대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
Vanguard도 이제 금액으로 etf를 살 수 있네요. (Vanguard ETF만 가능하대요.)

어떤날 | 2023.06.07 22:14:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이미 다들 알고 계시려나요?

제가 올해들어 처음으로 뱅가드에서 ETF를 구매해서 이제서야 알게 되었네요.

용돈이 남으면 뱅가드 브로커리지로 옮겨서, ETF를 구매할만큼 쌓이면 한주씩 사곤 했는데요.

이번에 사려고 보니, shares/dollars를 선택할 수 있게 되었습니다.

피델리티에도 계좌가 있긴 한데요.(작년에 보너스 줄 때 오픈한 것..) 전 이상하게 피델리티가 적응이 안되어서요.

피델리티가 금액만큼 주식도, ETF도 살 수 있다고 해서, 적응을 해보려고 했는데 계속 뱅뱅 돌기만 하더라고요.

오랜만에 다시 뱅가드로 돌아갔는데, 마침 뱅가드에서도 금액만큼 구입할 수 있는 옵션이 생겨서 애매하게 남아있던 금액 없앨 수 있어서 좋아요. 그런데 기본으로 남겨 있어야 하는 금액이 있는지 0.01는 세틀먼트 펀드에 남겨져있네요.

여하튼...마모 게시판에서 뱅가드도 금액으로 ETF구입이 가능한지(주식은 제가 해보질 않아서 모르겠는데...되겠죠? 안된답니다. Bard 님 설명으로 뱅가드 ETF만 가능하답니다.) 언급이 안 되었었던 것 같아서

저처럼 모르셨던 분들도 계실 듯해서 알려드립니다.

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,220] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색