대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Airbnb 호스트가 damage claim 했어요.

Makeawish | 2023.05.17 06:17:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Airbnb review 4.9 넘는 곳으로 가서 체크아웃해서 나오고 나서 damage request 를 1200.00 가량 해왔습니다. 

개미가 너무 들끓고 날파리도 많아서 호스트에게 연락을 했더니 저희 체크아웃 다음날 pest control 에서 오기로 되어 있다 하더라구요. 이틀 stay 하는 동안 약 치게 되면 냄새 때문에 머무는데 무리가 될것 같아서 머무는 동안 약은 못치겠다 했습니다.

장소가 너무 좁아서 침대 하나 있는 방 사이즈인데 약을 치면 힘들게 뻔해서요.

밤에 들어 왔는데 개미가 저희한테도 막 올라오고 침대로도 엄청 올라오더라구요. 도저히 못자겠어서 여기 저기 뒤져 보니 화장실 캐비넷에 bug repellent spray 가 있어서 그걸 방 둘레에 스프레이 했어요.  덕분에 한동안은 괜찮더라구요.

다음날에도 밤에 들어오니 또 개미가 기어 올라와서 또 한번 뿌렸어요.

처음에 체크인하자마자 싱크대 아래를 열었는데 물이 흥건해서 그것때문에 한번 연락했구요. 그건 금방 고쳐주더라구요.

개미 때문에 조금 불편해져서 다른 불편한거를 같이 텍스트를 보냈죠. 집에 들어오면 습한 냄새가 코를 찌르고, 샤워커튼에는 검은 곰팡이가 있고 곰팡이 냄새가 샤워, 그리고 자려고 누우면 침대 머리맡에서 나더라구요. 그나마 간단히 화장실에 냄새도 좀 난다 했더니 what???? 그러면서 10년 동안 수백명 guest 받았는데 냄새 난다는 사람은 니가 처음이다 하더군요.

참고로 그 집은 거라지 시멘트 바닥에 페인트칠을 해서 러그를 붙여서 깔아 놓은 집이고요. 클레임 내용은 toxic chemical 을 spray 해서 baseboard 에 damage 가 나서 repair 하는데 1200 불 estimation 받았다고 합니다.

baseboard 에 pest repellent spray 는 뿌렸는데 뿌릴때 이미 베이스보드가 얼룩덜룩 몰드 같은게 있었어요. 호스트가 사진을 첨부했는데 베이스보드를 뭘로 박박 긁어 놓아서 damage 가 심한걸로 만들어 놓은것 같고요. 제가 사진을 들어가기전 후 사진을 원래 잘 찍어 놓는데 이번에는 일이 좀 있어서 못찍었는데 나오는날 샤워커튼에 곰팡이랑 스프레이 뿌리지 않은 쪽 벽이랑 바닥 경계는 하나 찍었더라구요. 뭐 역시나 깨끗하지 않았고요. 여기 저기 찍히고 까지고 했더군요. Floor 도 damage 입었다 하는데 cement 바닥이었거든요. 몰드 냄새도 시멘트 냄새랑 곰팡에 냄새가 메케하게 섞인 냄새였고요.

체크아웃 나오고 1200 불 가량 클레임을 받으니 갑자기 가슴이 쿵쿵 뛰면서 어떻게 하는게 좋을지 잘 모르겠어요.

클레임 걸면 24 시간 내에 답은 해야 하는 것 같아요. 

어떻게 처리를 해야 할지 조언 부탁드릴께요.

한꺼번에 잘 준비해서 대응해야 할것 같아요.

리뷰 4.9 참 소용없는 것 같아요. 저도 호스트 얼굴 보고 나니 심하게 못하겠던데 이런 클레임 받고 나니 리뷰도 제대로 남기려고요.

지금 집으로 가는 중인데 마음이 불편해서 여기서 도움 받을수 있을까 해서 글 올려요. 조언 부탁 드립니다.

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색