대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
수학을 사랑한 문과생이 진로고민합니다

SAN | 2023.05.17 23:01:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 요즘들어 제 향후 진로에 대해 진지하게 고민하고 있는데요,

40대 중반이고 이제는 제 커리어를 갖는 것에 대해 진지하게 고민하고 있습니다. 사실 그 동안은 그럴 상황이 못 되었는데,이젠 억지로라도 제 시간을 짜내려고 해요.

한국에서 석사까지 했지만 교육쪽이라 여기서 큰 메릿은 없을듯 하고요, 전공 선택해서 컴칼에서 처음부터 차근차근 밟아가려고 합니다. 

전 문송한 전공이었지만 수학을 좋아했고요, 그래서 수학쪽으로 공부를 시작하려고 해요. 지금 생각중인 분야는 비지니스, 즉 파이낸스나 어카운팅 쪽인데요, 아예 수학 전공으로 다시 시작해 볼 생각도 있습니다.

수학 전공자가 엔트리 레벨에서 할 수 있는 직업들이 뭐가 있을까요? 더불어 파이낸스와 어카운팅 전망은 어떤지, 전 가급적이면 주류 사회에서 일하고 싶은데 아시안 여성으로 이쪽 분위기는 어떤지 알고 싶습니다. 

어떤 조언이든 감사하게 받겠습니다. 

댓글 [65]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,510] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색