MileMoa
Search

AMEX Annual fee refund 30day rule

하아안, 2023-05-28 05:18:15

조회 수
추천 수

제가 Amex annual fee 낼때 될때마다 까먹는 룰이 Annual fee 낸 후로 부터 30일 이내에 cancel해야 전액 refund 되고, 그 이후에는 refund가 없다는건데요, 이번에 제대로 액땜했네요 ㅠ

제가 올해도 까먹고 Marriott Bonvoy Card retention offer를 물었다가 없다길래, 지금 cancel하면 pro-rate refund가 되냐고 물었습니다.

Phone rep이 cancel을 진행해야 pro-rate 얼마인지 알수 있다해서, 그럼 당연히 pro-rate은 된다는 말이겠지 하고 진행했는데... cancel하고 통수 맞았네요 ㅎㅎㅎㅎ

결국 annual fee는 전액 내고 카드는 취소됐습니다;;

괜히 annual fee 포스팅 되자마자 내서, 30일 이틀 지났다고 환불 못받았네요. 다른분들은 annual fee 관련 잊지마시라고 (+푸념글) 적어봅니다 흑흑 ㅠ

16 댓글

깐군밤

캔슬은 30일 이내 풀 리펀드, 다운그레이드는 기한 없이 프로레이티드 리펀드가 아멕스 룰입니다. 상담원 대응이 좀 아쉽네요. 그 정도는 알고 미리 답변을 줬어야 했는데 ㅠㅠ

포스팅 되자마자 돈 낸 건 결과적으로는 차이가 없을 거에요. 환불이 안 돼서 밸런스가 남은 상태면 어카운트가 닫혀도 어쨌든 내긴 내야 해서요.

https://www.doctorofcredit.com/annual-fee-refund-rules-for-each-card-issuer/amp/

하아안

답변 감사합니다.

상담원도 진행하고 없다고 나오니 당황한 눈치더라구요. 처음에 좀 초짜같았을때 다시 전화했어야 했는데.. 실수한거 알아차리고 이악물고 disclosure 얘기만 하더라구요 ㅎㅎ

썬칩

Reinstate 안해준다고 하나요? 해줄텐데요.. 얼마 지나지 않았다면요.. 한달 넘으면 다운그레이드 하셔야 프로레잇 되서 환불 됩니다 ㅜ

하아안

어제 취소할때 얘기했던 phone rep은 안된다고 했었구요, 끊고 바로 채팅으로 얘기하니까 credit 조회하고 reinstate request를 넣어줄수 있다고 하더라구요. 100% 되는것도 아닌것 같애서 일단은 안한다고 했습니다.. ㅠ

캘리라이프

30일 이내 풀리펀트인가요? 저 아스파이어 30일 이내에 다운그레이드했는데 프로래잇되고 리펀들어왓어요..ㅠㅠ

항상고점매수

다운은 프로레잇입니다. 30일 이내라도...

캘리라이프

앗 헷갈렸나보군요.. 감사합니다!

깐군밤

써놓은대로 30일 이내 닫을 경우만 풀 리펀드이고, 다운그레이드는 기간 상관 없이 프로레이티드 리펀드입니다. 

밤돌

카드를 다시 살릴수는 없나요? 숙박권하고 식당 크레딧이라도 받으시면 좋겠는데요.

하아안

저도 이왕 낸거 그거라도 받았으면 했는데 phone rep은 방법이 없다하고 채팅 했을땐 credit 조회 들어가고 reinstate request를 넣어줄수 있다고 했네요 ㅎㅎ

꿈꾸는소년

아멕스는

- 30일내 취소하면 전액환불

- 기한상관없이 다운하면 prorated 환불

인데 중요하지만 헷갈려서 실수하기 쉬운거 같아요. 저도 한번 실수해서 연회비내고 30일 한참 지나서 취소한적있네요. 

외우기 쉽게 Amex 글자따서 하나 만들어봅니다

A: 연회비는 (Annual fee)

M: 한달안 (Month)

E: 에 (E)

X: 취소해야 해요 (X)

하아안

와우 bb 좋네요

호크아이

우와 머리에 쏙쏙 들어오네요.

낙동강

30일  이라는 것이 애뉴얼 피가 포스트 된 날짜로 부터 30일인거겠죠?  만일 2월 8일에 애뉴얼 피가 어카운트에 포스트 되고 2월 27일에 스테잇먼트 페이하면 3월 6-7일이 30일 마지막 컷인거죠?  아니면 설마 3월 25-26일이 30일 컷인건가요?

memories

에뉴얼 피가 포스팅된 날자입니다.

낙동강

메모리즈님 확인감사합니다^^

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 6669

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 6668

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 6667

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
updated 6666

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 6665

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7
new 6664

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file
updated 6663

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 6662

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

글로벌엔트리여도 TSA pre 안되는 경우도 있네요

| 후기 17

(DP 모음) 공항 Lounge 라운지 DP/후기 남겨주세요 / (6/1) PP카드별 정리표

| 후기 223