MileMoa
Search

파크 하얏트 vs 강남 안다즈: 마모님들은 어디로 가실건가요?

hessed, 2023-06-13 02:22:15

조회 수
추천 수

7월에 3박4일 묵을 예정이고요,,

글로버리스트 올해 달았고, 둘다 한번도 안가봤고,

강남 안다즈는 스윗 업글권 써서 스윗으로 업글 해놨구요..

예약 할땐 하얏에 포인트 방이 없더니, 지금 혹시 해서 검색하니

방이 나오네요..

후기 읽어보고 안다즈 스윗 업글에 흐믓해 하고 있었는데

막상 방이 나오니, 파크 하얏은 어떨까 싶네요.. ^^;

마모님들은 어디로 가실건가요? 

2인이 묵을 예정이에요~

22 댓글

헤세드

깜짝 놀랐습니다. ㅎㅎ

hessed

앗 저랑 아이디가 같으시네요.. ㅎㅎ

전 초창기에 쓰다가 다른걸로 잠시 옮겼다 원래대로 복귀 했습니다 ^^;

hesse

저는 더 놀랐습니다.  ^^

달라스초이

https://www.milemoa.com/bbs/board/9339663

hessed

앗, 이런 글은 왜 제가 검색할땐 안나올까요?..ㅠㅠ

검색 실력이 꽝인듯 합니다. 

자세히 이미 논의가 됐었네요. 

티메

파크하얏트에 한표 올립니다.

hessed

감사 합니다.

고수님께서 한표 주시니 마음이 확 가네요 ^^

Skyteam

둘다 별롭니다만 그나마 하나 고르자면 파크하얏요

안다즈는 성형관광객들 본거지같아요

제이유

앗 저도 엘레베이터에서 많이 당황했었어요, 애들이 자꾸 물어봐서...

Skyteam

그들 덕분에 불편하기만 해서 별로였네요

호텔이 아니라 병원인줄 알았어요 ㅋ

그래서 한번 가고 안가고 있어요 

hessed

둘다 별로인가요? ㅎㅎ

네, 파크 하얏트 가기로 맘 굳혔습니다.

코로나 끝나 다시 중국 관광객이 들어오니 성형 관광객이 넘쳐 나겠네요..

Skyteam

파크하얏 서울은 솔직히 전세계 파크하얏중 하위권이라 생각해요

리츠칼튼 서울이 전세계 리츠칼튼중 하위권이었던 것처럼요 

물론 덕분에 비교적 저렴한 포인트 차감으로 가능하기는 하지만요 

hessed

다른 파크하얏은 못가봐서, 현재로서 저는 비교 대상이 없는게 다행인거지요? ㅎ

척추박사

파크 하얏트 한표입니다.

hessed

한표 주셔서 감사 합니다~~

미스죵

스윗 가능한곳이요! 안다즈 스윗 vs 파크장 일반방 이라면 저는 안다즈로 갈거 같아요. 로비에 사람이 너무 많아서 좀 복작하긴 하지만 스윗도 깔끔하고 조식조 좋았어요. 주변에 먹을데도 많구요 만약 파크장 스윗업글권 쓸수 있다면 파크장도 좋고요. 레노가 다 되었다고 하드라구요 파크장 스윗업글권 사용하면 무조건 5호라인 준다고했던거 같아요 최근에 파크장 바로 앞 공사 때문에 소음이 넘. 많다는 후기가 종종 있었으니 최대한 높은층으로 달라고 허시구요

hessed

저도 글로벌리스트 되고도 한번도 스윗 업글을 써본적이 없어서 (늘 업글 쓸 방이 없다고 하네요,,ㅠ)

너무나 기쁜 마음에 예약을 했는데, 늘 제가 예약 하려면 포인트 방이 없던 파크하얏이 가능하다니,

일단 여기부터라는 마음이 들었네요. ㅎ

네, 주신 팁도 감사히 받고 꼭 높은 층으로 달라고 하겠습니다~ 

mm.ian

저도 저라면 스윗 업글 가능한 곳이요. 제 주관적인 느낌상 파크하얏은 좀 남성향이고 안다즈는 좀 여성향이에요. 파크하얏 지하 바에는 객실손님들보다 주변직장인들이 더 많은 느낌, 넥타이 부대 느낌이었고요. 술도 요즘 유행하는 위스키 위주. 안다즈는 와인을 위주로 미는 느낌인데 여자들끼리 오는 손님 + 성형수술 붕대 아직 안푸신 분들... 안다즈는 다른 나라처럼 무료 해피아워는 없지만 미니바가 매일 무료인데 미니바 구성도 좀 여성취향이었던 것 같아요.

hessed

파크 하얏에 스윗 업글 들이밀어 봐야겠네요,,

추천 감사 드려요~

굽신굽신포르쉐

저라면 파크하얏트여. 안다즈는 안가보긴했는데 파크 하얏트는 지금까지 가본 호텔중에서 탑3에 들었어요.

hessed

저는 어느 파크 하얏트도 가본적이 없어서 이번에 꼭 가봐야겠다는 의지가 불끈!

탑3에 들 정도의 호텔이라고 하시니, 막 기대가 되네요 ^^

KeepWarm

둘 다 가서 스윗 묵었는데, 개인적으론 파크하얏 코너룸 스윗 경험이 더 좋았습니다! 안다즈가 위에 이야기나온 성형 하시는 분들 등으로 인해 분위기가... (위치는 백화점 근처라 좋긴 한데..)

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114463

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
new 114462

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공
updated 114461

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 10
  • file
updated 114460

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 14
updated 114459

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114458

5월 12일

| 잡담 177
new 114457

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 11
new 114456

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 4
  • file
updated 114455

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15
updated 114454

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file
updated 114453

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 7
  • file
new 114452

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
new 114451

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114450

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
updated 114449

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 30
  • file
new 114448

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
new 114447

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 11
updated 114446

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114445

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114444

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114443

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114442

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
updated 114441

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
updated 114440

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114439

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114438

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
updated 114437

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114436

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114435

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114434

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file