MileMoa
Search

Marcus Savings계좌를 주거래 통장으로 쓰게 되면 어떤 문제가 있을까요?

생활여행자, 2023-05-25 10:46:23

조회 수
추천 수

예전에 한국에서 직장 생활했을 때, 저 때는 월급통장으로 CMA 계좌를 이용하는게 유행(?)이었어요. 

하루라도 예치하면 이자도 주고, 입출금 자유롭고, 수수료도 없구요. 

미국 오고 나서는 잘 몰라서 이자 없다시피한, 까딱 잘못하면 수수료 베어가는 checking에만 넣어뒀거든요. 

오늘 오랜만에 재테크 좀 해볼까 둘러보다 Marcus Savings가 기본 4.15%에 보너스 이자 1%라서 바로 가입을 했습니다. 

근데 선 가입 후 정독해보니, 

10만불까지는 당일 이체도 가능하고(시간제약이 있기는 합니다) 

무제한 입출금 가능하고,

이자도 daily 로 compound된다고 하니 

이건 CMA랑 거의 유사하더라구요. 

그럼 보름마다 들어오는 월급을 그냥 checking에 둘 게 아니라 

적극적으로 Marcus를 월급 통장으로 해서 생활비 이체 되는 term동안 이자가 쌓이게 하면 어떨까 싶은데,

제가 생각지 못한 부분이 있을까요? 

아니면 마모 분들은 어떤식으로 생활비 통장 활용을 극대화하고 계신지도 한 수 배우고 싶습니다. 

감사합니다. 

11 댓글

라이트닝

몇가지 생각나는 것은요.

1. Mobile check deposit이 안됨.
2. ATM 사용이 불가능. 현금 출금이 안되겠습니다.
3. Check 사용 불가

정도가 되겠네요.

생활여행자

아,, checking을 거의 월급 스치는 정거장 정도로만 사용해서 체크나 ATM은 미처 생각지 못했네요. 조언 감사드립니다!

돌아온꿈돌이

한국에서 유행했던 건 몰랐네요. 

저는 얼마전에 라이트닝님과 도코님 글 보고 피델리티로 옮겼어요. 도움되시길 바래요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/6064728  

https://www.milemoa.com/bbs/board/6078080  

https://www.milemoa.com/bbs/board/7106900

생활여행자

아..이건 이번 연휴에 정독해봐야겠습니다. 감사합니다.

레몬복숭아

저는 실제로 Marcus를 월급 통장으로 쓰고있어요 ㅎㅎㅎ

다만 코비드 이전에는 세이빙 계좌 출금 횟수 제한이 있었어서, 그리고 위에 라이트닝님이 말씀하신 이유 때문에 입출금을 자주 하는 체킹어카운트를 하나 두고 달에 한 번 쓸 만큼만 스케쥴 맞춰서 옮겨두고 같이 사용했어요 ㅎㅎ

생활여행자

아 그런 시절이 있었겠네요. 지금은 cma처럼 딱 쓰기 좋네요. 체킹 이랑 듀얼로! 감사합니다.

아리아나그란데

저도 월급통장으로 쓰고 있는데 아멕스 크레딧 카드 페이가 안 되더라구요. 다른 은행 세이빙은 됐어서 시도해봤는데 안됐어요. 전 그래서 그때그때 체킹으로 옮겨서 크레딧 카드 페이해요

생활여행자

저도 아멕스 카드가 있는지라 유의해야겠어요. 공유 감사드립니다.

퇴사합시다

저 아멕스 크레딧카드 페이 마커스로 5년째 꾸준히 하고 있는데..

생활여행자

제가 AARP 공짜로 회원가입해뒀었는데 Marcus 상품있으면 추가 0.1%이자 혜택이 있는걸 오늘 알았어요. 전화로 회원정보 추가하고 24개월간 0.1% 추가받았습니다. 그래서 최종 5.25%예요^^ 

바닐라아이크림

저는 Marcus 계좌 오픈하고 두 달정도 후에 다른 은행 제 계좌로 송금하려고 했는데, 승인을 안해줘서 은행 보너스를 못탔어요. Marcus 고객센터에 문의해봤는데, 제가 디파짓한 은행으로만 송금이 가능하다고만 하더라고요. 그래서 저는 보너스 이자 주는 기간 끝나면 Fidelity로 다 옮길 계획입니다.

Page 1 / 3841
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115209

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 51
  • file
updated 115208

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (10) - 댄공을 보내며… 올리는 일등석 후기 (feat. JAL First)

| 후기 38
  • file
new 115207

(Expired) Dell 27 Gaming Monitor (G2724D)+27 Monitor (S2725H)+$75 PROMO eGift Card+$108 Rewards $297+FS $114 (아멕스 오퍼 250/50까지 $64?)

| 정보-기타 24
updated 115206

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 56
new 115205

샤프 프리 셀렉티드 90,000 DP

| 정보-카드 7
new 115204

자동차 보험 state farm계신분들 중 drive safe and safe device있으시면 한번 봐주세요..

| 질문-기타 10
new 115203

엘에이(LA, Los Angeles)에 메리엇 5박 숙박권 쓸만한 호텔 추천해주실수 있나요?

| 질문-호텔 2
updated 115202

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 74
new 115201

요즘 광화문 근처 교통이 어떨까요? (포시즌스 투숙 예정)

| 질문-기타 6
new 115200

창문 스크린 설치하려는데요 부품명을 몰라서 주문을 못하고있네요 ^^;

| 질문-DIY 1
  • file
updated 115199

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1302
  • file
new 115198

새로운 직장의 새로운 보험 (HRA plan)

| 질문-기타 26
  • file
new 115197

[간단질문] 하네다-뉴욕 이코노미 - UA vs ANA??

| 질문-항공 19
updated 115196

냉장고 릴레이 교체후 타버림…ㅠㅠ

| 질문-DIY 4
  • file
updated 115195

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 18
updated 115194

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 23
new 115193

메리엇 포인트가 필요합니다. MR or UR 어떤게 덜 아까울까요? 지금 UR 은 40 프로 더 주긴 하네요

| 질문-호텔 4
updated 115192

Amex apple pay 5회 사용시 $15 off

| 정보-카드 13
  • file
new 115191

2024 Grand Circle Trip (2): Bryce NP, Bryce Village, Zion NP

| 후기 2
  • file
updated 115190

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 10
updated 115189

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 14
updated 115188

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 792
updated 115187

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 21
new 115186

Apple Homepod Mini (애플 홈팟 미니) $79 in DoorDash ($15 추가할인 가능)

| 정보-기타 2
  • file
new 115185

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 19
updated 115184

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 16
updated 115183

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 10
updated 115182

저렴 렌트카 사이트 추천합니다~

| 정보-여행 4
updated 115181

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 3
  • file
updated 115180

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 66