대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
[초보질문] IHG 호텔 예약 - 뉴욕 4박5일 7월 중순 성수기 (feet. 스팬딩후 빨리 포인트 받아쓰기)

네사셀잭팟 | 2023.05.17 22:34:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

이번 부모님과의 여행을 앞두고 처음으로 마일리지/포인트를쓰고있습니다.

사실 포닥/싱글 이라 스팬딩도 많이없고 (한국만큼 옷을 안사서 그런거같아요?) 마일모아를 시작한지도 겨우 일년? 밖에 안되서 모아둔 마일리지/포인트가 많지는 않았어요. (+전부다 flight 마일리지만 모았어요ㅠㅠ 호텔도 이렇게 중요한지 몰랐어요)

또, 미국 입국조건에 백신이 없어지면서 갑자기 계획된 여행이라 급하게 카드를 열고 스팬딩 (H마트 월마트 아마존 기프트카드)를 하면서 마일리지/포인트를 모으고 사용했네요.

샤프 4/28열고 스팬딩 5/5완료

전화해서 closing date/statement 앞당긴후 5/13 포인트 받아 하얏트로 넘긴후 여행중 4박5일일정 하얏트 예약완료 (샌프란시스코/나이아가라폴스)

이걸하니 같은 Chase인 IHG도 가능하겠더라구요? 그래서...

IHG를 선택한 이유는 뉴욕일정이 4박5일인데 4박째 free 받을려고... (원래는 포인트는 구매후 4박째 free만 받으려고 했는데 chase-ihg연결이 일주일 넘게 걸리고 샤프가 성공하면서 ihg도 되겠는데? 하고 급하게 3000달러 스팬딩을 했습니다)

IHG 비지니스 5/5 어플라이, 서류제출 후 5/9 승인

스팬딩 5/10완료 (미래를 앞당겨 2주간 샤프랑 합쳐 7000달러를 썻습니당... 후)

전화해서 closing date/statement 앞당기려고 했으나 스페셜리스트가 실수해서 못바꾸게됨 ㅠㅠ - 6/4에 보너스 들어올 예정 (바꿨다면 1일이었음 *** 바꿀시 원래 1일이나 13일로 되는건거요?) 

Chase-IHG링크됨 5/17

오늘아침 Chase-IHG가 드디어 연결이 되서 지금 이순간부터 4박째 free예약을 할수있게 되었습니다. 근데 막상 돈을 쓰려니 포인트 2주뒤에 들어오는데 버틸까 고민이 되서요... 근데 제가 5월 초에 봤을때보다 3000point/night 올랐어요;; 어제보다도 1000point/night 올랐어요 원래 오르나요?

요약)

여행일정은 뉴욕 7월18일부터 22일 수목금토일 이고 ihg포인트 17.5K(사인업+스팬딩으로 얻은 포인트)이 6월4일 들어올 예정

포인트를 사거나 받아서 4박째 free를 쓴 예약이 목표임

질문1)

(저도 답을 아는듯 하면서도 그래도 여쭙니다... 혹시나해서...)

다음중 무슨 선택을 해야할까요?

a. 지금 당장 포인트를 사서 예약을 하는게 나음

b. 6/4쯤 들어오는거면 포인트방이 남아있을수도 있을것 같음

c. 다른 방법이 있음 (현재 하얏 20000+빌트13000가 남아있습니당)

질문2)

원래 필요한 포인트가 시간이 지날수록 오르나요? - 일정/방 바뀐게 없는데 2주간 3000p/night 올라서 오잉? 했어요.

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,456] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색