MileMoa
Search

체이스 -> 버진 포인트 옮기기 자꾸 캔슬이 납니다......

흰돌, 2023-06-15 03:35:24

조회 수
추천 수

어제 제 티켓은 체이스에서 버진으로 옴겨서 발권을 마치고

부모님도 같이 가고싶다 하셔서 어제 아버지 버진 계좌를 만들고

오늘 아버지 체이스에서 버진계좌로 옴기려는데, 체이스쪽에서는 성공적으로 옴겨졌다고 컨펌 스크린이 나온후 바로 캔슬이 됩니다.

계좌연동에 문제가 있을경우에는 트랜스퍼자체도 되지않는걸로 알고있는데 

이런경우엔 무슨 문제인지 아시는분 계신가요?

유알은 내일자정에 트랜스퍼 마감이라 걱정이네요 ㅠㅠ

17 댓글

mkbaby

혹시 얼만큼 옮기시나요? 예전에 10만이상 옮기려니 에러가나서 나눠서 옮긴적이 있습니다. 

흰돌

버진에 전화해보니 체이스-버진간 트랜스퍼에 문제가있다고 합니다 언제 고쳐질지는 모른다고 하네요 ㅜㅜ

마음먹은대로된다

속는 셈 치고 내일 한 번 해보세요.. 내일 마감인데 하루 종일 같은 상황은 아닐 거라고 봅니다.

BeMyMelody

저도 같은 상황입니다. 체이스/버진 두군데 다 전화해서 이름과 멤버쉽번호까지 확인했는데 트랜스퍼 다 캔슬났습니다. 버진 말로는 어카운트 생성후 72시간이 지나야 activate된다길래 오늘 한번 더 해보려구요. 

미국생활

72시간은 상관없을거 같아요. 제 어카운트는 더 오래전에 만들어 졌거든요. 며칠 전에 옮겼을 때는 바로 됐는데, 어제 부터 계속 에러 나네요. 

BeMyMelody

방금 트랜스퍼 했는데 바로 버진으로 옮겨졌습니다. 문제는 32,000 트랜스퍼했는데 보너스 포인트는 안들어왔네요.. 좀 기다려봐야겠어요. 

미국생활

트랜스퍼 된것은 좋은 소식이네요! 알려주셔서 감사해요. 보너스 포인트도 들어오면 알려주세요. 며칠 전에 했을 때는 바로 보너스포인트와 함께 버진으로 옮겨졌어요.

미국생활

저도 포인트 트랜트퍼 해봤는데... 30%가 추가로 안 들어 오네요. 아마 시스템 업데이트 하면서 30%를 실수로 적용 안한듯하네요. 더 옮겨야하는데... 30% 못받을것 같아서 더 이상 못하겠네용....

BeMyMelody

(업뎃) 버진에 전화했더니 제 버진아틀란틱 멤버십번호(숫자)+ 버진레드 멤버십번호(문자) 두개 물어보고, missing point request submit 해줬습니다. 제가 원하는 구간 6/20 까지 hold도 걸어줬어요. 보너스 언제쯤 들어올거같냐고 물어보니 보너스포인트 못받은 사람들이 많아서 최대한 빨리 이 이슈 고칠거라고 하네요. 

흰돌

업데잇 감사합니다 저도 30프로 추가 못받았는데 전화해야겠네요 ㅜㅜ

미국생활

버진에 연락하지 않았는데, 오늘 옮긴 포인트관련 누락된 30% 마일리지가 자동으로 적립되었어요. 고쳤나봐요.

찐공돌이

저도 어제 온라인으로 안되어서 따로 체이스에 연락해서 옮겼는데 30프로는 처음에 안들어왔었어요. 체이스에 다시 연락해보니 30프로는 체이스에서 주는게 아니라 버진에서 주는거라고 하더라구요. 30프로 안 들어오면  1800 862 8621 이 번호로 전화하라고 알려주셨는데 몇시간 뒤에보니 버진에서 추가 30프로 넣어줬네요.

마적단

저는 어제 밤쯤 마일 트렌스퍼 한 후 한 10분뒤에 들어와서 ICN-JFK 편도행 구입했어요.

마적단

아쉬운점은 델타 비행기네요..

BeMyMelody

혹시 날짜 언제쯤으로 하셨는지 여쭤봐도 될까요? 인천-뉴욕은 물어보는 날마다 다 없다고 해서요

마적단

내년 1월 후반기 쯤으로 구입했습니다. 

곰과나무

제 경우는 이름이 달라(middle name) 전화 (chase) 하였습니다. 수정하고 상담원이 조작하여서 무사히 tranfer 하였고 보너스 추가 바로 되었고요. 

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114485

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기 2
  • file
new 114484

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 3
new 114483

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기-발권-예약
new 114482

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 5
new 114481

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 14
updated 114480

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 13
updated 114479

한국 <-> 미국(및 해외)간 고액/거액 송금 환전수수료 절약 팁

| 정보-기타 13
new 114478

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 1
updated 114477

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file
updated 114476

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 20
  • file
updated 114475

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 5
  • file
updated 114474

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40
updated 114473

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114472

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114471

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 17
new 114470

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114469

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4
updated 114468

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12
new 114467

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114466

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114465

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file
updated 114464

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 28
updated 114463

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 18
updated 114462

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114461

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 41
updated 114460

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75
updated 114459

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file
new 114458

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공
updated 114457

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15
updated 114456

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 179