대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
주식시장에서 이야기 하지 않는것들

주매상20만불 | 2023.06.07 01:12:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

역사상 가장 큰 기저효과가 불과 한달반안에 일어납니다

이거 별거 아닌거긴한데 이상할정도로 이 이야기를 안합니다 

당장 1달반만에 일어나는 기저효과는 2.2% 입니다 2022년 역대급 물가상승이 있었는데 그중심이 바로 2022년 5월과 6월입니다 한번 오른 물가는 내려가지 않습니다 (내려가서도 안되고요 그누구도 디플레이션을 원하지 않고 이건 우리가 자산이 투자하는 근본적인 이유고요)

제가 예상하는 mom 5월과 6월은 0.3퍼센트를 넘어가기는 힘들어보입니다 운이 좋으면 당장 6월에 2퍼센트대 cpi 가 나올꺼에요

경제는 대호황은 아니지만 정말 잘버티고 있고요 여기서 금리를 더 올리는거는 상상하기 어렵습니다 그럼 여기서 우리는 어떤 투자를 해야할까요?

저는 일단 생각나는게 부동산쪽 주식입니다 역대급 금리인상에 저는 주택시장의 붕괴를 예상했습니다 그런데 금리인상으로 인해서 주택시장의 붕괴는 없었고 오히려 서버브쪽에 수요와 공급의 문제가 심각했다는 생각이 드네요 이제 금리는 더이상 올라가기힘들껍니다 주택시장의 중단기적인 붐이 예상됩니다

주택시장은 아마도 대기수요가 엄청나게 몰려있을껍니다 근데 매물이 없어요 모기지 금리가 떨어지면 떨어질수록 대기수요가 몰릴껍니다

건축주 건축자제주 모기지주 채권이 중단기적으로 우상향 신고가 행진이 예상됩니다 너무 많이 빠진 furniture stock도 좋아보여요 집을사면 가구도 사야죠

Len dhi bxc lpx rkt coop tmf snbr w 

금리인상 행진이 끝난것에 베팅을 한다면 수요가 몰리고 공급이 달리는 원자재쪽도 이제는 하락행진이 끝나고 극적인 반등이 나올꺼같습니다

그중에서도 역사상 가장 최저가근처로 떨어진 천연가스가 과연 1년 2년뒤에도 역사상 가장 낮은 가격대로 거래될까요? 장기적인 관점으로는 초등학생이 그래프를 봐도 무릎아래의 어딘가라고 할꺼같습니다 

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,191] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색