대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국 입국 예정: 주소가 없는데 지인의 차 인수가 가능할까요?

아이언맨 | 2023.06.07 07:02:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 예전에 8년간 미국에서 살다가, 잠시 한국에 거주 후, 이제 다시 미국으로 들어가 살려고 이것저것 준비하고 있는 1인입니다. 

제가 지인하고 차를 거래하기로 합의를 보았습니다. 지인은 충분히 믿을만한 사람이고, 서로 조건이 맞아서 지인은 차를 제게 팔고 귀국하고, 저는 미국 들어가면서 해당 차를 사기로 이야기 했습니다. 이에 다른 절차를 알아보던 중 문의사항이 생겼습니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/4119485

이글을 읽어보니 셀러와 모든 서류 거래가 끝난 후 DMV에 가서 타이틀을 변경해야하는데,,, 이 때 주소등을 넣어야 하네요. 

여기서 문제가 있습니다. 

지인이 미국을 떠나는 날과 제가 미국을 입국하는 날이 다릅니다. 지인은 6월에 미국을 떠나고, 저는 7월에 미국에 입국합니다. 따라서 제 미국 내 주소는 아직 없는 상태이고, 7월 초쯤에 생길듯합니다. 

이러면 지인과 차 거래를 할 수 있는 방안은 없는것인가요?

미국 내 캘리포이나입니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,602] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색