MileMoa
Search

BMW 리스차 팔아넘긴 후기: Autonation

NYPT, 2023-06-05 20:51:52

조회 수
추천 수

리스 끝나는 차 리턴 안하고 팔아넘기는 내용의 글이 마모에도 몇번 있었는데요, 특히 펜데믹후 중고차값이 갑자기 올랐을때, 몇 몇 브랜드에서 이 과정을 어렵게 만들어 혼란(?) 을 겪는 마모님들 문의글들을 본적 있습니다. 

저도 눈여겨 보다, 이번에 새차를 들이면서 리스된 BMW를 처분하는데, carmax, Carvana 등에서는 BMW finance에 먼저 연락해서 자기네들한테 판다는 confirmation을 받아와라는 둥, 먼저 내가 차를 산 후, 그 다음 자기네가 사주겠다는 둥 어렵다고들 했습니다. 

마모님 한분이 Autonation 에서 바로 받아 팔아준다는 글을 올려주신걸 보고, 온라인 오퍼 받고 정해진 딜러쉽에 오니, 예전 방식으로 바로 진행해주네요. 오퍼 가격도 carvana, carmax 보다 $2000더 쳐주고요. BMW 리스 리턴해야 하실 분들 계시면 참고 되면 좋겠네요. 

여담으로, 늘 작은 스포츠카만 타다, 이번에 큰맘먹고 새로 나온 트럭으로 바꿔봤는데.. 다른 느낌이 주는 만족감들이 있네요. 현재까진 7살짜리 딸이 너무 좋아해서 저도 기분이 더 좋네요. 트럭 후기는 좀 타보고, 장 단점 정리해서 한번 올려볼께요. IMG_8893.jpeg

26 댓글

LA땅부자

트럭이 너무 멋지네요^^

NYPT

네 이번에 디자인이 너무 잘나와서 ㅎㅎ

BBS

Canyon인가요? Denali죽이네요. 

BMw는 리스가 만기가 다 되신건가요? 아님 기간이 좀 남아있었는지요? 

NYPT

네 7-8년만에 full change 됐다네요. 

리스는 한달 남았어요. 

BBS

네. 감사합니다 

역시 트럭은 지애무씨죠. ^^

외로운물개

트럭 욕심 나네요...

딸래미 마음도 아빠와 이심전심이라능...추카해요

NYPT

네 생각해보면 우리도 어릴때 친구 아버지 용달차 짐칸에 타고 노는게 더 좋았던 기억이 나네요 ㅎ

복숭아

크 GMC 트럭 너무 예뻐요!

저도 2021년에 볼트 리스 전에 Jeep Cherokee를 Carvana에 7천불 받고 팔았었네요.

기분 아주 좋았던 기억입니다 ㅎㅎㅎ

NYPT

그렇죠.. 쏠쏠한 재민거 같습니다

OffroadGP418

저도 얼마전에 길에서 봤는데 이전 세대에 비해서 파격적으로 바껴서 너무 이쁘더라구요 ㅎ 

축하드립니다!! 

NYPT

네 아직은 약간 레어템빨 느끼고 있습니다. 

aylashottail

진정한 아메리칸 드림은 집이아니라, 트럭인것 같습니다! 너무 축하드려요!

NYPT

아메리칸드림은 각종 부채들 같습니다 ㅎ

Gratitude

미국생활의 완성은 트럭이죠! 축하드립니다! 

NYPT

Full size 까지 가봐야 완성 아닙니까? 반완성이네요 ㅎ

소확행

트럭 듬직하니 멋있네요 축하드립니다! ㅎㅎ

저도 곧 리스만기 다가오는데 autonation에 바로 팔면 텍스는 내지 않아도 되는건가요? 카멕스에서 요구한거처럼 직접 산 후에 팔게되면 텍스도 있고 해서요

NYPT

감사합니다. ㅎㅎ 

네, 저도 sales tax 때문에... 그렇게 하면 그냥 리턴하는것 보다 좀 더 손해가 되지 않을까 싶었어요. 

autonation 에서는 자기네가 바로 bmw finance 에 payoff amount 확인하고 그 쪽으로 pay 하고, 자기네가 준 offer amount 에서 pay off 뺀 나머지 차액을

저한테 체크써줬어요. 

Puyol

저도 곧 만기일이라 한번 체크해봣는데 1000블 낮게 부르네요.. 여러번 quote 해보다보면 가격 오를때도 있을까요?

NYPT

$1000 낮다는게... Autonation 이 다른곳 보다 낮게 오퍼를 했단 말인지? 아니면, pay off 해야할 금액보다 $1000 적게 offer 를 받았단 말씀이신지요? 
두번째 일 경우라 생각이 됩니다만... 이건 뭐 여러 변수가 있어서... 일반화 해서 말씀드리긴 힘들것 같네요. 지금 타시는 차 value 가 현 market 상황에서 그렇게 높게 쳐주지 않는 거일 수도 있고, 처음 lease 하실때 residual 를 높게 책정한 거일 수도 있고... 다른 곳들도 estimate 한번 받아 보시고, 비슷하면 그냥 리턴 하는게 낫겠네요 이런 경우는... 

Puyol

아 두번째 경우입니다! 제가 설명이 부족했네요 ㅎㅎ 아마 한달정도후에 다시한번 quote 받아봐야할것같아요 carmax에선 높게 쳐주긴하는데 택스를 포함하면 그가격이 그가격이라서 리턴하는게 지금으로썬 제일 좋은옵션같네요.

슈퍼맨

저도 요즘 트럭 사려고 비교 중인데 혹시 얼마에 구입하셨는지 정보 공유 해주실수 있나요?

NYPT

저는 pre order 하고 기다렸다 배송받고 한거라.. 얄짤없이 MSRP 딱 그대로 샀어요. + 각종 fees , tax ... 

이것저것 좀 빡빡 우겨서, 고무 all weather mat 받아냈고, 

3단 hard top bed cover $1400+ labor 하는거 $750에 받아냈어요. 

슈퍼맨

네 감사합니다. Tundra 1794, Ford-150 hybrid, GMC Denali 비교하고 있어요.. 근데 차가 너무 없어요 ㅠ

NYPT

지역이 어딘지 모르겠지만.. 여기 딜러엔 Sierra는 꾀 많던데요.. ? 0.9% finance 에 dealer discount도 몇천불씩 붙여서 deal 이 꽤 좋았어요.. 

슈퍼맨

남가주 지역이구요~ 툰드라가 특별히 없더라구요... 혹시 Sierra를 선택하신 이유와 만족도가 궁금합니다.^^

NYPT

제차는 Canyon 이에요... Sierra 보다 작은... ㅎ 
그냥 제 개인적인건데, 저는 일본차를 별로 안좋아 하고요 특히 토요타는 특별한 매력을 못느끼겠어요. 
처음 트럭 사는데, 트럭 전문으로 만드는 회사 차 타고 싶었고요... Ford 는 디자인이 별로고... 이번에 나온 sierra 랑 canyon 이 디자인이 둘다 너무 이쁘더라고요 ㅎㅎㅎ 지금까지는 Canyon 대 만족입니다.  

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114379

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 3
updated 114378

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 36
updated 114377

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 26
new 114376

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 4
new 114375

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 48
new 114374

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 9
  • file
new 114373

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5
updated 114372

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 159
updated 114371

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 51
new 114370

새집 구입 문의드립니다.

| 질문-기타 2
  • file
new 114369

파크 하얏트 도쿄가 공사로 닫고 25년 10월에 오픈한다고 해요 (Park Hyatt Tokyo)

| 정보-호텔 1
new 114368

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 3
  • file
new 114367

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file
updated 114366

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 19
  • file
updated 114365

반려동물 있으신 분들 만일을 대비해서 (귀국등) 광견병 항체 증명서 가지고 계시나요?

| 질문-기타 75
new 114364

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 47
  • file
new 114363

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 14
updated 114362

2024 6월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결 eb2/3는 다음달 추가 후퇴예고

| 정보-기타 248
new 114361

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 1
updated 114360

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 94
updated 114359

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 12
updated 114358

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 16
updated 114357

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114356

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 6
updated 114355

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 6
updated 114354

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114353

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
updated 114352

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6
updated 114351

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 11
updated 114350

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 48
  • file