하고 보고 또 실험하고 그러는게 성격이라서....

4월 9일에 마모 알게 되어 시작하고, 10일에 샤프 인어($12000) 받구요, 13일에 SPG Amex 인어($3,500) 받았구요, 파랑새랑 각종 호텔 멤버십 열심히 가입해서 수첩에 깨알같이 적어 놓구요...

목표은 우선 UR과 SPG로 얻을 포인트 United로 옮겨서 올 가을에 한국 다녀오려고 했지요.

제가 8월 쯤에 영주권 받을 예정이었고, 작년에 제가 아는 동생 이름 빌려서 차려놓은(?) 회사가 있어서 영주권 나오면 Ink 신청하려고 몇개월 쉬어 갈려고 했는데요...

선무당이 사람 잡는다고 UR이 PCR로 포인트 전환 가능하단 말을 잘못 알아들어서 상호교환 되는 줄로 착각하고 엊그제 PCR Chase카드 80,000포인트라는 숫자에 또 급흥분하여 또 기냥 들어가서 질렀습니다. 

팬딩 나왔다가 리컨전화했더니 바로 샤프에서 쪼개서 주겠다길래 $5,000을 쪼개서 다시 인어 받았지요. 

뭐 여기까지는 그냥 그렇다 치는데...

삼일전에 변호사와 상의했을 때 영주권 수속 저보다 한달 일찍 시작하고 속행 Fee 냈던 사람이 요번달에 받았다고 저는 한 세달쯤 걸릴거라고 했거든요. 근데 글쎄 인터뷰도 안했는데 어제 영주권 카드가 날라오지 않았겠어요? 

좋은 소식은 좋은 소식인데 이제 Ink카드를 바로 신청할 수가 없을 듯 하여 속이 쓰립니다. 이놈의 영주권 며칠만 일찍 나왔으면... ㅠㅠ

아무튼 그래서 어제는 좋다가 우울했다가 혼자 왔다리 갔다리 하는 기분 절제하느라 힘들었습니다. 

질문

1. 제가 2주동안에 샤프하고 PCR 두개를 Chase에서 받았으니 아무리 Business라도 Ink Bold 받기는 무리겠지요?

2. 구매에 대한 포인트가 보통 들어오는 건 언제인가요? 그 달치 빌페이가 끝나야 되는 건가요? 엊그제 UR몰 통해 호텔's.com 에서 400불정도, Staples에서 400불 정도 썼는데 고것들은 이달치 정산이 마쳐져야 들어오는 건가요?

Extra포인트가 들어오는지 아닌지 확인이 안되니 제가 UR몰을 제대로 이용한 건지 아닌지 몰라서 좀 갑갑하네요. ㅋㅋ

3. 스팬딩채우는 건 기본이지만 그 이후에는 카드 관리 어떻게 하세요? 저같은 경우 지금 

- Capitalone Master : 제일 오래된 신용카드이지만 혜택이 없어 이제 그만 책상서랍 속에 넣어둘려고 하구요.

- Macy's Amex : 메이시스 갈 때 잠깐 잠깐 썼는데 요것도 별 혜택 없으니 어르신 메이시스 가실 때 제외하구는 안쓰구요... 지금도 한 4개월 안쓴 것 같아요. 

- Chase Freedom : 제일 즐겨쓰던(마모 알기 전까지) 카드이고, 마모 알기전에 약 70,000포인트를 캐쉬나 기프트카드로 바꾸는 바보짓을 했다는....

- Chase 샤프 : 열심히 스팬딩 채우고 있는 중이구요, 

- SPG Amex : 역시 열심히 스팬딩 채우고 있는 중이구요.

- Chase PCR : 카드 기다리고 있는 중입니다. 

요런 상황인데요, 스팬딩을 다 채우고 나면 어떤 식으로 카드 관리를 하시는지요. 물론 이제부터 온라인 쇼핑의 경우 UR몰 몰빵(가능하면 더블딥핑으로다가 ^^), Freedom 5%는 당연히 챙겨먹으려 하구요, 

그리고 Freedom이 트랜젝션당 10포인트 있다고 하셔서 요새는 주차요금도 쿼러로 안 넣고 무조건 Freedom으로... ㅋㅋ

요것들 외에는 잘 알아서 분담을 하는 건지 아니면 스팬딩 끝나고 그냥 서랍에 쳐박는 건지? 영 감이 안오네요. 지난번에 사이닝보너스만 챙겨먹으면 부작용을 일으킬 수 있다는 글도 본듯하여....

파랑새 시작했으니 이제 바닐라나 기프트카드를 500불씩 쪼개서 SPG나 PCR로도 사주는 게 나은지요? 물론 Ink 받으면 그 때는 이것도 Ink로 사야겠지만요.... 

암튼 정답보다는 그냥 고수 마적님들의 경험을 듣고 싶어서 질문 올립니다. 

미리 답변 감사드립니다. 복 많이 받으실 거에요. 

즐거운 주말 되시구요, 류뚱 오늘 3승째 수확하기를 기대하면서.... 이만... 꾸벅....

17 댓글

초롱

우선 영주권 축하드려요. 

1. 아예 개인 크레딧카드 숫자를 안보지는 않치만 비지 카드를 기본적으로는 따로 보고 있기 때문에 비지카드의 필요성만 잘 어필 하시면 충분히 받으실 수 있습니다.

2.스테이트먼 나오면 같이 나옵니다.

3.가끔씩 돌아가며 써줍니다.  내가널 잊지 않았다.    그리고 프리덤 바보짓은 AM 이기 때문에 바보짓이 아니에요. 나름대로 합리적 판단.. ㅎㅎ..    그보다 더한 뻘짓도 많이 있습니다. 

저는 파랑새 살때 아멕스 카드는 전혀 안쓰고 시티와 체이스 UR 카드는 심한 어뷰즈 해주고 있습니다. 이왕이면 UR 로 모으시고 필요할때 넘겨 주세요.

밤새안녕

파랑새 살때 ^^

초롱

아 해도 어 로 이해해 주시니 항상 감사하죠..

까망콩

두분 대화 내용 감이 안오네요. -.-;;  오타 내셨다가 고치신건가요? ㅋㅋㅋ

까망콩

감사합니다. ㅋㅋ 심한 어뷰즈가 뭘 의미하는 건지 한참 생각해 봤습니다. ㅎㅎ

Ink는 좀 더 고민해 보겠습니다. 답변 감사해요. ^^

마음힐리언스

까망콩님 열심히 달리시네요..^^ 그래도 다 좋은결과 있으시니 축하드립니다..

찬찬히보니 일단 기본적인 크레딧 히스토리로 무장하고 계시니 좋은결과들이 나오고 있지않나 싶네요..

제 짧은 소견으로는... 체이스 비즈카드 받으시는데는 별 무리없어 보이지만,, 잠시 한숨 쉬어가시는게 좋지않나 생각합니다..이미 개인카드 2개를 2주에 걸쳐 받으셨고

SPG(전 8월 3만보너스 기다리고 있어요..^^)도 받으셨으니까요..

체이스는 좀 조심하셔야 합니다.. 아무 노티스없이 그냥 어카운트 닫아버립니다.. 10년이상 체이스고객이어도 리스크가 커진다고 판단되면 가차없이 닫아버리는 케이스가 얼마전에도 올라왔거든요..

위에 초롱님 말씀처럼 파랑새, 바닐라는 아멕스 좀 위험합니다.. 얼마전 만남님 파이낸셜리뷰 받으셨어요..

인어낚는 기쁨을 잠시 영주권 받으신쪽으로 돌리시면 좋을듯 싶네요...^^ 축하드립니다!!!

까망콩

네... 되도록 자중하려고 하는데... ㅋㅋ 실제로 지금 office Depot에서 살게 좀 많이 몰려 있기는 해서... extra 4포인트가 눈 앞에 아른거리네요. ㅋㅋ 

진심된 충고 잘 받아들이도록 하겠습니다. 축하해주셔서 감사합니다. ^^

밤새안녕

영주권 축하드립니다.

까망콩

ㅎㅎ 감사합니다. 부모님이 이제 손주들 데리고 빨리 들어오라 하시겠네요. ㅋㅋ

유자

아니 지금 비즈 카드 못 열어서 안타까와 하고 계시다는 말씀? ㅎㅎㅎ

영주권 받은 기쁨이 비즈 카드에 밀리다니 ㅋㅋㅋ

아유, 축하드려요 ^^ 

똥칠이

그러게요 ㅋㅋ 이분 동굴내 요주의인물 계보에 한획을 그으실 분인데요 ㅋㅋ

그런데 비즈카드는 신청가능 하시다는걸 알려드려도 될런지? (승인은 별개의 문제지만요 ㅎ)

까망콩

ㅋㅋㅋ 제일 첨에 자세히 본 게 신청가능 자격과 승인가능의 차이에 대해서인듯 싶은데요. ㅋㅋㅋ

까망콩

to. 유자님... 

그러게요... 지금 그니까 거의 광신도 수준으로 마모에 빠져있는 거겠지요... 일해야 하는디... ㅋㅋ 축하 감사합니다. 

롱텅

달릴 때가 제일 행복해...
-하니-

까망콩

ㅋㅋ 거의 복권 사고 결과 기다리는 순간이랄까요?

자부

영주권 부러워요~~ 저는 단지 잉크 땜에 영주권 기다립니당~~

까망콩

얼렁 영주권 받으시길 기도합니다. ^^

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6682

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 98
updated 6681

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7
updated 6680

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file
updated 6679

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 15
updated 6678

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 7

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15