MileMoa
Search

몰디브 도장깨기-(릿츠+왈도프)업글+카타르 큐스윗 6편

가고일, 2023-06-04 03:33:38

조회 수
추천 수

5편

왈도프 일정이 5박 6일인데 이 일정 한참 전부터 미리 다녀오신분들 이야기를 들었을때 보통 두 분류로 나뉘시더라고요 한쪽은 좀 지루할 수도?/ 다른쪽은 몰디브라 지루할 수 없다 였는데 전 아무래도 3박 정도 했을때 먼가 편안하게 반복 되는 일상에 조금 지루해져 가는걸 느낄때쯤 그분이 또 찾아 오셨네요 지난번 리프빌라 들어오던날 당일 방문해 주셨던 바 선생님이 직원들이 방역을 했는데도 욕실쪽으로 또 들어오셨네요... 지역이 지역인지라 그럴 수도 있겠지 싶으면서도 일단 직원분에게 알리고 바다에 놀러갔다온후 이야기좀 하자는 메세지만 남기고 나갔어요

웨이크보드라는걸 처음 타봤는데 리조트안 라군 안쪽에 위치한 곳이라그런지 물도 잠잠하고 괜찮더군요

왈도프 페이지에 보면 거의 일박 투숙과 맞먹는 포인트로 프라이벳 다이닝을 할 수 있는게 보입니다 이게 고 세팅이라는데 메인풀 옆 비치에다가 차려두고 저녁을 먹는거라네요... (다른 위치는 조식당에서보이는 그네섬 인데...거기도...)이거 했으면 아쉬울뻔 했네요... 덕분에 물놀이는 평소 보다 한시간 일찍 닫는데요

한참 놀다가 도가니에 힘이뻐져 더이상 물에 못 떠있겠어서 비치 바에서 좀 쉴려고 들어가니 전담 직원분이 찾아오셨네요...

매니지먼트랑 상의를 해 봤는데 오버워터로 가면 아무래도 벌레가 적을거 같다며 오후에 방을 옮겨준다고 짐 차 보내준다고 합니다. 솔찍히 처음에 바선생 나왔을때 짐싸기 귀찮아서 옮겨달라고 이야기 안한것도 있었는데 이번에 이렇게 이야기 하니 그냥 한번 가 보기로 합니다(그 이후 피칵알리 바에선 진한 갈색 성충 바선생이 한번더 반겨주셨어요...직원이 아무렇지도 않게 식당들에서도 나왔다고 ㅠㅠ 아무래도 리조트는 새로 생긴 곳이 시설이 좋긴 한가봐요)

달라진 점은 빌라 대문이 에메랄드 색에서 펜스와 같은 구조로 되었다는것과 자전거들이 팬스 안으로 들어와 있네요

이번 빌라는 300번대 리프 투 퀸에서 700번대 오버워터 그랜드 킹으로 바껴서 조금 더실내 공간이 넓다고 하네요 300번대 리프 빌라와 방향은 큰 차이가없어요

댁 위에 구조도 거의 동일하지만 수영장 길이가 빌라가 길어진 만큼 조금 더 길어요

사악한 가격에 거의 손이 가지 않는 미니바 입니다

현관문을 열고 들어오면 일단 거실이 따로 분리될 수 있는 공간으로 있고 카우치와 태이블 티비가 한대 더 있어요

작은 식탁도있어서 식당에서. 가져온 음식들 있을때 올려두기도 좋고요

중간 부분인 침실부분 부턴 리프 빌라와 거의 동일한 구조인데데화장대가 댁 쪽으로 옮겨져 있어요

오버워터 빌라들 특징인 옷장 중간 바다가 보이는 바닥...상어나 가오리가 오길 기다렸지만 끝내 못 봤네요

리프 빌라와 또하나 크게 다른 점은 야외 샤워가 텁 옆으로 통해서 나갈 수 있어요

이곳 바다는 보고 있으면 정말 시간가는줄 모르겠어요 하루종일 봐도 비슷하면서도 계속 보고 있게되요

스노클링은 300번대 / 700번대 둘다 해본 결과 700번대 빌라 풀 쪽이 리프가 더 많이 자란것 같아요(라군쪽은 먼가 시야가 많이 아쉬웠어요)

매일 아침에 한번 오후에 한번 오시는 하우스 키핑 하시는분들이 요일별로 놓고가시는 쿠키는 매일 먼가 기대하게 하는 아이템중 하나입니다 투숙 기간중 조식과 함께 꼬박 챙기셔요

마지막 날인 것+전날 망고스틴이 없어서 못 줘서 미안하다며 식당 직원들이 출혈 서비스를 하네요

그리고 먹을것들 가지러 간 사이에 깨알 데코를 해주셨어요

정말 메세지 처럼 조만간 다시 보고 싶네요

팁이 있다면 도착하는첫날 또는 그 다음날 식당 직원들과 친해지세요 정말... 계시는 기간동안 즐거운 일들이 많이 생깁니다.

4 댓글

정현

저는 운이 좋았던 건지 리츠 칼튼에서 바선생은 물론 객실내에서는 도마뱀 조차 한번도 본적 없었는데요.(물론 외부에서 도마뱀 만났어요)

힐튼 가고 싶었는데 걱정되네요ㅠ

가고일

새로 생기는 리조트들이 시설이 항상 더 좋은건 어쩔 수 없는거 같아요... 왈도프 있을때 모기 잡겠다고 오후면 연기차를 돌리더군요 근데 바다 환경은 조금 연식이 있는 리조트들이 더 자리를 잡아서 좋은건 또 다른 고민 요인이고요

당첨왕

내년 몰디브 여행 준비하면서 후기들을 읽어보고 있는데 가고일님의 정성스런 후기 잘 봤어요. 설명과 함께 사진도 여러장 올려주셔서 감사합니다. 저도 운 좋게 왈도프를 일단 3박 예약 해놨는데 다른 분들 후기에서도 그렇고 바선생을 마주한 분들이 꽤 계시네요. 가고일님께서는 3번?이나 ㅜㅜ 제가 다른 벌레들은 괜찮은데 유독 바선생을 보면 기겁을 해서... 

Waldorf

너무 아름답네요~ 환갑잔치를 여기서 할 요량으로 몇년에 걸쳐 준비를 해야겠네요. 빈 선생님만 없으면 감사하죠. 

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file