대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
여행중 Camry 타이어 찢김, 똑같은 타이어로 해야할까요?

피캇츄 | 2023.05.29 19:59:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여행에서 돌아와서 다음날 코스트코에 갔는데 

타이어 보더니 엄청 마이너 한거라구 사이드인데 부풀거나 이런것도 없고 패인부분이 깊지도 않으니 타이어를 갈지 않아도 된다고 하더라구요 ㅜ 

불안한 마음은 있지만 타면서 잘 보려고 합니다 

많은 댓글과 조언 주셔서 감사합니다 

===========================

안녕하세요 피캇츄에요

테네시주로 여행을 왔다가 남편이 역주행하며 코너로 들어오는 차에 놀라 우회전을 돌다가 너무 바짝돌면서  턱에 타이어가 세게 긁혔습니다

소리가 엄청 크게 났는데 나중에 보니 휠도 다 긁히고 찢겼더라구요. 옆으로 붙을때 너무 가깝다는 생각을 했고 뭐라 하려했는데

차 운전 할때마다 이런 이야기를 하면 서로 싸우기만 해서 딱 한번 참았더니

바로 이런 불상사가 ㅠㅠ 오랜만에 나들이로 여행와서 진짜 둘다 너무 상심이 컸어요

게다가 연비좋다고 끌고나온 제 새차 캠리 겸댕이 거든요ㅠㅠㅠㅠ

(제 차를 망가뜨리는건 다 남편이에요 ㅠㅠ(막간 남편욕)  진짜 이미 앞도 긁어 해먹고 휴ㅠㅠ) 

캠리 2022년식

오른쪽 뒷바퀴 타이어 찢김 

18000마일 주행  딱 13개월 탔어요. ㅠ

찾아보니 코일이 보이지 않아 그래도 최악은 면한거 같은데

생명과 직결된거고 워낙 장거리 운전을 많이하는 도시이다 보니

잡에 가서 코스트코나 discounted tire애서 미쉐린사서 뒷바퀴 2개 교체를 하려고 생각을 하고

마일모아에서 타이어 리뷰를 보고 있었어요

남편은 공장에서 나올때 타이어 그대로 토요타에서 낀거랑 똑같은 타이어 두개로 사서 껴야한다는 의견인데,

뒷바퀴 2개만 갈때, 최초 타이어랑 같은 종류로 매칭하는게 맞을까요? 

200마일 운전해서 집을 가야하는데, 무사히 안전하게 갈수 있을지 참 불안하고 그렇네요 ㅠ

조심히 운전해서 가보고 타이어 교체 리뷰도 해보겠습니다

첨부 [3]

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,292] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색