MileMoa
Search

몰디브 도장깨기-(릿츠+왈도프)업글+카타르 큐스윗 1편

가고일, 2023-05-28 12:41:50

조회 수
추천 수

시작은 작년 6월쯤 카타르가 대량으로 어워드 자리를 푼다는 불로거들 글들이 올라오기 시작하면서 발권이나 한번 해 둘까? + 평소 알고 지내는 몰디브 몇번 다녀오신 한 마모분의 뿜뿌로 ORD-MLE 큐 스윗 발권으로 시작해 거의 한달 반 정도기간의 AA의 홀드 기능을 활용해서 ORD출발을 최대한 집 앞으로 돌리기위한 노력으로 최종적으로 왕편-ONT-SEA(알라스카)-DOH-MLE(카타르)/ 복편-MLE-LAX(카타르)를 확보하는 동시에 릿츠 3박(100,000x3) +왈도프 5박(150,000x4)를 예약 걸어뒀어요.(결과적으론 AA에서한 발권상의 문제로 하루를 날리게되서 릿츠는 2박으로 줄었는데 이게 아직도 아쉽네요)

여러 발권옵션중에 레이오버가 짧은건 될 수 있는대로 피하고 안전하게 가자 라는 생각에 나온 결과물은 출발 부터 도착까지 36간정도의 여정이더군요 그래도 10+ 시간 비행은 다 큐스윗이라 호텔숙박이라 생각하며 그대로 진행

긴 여행 끝에 도착한 말레 공항엔  일단 첫 숙소인 릿츠 공항 직원 팀이 마중나오셨네요

일정 2주전 쯤에 릿츠 팀에서 비행 시간 확인차 연락이 옵니다 이때 배편 비용에 대한 지불도 같이 요청 합니다 (투숙일 7일전엔 대금을 지불 완료해야합니다) 그리고 지불 방법은 몰디브 은행 릿츠 구좌로카드로 지불 가능하며 체이스 릿츠 카드로 지불하고 스테잇먼에 본보이 호텔 케테로 잡혔네요(이제 본보이 티어 보너스도 들어오길 기다려 봅니다) 리조트로 들어가는 편은 상황에 따라 다르겠지만 이웃섬인 파티나 리조트 투숙객들과 한 두팀과 같이 들어가네요.

들어가는 배 안에서 주는3종류 정도 쿠키 비슷한 것들을 파티당 한접시 씩 내어주네요

원래 메인 선착장이 아직 한참 레노베이션이라 다이빙센터 선착장으로내리면서 F/B, Room 디렉터들과 투숙 기간중 전담하실 아리스미하 분이 마중나오셔서 서프라이즈가 있으니 짧은 리조트 투어후 방으로 가자고 버기를 태워주시네요. 오기전 기념일 이라고 대충 이메일로 몇번 이야기 한게 있어서 데코레이션 정도 해줬겠지 했는데 다들 아시겠지만 몰디브 릿츠 검색하시면 나오는 그 원형 스파빌딩을 주위로 타원형으로 둘러싼 오버워터 빌라로 가면 제 방이 그 어딘가 있을줄로 생각했는데 가다가 버기를 돌려 다시 메인 섬쪽으로 돌리시네요...

먼가 쎄 하면서 혹시 어중간한 방 주는건 어닌가 하는 생각에 조마조마합니다

(예약 페이지와 릿츠 홈페이지에 방들을 보면 방 티어들이 조금 에매하게 나열되어 있어요 릿츠는 가장 기본이 오션오버워터(1king)-선라이즈 라군 오버워터(1king)-선셋 라군 오버워터(1king)-비치빌라(1king)-선셋 비치빌라(1king)-오버워터 2배드 빌라(1king/2twin)-비치 2배드 빌라(1king/2twin)-선셋 2배드 비치 빌라(1king/2twin)-레지던스 (큽니다)순입니다)

다리를 건너 메인섬으로 돌아와 작은 수풀로 된 입구를 지나 나타난 건물은 제가 생각했던 둥그런 모양이 아닌 사각형이네요...이건 2배드...비치빌라를 준다고? 안으로 들어가면서 설명을 더 해주시는데 선셋 비치2배드라네요

(혹시라도 모를 업글 비비기를 위해 기존 예약을 하루 포인트+$50에 오션오버워터 빌라에서 - 라군 오버워터 빌라로 해뒀는데 정확히 요게 트리거가 된건지 아니면 제가 투숙하는 기간동안 GM의 부재로 GM대행 하시는분의 폭주로?같이 배를 타고 들어간 다른 한팀도 기본 오션오버워터에서 비치 빌라로 업글되었단 이야길 들었습니다)

현관이 꽤 넓어요

돌아서면 건물 중앙에 거실+키친 그리고 메인 배드룸(king)과 게스트름(2twin)이 양쪽으로 나뉘어 있어요

키친 테이블엔 월컴 샴페인/쿠키/마카롱+각종 안내 프린트들이 준비되어있고 근데 이거 다 눈에 안보입니다 거실 창 넘어 보이는 비치와 그 뒤에 바다 색에 다른게 안 보여요

거실을 세번째 방으로 쓸 수 있을 정도로 넓어요 소파+데이배드도 있고

비치타월도 거실에 요런 바구니에 서비스 올때마다 채워주세요

있는동안 넓은 테이블이 있던게 정말 좋았어요 다 쓰지는 못 했지만 일단 넓은 테이블이 있다는거 자체가...

거실 왼편으로 있는 티비와 메인 배드룸으로 들어가는 복도가 있어요

메인 베드룸은 1배드 빌라 구조와 크게 다르지 않아요

릿츠 숙박하시면 기본으로 제공 되는 서비슷 몇가지가 있는데 도착시 긴 여정동안 구겨졌을 드레스/또는 다른 옷들을 8개 까지 드라이를 무료로 해 줍니다 그리고 1시간 포토세션을 제공하는데 그중에 1장을 무료로 가져가실 수 있고 원하시면 패키지에따라 추가로 더 구매 하실 수 있고요(이 두개는 꼭 하셔요 저도 추천 받아서 해 봤는데 후회 안하실꺼에요)

메인 화장실 왼편으론 샤워가 있고 이 샤워가 야외에 있는 샤워와 연결이 됩니다(구조는 1배드와 비슷)

야외 샤워를 따라 쭉 나오면 보이는 풍경은 아직도 머리에서 안 떠나네요

2편으로 이어집니다

13 댓글

용벅

너무나 좋아보입니다..럭셔리의 끝판왕!!! 자세한 후기 너무나 감사드려요!

외로운물개

와우....

최고 입니다.

구경 잘 하구 대리 만족 합닌다..감쏴

shilph

부럽다..... 입니다. 저는 언제 가보려나요 ㅜㅠ

nysky

우아.. 진짜 어마어마하네요. 세상엔 이런곳들이 다 있군요. ㅎㄷㄷ 돈으로 가면 1박에 $15,000는 받을거 같네요 ㅎㄷㄷㄷ

옷 8개 드라이 서비스도 너무 좋네요. 저도 여행다닐때 보면 옷 세탁이 좀 문제더라구요.

덕분에 눈호강 잘하고 갑니다~~ 

가고일

도착 전에 본보이 앱으로 포토 세션을 요청했는데 일정이 워낙 짧아서 도착날 당장 세션을 해야해서 짐 풀자마자 드라이 요청 해서 대략2-3시간만에 빌라로 배송해 주더군요

AQuaNtum

오오 진짜 업그레이드 대박입니다 

릴리

우와 몰디브 넘 부러워요! 리츠 너무 좋네요. 저도 나중에 P2랑 꼭 가고싶네요ㅎㅎ

걸어가기

와우.. 일단 스크랩! 

역전의명수

헐 넘나 좋아보여요 ㅠㅠㅠ 저도 데려가주세요 ㅠㅠ

가고일

한번 또 가시죠!

ReitnorF

상세한 후기와 사진들 그리고 추천해주신 사항들 모두 감사합니다. 언젠가 한 번 가볼 수 있는 그 날을 기대해봅니다.

reddragon

사진자체가 힐링이네요. 물위의 빌라...한번 꼭 가보고 싶네요. 감사합니다.

가고일

기본 방들이

오버워터 빌라로 나올꺼에요 시기에 따라 릿츠/브릴 85k숙박권에 15k까지 더해서 최대 100k 포숙 가능한 날까지 예약 하실 수 있을듯해요 그리고 메리엇이 가변 포숙이라 짧게는 몇일 길게는 몇주 포인트 동향 보시면서 내려가면 전화해서 프매 하시면 됩니다. 그러고 보니 다녀온지도 벌써 일년 가까이 지났네요

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file