MileMoa
Search

세인트레지스 시카고(St. Regis Chicago , IL) 후기

엘라엘라, 2023-05-31 00:09:35

조회 수
추천 수

안녕하세요,

5월 15일에 오픈한 St. Regis Chicago 투숙 후기를 올려볼까 합니다.

할일이 쌓여있는데 리뷰 남기고 싶어서 냉큼 달려왔어요.

세인트레지스다운 모던함과 고급스러움이 돋보이는 호텔이랍니다!! 층고가 높은 편이라 시원시원해요.

플랫 멤버들에게 조식 제공하지 않아서 오픈하자마자 악평을 받고 있는... 구글 평점도 2점에 육박하는 핫한(?) 호텔인데요..

작년 11월즈음 오픈하는 줄 알았는데, 계속 미뤄지다가.... 올해 7월 오픈할 줄 알았더니 최근에 오픈했습니다.

새 호텔 너무 가보고 싶어서 원래 예약했던 파크하얏트 시카고를 성수기인 날짜로 옮겨가며..... 결국 갔네요.ㅎㅎ

비루한 골드 티어이고 6만 포인트로 디럭스 2 Queens 룸 예약을 완료했습니다. 

예약하고 남편 계정에 있는 5만 숙박권으로 다시 예약하려고하니, 5천 포인트나 올라서 그냥 제 포인트로 예약한 숙박을 유지했어요.

메리엇 차트 참 다이나믹하네요...

시카고는 뉴욕 등 다른 도시에 비해 메리엇 포인트 차감율이 나쁘지 않은 것 같다는 생각이 들었습니다. 

레비뉴는 $1000 넘는 호텔인데 5만 중반-6만으로도 갈 수 있다니..!! 참고로 릿츠칼튼도 포인트 차감율이 비슷했던 것 같아요.

세인트레지스는 시카고에서 두번째로 높은 빌딩입니다.

레지던스가 고층에 있고, 호텔은 3~10층을 사용하며, 11층은 Miru 라는 식당이 있어요.

저기 보이는 파란색 높은 빌딩이 세인트레지스 건물이예요. 보트투어하면 꼭 안내하는 빌딩입니다.

한국에서 오신 어머니 모시고 갔는데, 작년 보트투어 때 들었던 설명을 기억하시더군요..!!

시카고에서 손꼽히는 비싼 레지던스 건물인만큼 입구부터 럭셔리합니다. 

체크인하는 로비도 럭셔리합니다. 포터분께서 짐 옮기는 것을 도와주셨고, 발렛파킹 비용은 무려 $85 입니다.

주변에 오버나잇 주차 $22 가능한 곳이 있었는데... 당일되니 사라졌고, 아플에 메리엇 오퍼($300 사용시 $120 off) 사용할 생각으로 그냥 발렛 파킹했습니다.

도어맨, 짐 옮겨주시는 분, 체크인 스탭 모두 친절했고, 인력이 많지는 않은지 이틀내내 같은 분들이 도와주셨습니다.

최신 건물답게 엘리베이이터도 new technology 였어요. 서울에서 볼 수 있는 그런 시스템입니다.ㅋㅋ

버튼 누르면, H10 엘리베이터 타라고 안내가 나오는 그런 .. 엘리베이터요..

처음 배정 받은 방이 3층이었는데.. 바로 내려가서 더 높은 층으로 방을 받을 수 있냐고 여쭤보니 감사하게도 방을 6층으로 옮겨주었습니다.

화장실도 넓어지고 뷰도 훨씬 좋아서 기분 좋게 묵을 수 있었습니다. 

3층은 333호였는데, 건물에 가려서 아무것도 안보였다면... 여기는 606호였는데 뻥 뚫려서 강도 보입니다.

방에 들어가자마자 이렇게 미니 옷장이 있습니다.

그리고 화장실-침실로 이어집니다.

창가에 의자랑 탁자가 있는데, 저 의자 편하더군요!

TV 옆에 에스프레소 머신이랑 물도 놓아져있어요. 물도 요즘 유행하는 병이예요.ㅋㅋ

화장실로 가보겠습니다. 욕조랑 세면대도 깔끔하고 사진에 담기지 않았지만 세면대 왼편엔 샤워부스와 toilet 이 있어요.

요즘은 일회용 어메니티를 안주고, 샴푸/린스/바디클렌저/바디워시는 이렇게 펌핑해서 써야합니다. 리스테린도 줬네요!

bath 하면서 창 밖 뷰 감상이 가능합니다. privacy 를 위해 블라인드 내릴수도 있어요.

뷰가 아름답다는 10층 수영장으로 가보았습니다.

수영장에서 보이는 뷰는 이랬어요! 강너머 Navy pier 도 보이네요.

수영장도 깔끔합니다. 깊지 않아서 아이들이 놀기 좋아보였습니다. 물은 따뜻하지 않지만 공기가 따뜻해서 좋았어요.

야외 선탠이 가능한 공간도 이렇게 있어요. 여름에 가면 이 공간도 좋을 것 같네요!

저기 계단을 따라 올라가면 11층 레스토랑 Miru 로 이어져요.

이 호텔의 압권 중 하나는 사우나가 아닐까 싶습니다. 라커룸 안에 사우나가 있습니다.

라커룸도 크고 깔끔해요.

11층에 위치한 Miru 를 밤에 가보았는데... 너무 힙한 분위기여서 놀랬습니다.

이런 라운지도 있고,

저녁뷰도 아름답습니다. 불꽃놀이 보면 좋을 것 같다고 생각했어요!

무언가에 홀린듯이 스시를 시켰지만 가격대비 만족스럽지는 않았습니다.

원래 조식도 여기서 먹을까했지만, 그냥 분위기만 좋고 음식은 별로인 것 같아서 조식은 근처 브런치 맛집으로 갔어요.

하우스카 서비스도 있어서 조식 먹으러 갈 때 한번 이용해봤어요.

2마일까지 운행한다고 합니다. 팁을 주지 않아도 된다고 하셨지만 그래도 챙겨드렸습니다.

플랫 멤버 아니라면 Wildberry Pancakes & Cafe 추천합니다.ㅎㅎ 아침 먹고 밀레니엄파크 산책하는 코스가 참 좋았어요~

호텔이 위치한 곳 주변은 레지던스가 많아서인지 다소 조용한 분위기여서 더 좋았던 것 같아요. 

놀이터가 가까워서 5살 아이가 아주 신났습니다. Lakeshore East Park 랑 Millennium Park 를 앞마당에 둔 느낌?

아, bathtub stopper 가 고장나서 이야기하니까, engineer 가 와서 고쳐주었고, 이렇게 이쁜 선물도 보내주셨어요.

다 먹을 수 있는 초콜릿, 설탕으로 만들어졌는데 달달하니 넘 맛있었어요. 일단 비쥬얼이 ㅠㅠ 너무 이쁨..

다음에 시카고 간다면.... 다시 오고 싶은 호텔입니다. 모두가 만족했던 stay 였거든요. 

아들이 집에 가기 싫다고 하더라구여 하하..... 파크하얏 시카고도 넘 좋았고, 생레지 시카고도 넘 좋았네요.

마일모아는 사랑입니다!!!!!

24 댓글

하마하마

정성스런 후기 감사합니다. 저도 이번에 여름 런던하우스 예약했는데 사진 많이 찍어놔야겠어요!

엘라엘라

런던하우스도 넘 좋을 것 같아요~~ 시카고는 여름 날씨가 최고인 것 같습니다^^

티메

크 좋으네요. 매리엇이 하이엔드 럭셔리 브랜드들이 참 좋은데 프로그램이 개악과 개악의 연속이라 너무 아쉽습니다. 

엘라엘라

넘 좋았어요! 하드웨어가 반짝반짝ㅋㅋ 5만으로 릿츠 가던 시절이 있었는데... 요즘 그런 릿츠 찾기 쉽지 않네요. 그래도 시카고쪽은 날짜만 잘 잡으면 포성비 나쁘지 않습니다!!!

미국영어적응중

진짜 괜찮네요 뷰도 그렇고. 축하드려요! 기회되면 가보고 싶네요!!

엘라엘라

강쪽 뷰가 더 좋긴하겠지만 충분히 만족스러웠습니다. 시카고는 여름이 좋아요^^

스누피

여름 시카고 나들이에 여기랑 그웬 예약 걸어놓고 고민중이에요. SNA 걸어놓은 리버뷰 방 받을수 있으면 여긴데 밥 안 주려다 망신당한거만 봐도 SNA가 될지 모르겠어요... 후기 넘 잘 봤습니다!

엘라엘라

ㅋㅋㅋㅋㅋ SNA 되면 대박일 것 같아요.. 프론트 데스크 언니가 너무 친절해서 의심없이 3층방 갔다가 건물에 심각하게 가려져있어서 바로 프론트데스크로 직행했어요..ㅋㅋㅋㅋ;;;;; 그래도 플랫 멤버이시니 더 좋은 혜택 받을 수 있을거예요^^ 조식 사태를 겪고 SNA 거절까지 하면... 구글 평점 더 낮아질 것 같...

iOS인생

오 좋아보입니다. 저도 조만간 메리엇 5만 숙박권 만료되기전에 사용할 겸 시카고 여행을 계획 중인데 아쉽게도 6,7월은 7만포인트가 넘어서 숙박권+포인트로 못 갈 것 같아서 포기하고 다른 호텔 찾아보는 중입니다. 다음번에 기회가되면 가봐야겠습니다 :) 

엘라엘라

일월는 5만대인 날이 종종 보이더라고요. 여름 시카고 너무 좋은 것 같아요. 즐거운 시간 되시기를 바래요!

에덴의동쪽

저희도 여기 가보려고 알아봤는데 오프닝 계속 미뤄져서 결국엔 리츠에서 숙박했어요.  역시 새거라 그런지 좋아보입니다.

엘라엘라

리츠 lake view 압권이라고 들었습니다. 신상 호텔은 신상 호텔다운 깔끔함이 있는 것 같아요

쎄쎄쎄

와우 .. 4th of July에 묵으면 불꽃놀이 명당이겠네요! 

엘라엘라

그 생각했어요 저도! 뷰도 하드웨어도 짱짱합니다.

Bard

오 고급스러움이 뿜뿜 느껴집니다.

자세한 후기와 사진 감사합니다. 

체크 리스트에 올려놓겠습니다 ^_^

엘라엘라

꼭 가보시면 좋겠어요~~ 추천합니다!

Opeth

요새 엿텔 욕먹지만 하드웨어는 훌륭하네요. 시카고 사진들도 넘 정겹고 좋네요. 와일드베리도 오랜만이고.. 학부시절이랑 중부살때 시카고 지겹다고 노래를 불렀지만 참 좋아하는 도시입니다. 언제 또 가볼런지..

엘라엘라

맞아요. 조선팰리스도 세인트레지스 시카고도 하드웨어가 매우 훌륭합니다. 와일드베리도 맛있더라구여!!!!

블루베리김치

저도 며칠 전에 다녀와서 비루하지만 후기를 남겨볼까 사진을좀 찍어왔는데 한 발 늦었네요!ㅎㅎ 전 MIRU에서 조식을 먹어봤는데 프렌치 토스트와 커피가 생각 외로 훌륭했어요! 그리고 웰컴 드링크로 모엣샹동을 두잔 씩이나 주어 첫인상이 좋았습니다ㅎㅎㅎ 저는 1 킹베드룸에서 머물었는데 2 퀸베드 방이 훨씬 넓은 것 같네요! 

엘라엘라

저도 먹어볼걸 그랬어요...?ㅎㅎ 저녁 먹어서 그냥 안갔더니 ㅋㅋㅋ 아 모엣샹동이라니요.... 저도 좋아합니다만!!!! ㅎㅎ 후기 남겨주세요^^ 리뷰는 많을수록 좋죠!!

돈고래

자세한 후기 감사드려요! 스크랩해뒀습니다. 다음에 시카고갈때 꼭 가봐야겠어요 :) 

엘라엘라

시카고는 여름에 가는 것을 추천합니다!!ㅎㅎㅎ

noworry

이 후기를 읽고 저도 이 호텔에 갔다왔어요! 어린 아기가 있어 크립을 요청했더니 딱 크립만 가져다주는 다른 호텔들과 다르게 베이비샴푸 로션, bath tub, diaper trash can, baby towel 등 여러가지 챙겨주시고 네살짜리 아이의 bath robe이랑 슬리퍼도 가져다 주셔서 아이가 넘 좋아했어요 ㅎㅎ 다시 가고싶은 호텔이 하나 더 생겼습니다 :) 후기 감사드려요! 

엘라엘라

크으 아이들 전용 어메니티에 bath robe 까지 챙겨주다니 최고네요~~ 저희는 못받았... 깔끔하고 위치도 좋아서 가족 단위 숙박객에게 아주 좋은 것 같습니다! 잘 다녀오셨다니 뿌듯해요!!

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114197

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 8
new 114196

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑
updated 114195

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114194

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
updated 114193

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 23
updated 114192

FICO 크레딧 점수

| 자랑 3
  • file
new 114191

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 4
new 114190

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 24
new 114189

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114188

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114187

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 10
  • file
updated 114186

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114185

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 70
new 114184

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 7
updated 114183

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 44
updated 114182

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 114181

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114180

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 169
  • file
updated 114179

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114178

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114177

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114176

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114175

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114174

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114173

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114172

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114171

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114170

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114169

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114168

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file