MileMoa
Search

웨스턴 조선 부산 호텔 질문: 바운드리스 숙박권 사용 투숙

DavidY.Kim, 2023-05-23 10:41:04

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모님들

P2가 한국에 먼저 두달뒤에 귀국하게 되는데요. 작년에 본보이 바운드리스 프로모션 통해 받은 5장의 숙박권이 있어서 2장을 장모님과 함께 P2가 좋은 시간 보내라고 웨스턴 조선 부산 호텔을 2박 3일을 7월말에 예약하게 되었습니다. 여기서 질문이 있는데요.

1. 플래티넘 회원인 제가 제 어카운트에 있는 숙박권으로 예약을 했는데 P2의 이름을 넣을경우 체크인하는데 문제는 없는지요?

1. 플래티넘 혜택인 Suite Night Award 2장을 Request했는데 업로드한 이미지처럼 Executive Grand Club Lounge Access Junior Suite로 요청했습니다. 현재 메세지로는 체크인 5일전까지 요청이 받아들여질지 컨펌해주겠다고 하는데 이게 보통 체크인 5일전에 컨펌을 해주나요 아니면 보통 미리 해주나요?

1. SNA로 Executive Grand Club Lounge Access Junior Suite로 업그레이드 가능하다면 여기에 플래티넘 회원인 저 없이 P2와 장모님이 조식과 라운지를 즐길수 있나요? 만약 투숙객이 3명이면 3명 모두 이용이 가능한가요?

Screen Shot 2023-05-22 at 11.22.26 PM.png

메리엇에서 조식주는 플래티넘 티어로 처음 예약해봐서 좀 생소하네요..

감사합니다~!

26 댓글

Gaulmom

플래티넘 회원분이 가셔야 포함 총 두 분만 조식이 되구요. 본인이 안가시면... 특히나 부산 조선은 더 안해줄 거 같아요. 추가 인원은 조식당에 앉기도 전에 바로 입구에서 결제하라고 하라고 해서 했었어요. 어린이도 예외없더라구요. 

타인 숙박 가능한지 부산 조선 호텔에 전화했는데 된다고 했지만 해본 적은 없어요. 대신 예약하고 메리어트에 전화해서 게스트가 체크인한다고 꼭 연락해야 한다고 했어요. 본인이 안가는 경우에는 아마 SNA도 안될 거 같아요. 즐거운 여행되세요~ 

DavidY.Kim

정보 감사합니다. SNA가 안될경우는 너무 안좋은 경우네요ㅠㅠ

갑바도키아

저는 비슷한 경우로 서울웨스틴 조선에 P2를 위해 예약해준적이 있는데요. 한국은 예약자/Elite member 본인이 안오면 업그레이드나 조식 혜택 모두 없이 일반 예약으로 처리 되는것 같아요. 안전하게 호텔 쪽에 미리 전화해보시는걸 추천합니다.

DavidY.Kim

정보 감사합니다~! 호텔쪽에 확인해볼게요!

여행지기

1. 복불복입니다.

2. 되면 1-2일전에 됩니다.

3. 업글이 된다면 2인 입장은 된다고 봅니다. 업글된 경우 혹은 플래티넘 회원이 직접 투숙하는 경우, 3명인 경우엔 추가요금으로 됩니다.

DavidY.Kim

정보 감사합니다. 업글이 되고 플래티넘 회원없이 라운지및 조식도 가능하다면 최상의 시나리오일텐데요..

미니멀라이프

제 경우엔 전화했더니 숙박권으로 예약한 건 타인 숙박 안된다고 하더라고요. 

DavidY.Kim

ㅠㅠ 이건 AYOR인거 같습니다..

마일모아

위에서 다른 분들 답변 주신 것처럼 숙박권 사용은 본인 투숙의 경우에만 가능한 것이 원칙입니다. 포인트로 예약하는 경우와 규정이 다르기 때문에 이 점은 반드시 확인하셔야 합니다. 

DavidY.Kim

감사합니다 마일모아님! 직접 댓글을 달아주시고 감사하네요!

physi

플랫 베네핏에 대해서는 다른분들께서 답변해주신듯 하고요.

Suite Night Awards (SNA) 사용 관련해서는 투숙 시작 5일 전, 호텔 현지시간 기준 오후 2시 즈음에 시스템에서 SNA로 업글 요청한 방 인벤토리가 있는지를 살펴보고, 방이 남아 있으면 클리어 해 줍니다.

만약 업글 가능한 방이 안남아 있으면 투숙 하루 전까지 매일 오후 2시마다 (기존 예약 손님의 취소나 배정 룸 변경으로) 인벤토리가 생겼는지 계속 살펴보고요...

투숙 하루 전까지 업그레이드에 실패 하는 경우 아래 처럼 SNA를 돌려줍니다..

개인적인 경험으로.. 2021년 말 이후로는 한번도 클리어 받지 못했네요 -.-;;;

다음부터 50 QN award에서 SNA 선택 할 일은 없을것 같습니다. 

땅부자

저 역시 SNA 로 업글 찔러 본곳이 한두군데가 아닌데 한번도 업글받은적 없습니다

푸른초원

그래서 저는 SNA 옵션을 이제는 선택하지 않습니다. ^^;; 괜히 기대만 하게 되는데.. 더 피곤하더군요

physi

전 작년에 (연장 받은것 포함) 11장 날리고, 올해 5장 날리게 되는거 같은데요;; 

DP 글 하나 파서 stat 뽑아보면 재미있을거 같네요.  

푸른초원

작년에 몇차례 시도해도 안되기에 올해는 5 nights 으로 받고 75 박 때는 숙박권으로 받으려고 하고 있습니다. 이게 맘도 편해요... ㅎㅎ

DavidY.Kim

이게 생각보다 쓰기 어렵네요ㅠㅠ 정보감사합니다!

미스죵

특히 한국 본보이 프로퍼티는 타인숙박에 굉장히 민감하니 주의하셔야 합니다 예전에는 게스트 체크인하면서 예약자 나중에 올거에요 하는 꼼수가 먹혔는데 이제는 더이상 먹히지 않아요. 서울에 몇 호텔들은 게스트 체크인시 게스트 이름/카드로 당일기준 숙박비를 우선 홀드해 놓고 실제 예약자가 나타나야 홀드 푼 뒤 본 예약으로 처리해주더라구요. 

마일모아

오 이 정도인가요. 

geniehs

몇주전 만료일이 얼마 남지 않은 숙박권으로 명동에 있는 르 메드디앙을 예약해서 한국에 있는 처제 식구들한테 준적이 있습니다. 전화해서는 와이프가 먼저 체크인 한다고 애기했고요. 체크인/체크아웃할때 계속 언제 본인 볼수 있냐고 물어는 보는데..눈치상 다 아는거 같더라고 하더군요. 제가 타이타니엄이라 방을 스윗룸 업그레이드 해줬고, 와인 한병도 선물로 받았다고 하네요. 

그리고, 본인 없으면 클럽 라운지 사용못하는건 한국내 메리엇 모든 호텔 동일입니다.

DavidY.Kim

좀 삭막하네요.. 저도 저 꼼수를 생각하고 있었는데 이제는 안통한다니... ㅠㅠ

ReitnorF

한국에서 본보이계열은 부산조선만 숙박권 타인 사용에 관대했던것으로 기억합니다. 다만 모든 혜택은 예약자 본인이 와야 받을 수 있으며 타인이 온 경우 그 어떤 혜택도 받을 수 없습니다. 다만 예약하고나서 낭패보지 않으려면 반드시 호텔에 연락을 미리 해두어야 합니다.

DavidY.Kim

제발 아직까지 관대했으면 하네요.. 호텔에 미리 연락해서 확인하는게 가장 확실할듯하긴 합니다.. 정보감사드려요!

빨리모으자

저 작년5월쯤 웨스틴부산에서 제 숙박권으로 부모님 숙박 해드렸는데 그새 바뀌었나요? 대충 부모님 이름 올려두고 잘 체크인 하셨었는데 그새 룰이 바뀐건지...몰겠네요 저는 플랫은 아니라서 그런 혜택까지는 모르겠지만 숙박권은 쓸수 있었어요

DavidY.Kim

저도 SNA 받으면 좋지만 P2가 숙박권만 쓸수 있다면 그것도 좋을거같네요.. 희망을 주셔서 감사합니다ㅎㅎ

쌍둥이호랑이

올해 1월에 웨조부 묶었는데 업그레이드 안됐고 (행사있어서 가능한 방이없음. 단체 투숙객이 자주있다고 하더라구요) 레잇 체크아웃도 4시 아닌 2시로 받았습니다. (이것도 행사 단체 투숙객때문에..) 플래티넘이구요 조식은 다른분들 말씀처럼 두 명만 받으실 수 있습니다. 플래티넘 전용 창구(?)에서 아주 극진한 서비스와 응대로 생각하시는 모든 베네핏을 굉장히 친절한 말로 거절당하실 확률이 높아요... 

DavidY.Kim

정보 감사합니다~!

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114517

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 10
  • file
new 114516

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 1
new 114515

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 21
updated 114514

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 11
updated 114513

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3380
  • file
updated 114512

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 95
new 114511

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 10
new 114510

[팁] 유튜브 로딩이 느릴 때 한가지 방법

| 정보-기타 3
updated 114509

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 260
  • file
new 114508

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 6
updated 114507

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 41
updated 114506

TEMU 쓰시는 분들 tip하나 남깁니다. 가격 변동 차액 환불 신청 가능

| 정보-기타 10
updated 114505

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 31
updated 114504

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 15
new 114503

[5/14/24] 발빠른 늬우스 - 윈담 & Decameron 올인클 파트너

| 정보-호텔 4
updated 114502

결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 61
  • file
new 114501

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 7
updated 114500

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 130
updated 114499

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 13
updated 114498

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114497

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
updated 114496

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 5
updated 114495

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 14
updated 114494

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 14
updated 114493

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 31
  • file
updated 114492

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 7
updated 114491

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 6
updated 114490

딸의 졸업

| 잡담 68
  • file
new 114489

최근에 샤프 카드로 Chase LHRC 성공하신분 계신가요?

| 질문-호텔
updated 114488

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 5
  • file