MileMoa
Search

어쩌다보니 자기소개보다 다른 글을 먼저 올리게되었네요..

전 시카고에 살고 직장인입니다.

현재 카드는 자유, 사프, 탐험자 3장입니다. 모두 체이스군요. 자유는 아마 7년 이상된거 같네요. 

작년말에 마모를 접하고나서 사프를 작년 11월에 받았습니다. 마침 가족여행을 준비했던때라 스팬딩은 금방채웠습니다. 그때받은 UR과 댄공 마일리지를 가지고 이번 연말에 한국가는 비행기표 2장 (와이프, 아들)도 샀구요. 정말 신세계더군요. ㅋㅋ

다른 게시판에도 썼지만 탐험자카드는 일요일에 신청해서 인어받고 Rush Delivery해서 오늘 받을 예정입니다. SM보내서 5만마일오퍼도 확인했구요. 4월30일까지 Reimburse받는 학회참가비를 낼 예정이라 1000불 스팬딩도 조만간에 채울 듯 합니다.

Chase가 주거래은행이라 Chase와의 관계를 좋게 가져가는게 개인적으로 좀 중요합니다.

그럼에도 불구하고 사프는 올 12월에 해지하고 내년 2월에 사프 마스터로 갈아탈 계획입니다...만 아마 괜찮겠죠?

탐험자카드는 제가 주로 이용하는 항공사가 United라서 계속 가지고 있을지 말지 고민중입니다.

올 여름 정도에 Reimburse되는 5000불 Travel 스팬딩이 있을 지도 몰라서 그때 대머리카드도 만들까 생각하고 있습니다.

개인적으로 큰 스팬딩이 있을 때만 새로운 카드를 고려해보기로 결정했거든요. 근데 생각보다 큰 스팬딩이 자주 오네요.. ㅡㅡㅋ

이러면 1년사이에 체이스에서만 3개의 카드가 늘어나는 건데.. 괜찮겠죠? Chase와의 관계가 개인적으로 중요합니다.. ㅡㅡa

이제 진짜 질문인데요.. Points.com 이용하시는 분 계신가요? Delta 25k가 잠자고 있는데 이걸 옮길려니 280불이 들더군요.

얼마의 마일을 교환할 수 있든, 280불은 좀 부담스러운데, Points.com이 과연 좋은 선택일까요? (이게 첫 질문입니다.)

그리고 요즘 파랑새에 관심이 있는데요. 몰기지 (체이스는 아닙니다), HA, 데이케어 합해서 대략 3700불정도를 낼 생각입니다.

출퇴근길에 Walmart와 OD등이 있습니다. 바닐라가 있는지는 모르겠지만요..

2. 매달 3700불정도의 GC를 규칙적으로 사야하는데 Chase에서 문제삼지 않을까요?

3. 대머리카드가 없거나 OD에 바닐라나 비자, 아멕스 GC가 없을 경우, 기프트카드 몰에서 $1000짜리 사는 방법밖에 없는 걸로 아는데요.

그럼 ~$0.8/mile인데, 이게 과연 Chase와의 관계를 악화시킬 가능성을 감수할만큼 좋은 딜인가요?

4. 몰기지나 데이케어에 Autopay가 가능한가요? 몰기지는 안되는 거 같던데..

8 댓글

뱡기

샤프 1년 후 7% 나오니 그것 먹고 닫으시면 됩니다. 대머리든 샤프든 하나는 갖고 계시는 것도 좋습니다. 그래야 UR 옮기기도 좋고...

1. SPG라면 모를까 델타라면 그정도 가치가 있을까 싶습니다.

2. 위험합니다. 소탐대실 확률이 큽니다.

3. 그냥 차세워와 길게 가세요. 차세워에 좋은 카드가 많습니다.

4. 몰기지, 데이케어는 이미 논의가 되었는데, 검색하시면 도움이 될 듯 합니다. 첵이 가능하다면 첵으로 내시는 것도 방법.

shipge

답변 감사합니다. 소심한 저로서는 파랑새는 동화에나 나오는 이야기같네요.

밤새안녕

$3,700 을 기프트카드로 사서 바닐라로 옮기는 수고와 시간이 만만치 않으실 겁니다.

파랑새는 Autopay 가 안된다고 생각하시는 것이 실수가 없겠구요. 감수할 만큼 좋은 딜인지는 본인이 제일 잘 판단하실 수 있을 겁니다.

저라면 Spending 없으면 안할 것 같습니다.

shipge

네.. 파랑새는 패스할려구요.. 와이프님 설득하는것도 쉽지않고.. ㅡㅡㅋ

유자

뱡기님 말씀대로 사프 닫으시더라도 내년 1월 지나서 7% 받고 닫으세요. 연회비 나오면 일단 내시고 60일 이내에 닫으시면 됩니다.

델타는 유효기간도 없는데 그냥 갖고 계시는 건 어떠세요? 나중에 MR 옮기셔서 대한 항공 한 번 이용하시는 것도 좋을 것 같아요

저번에 시티 AA 랑 잉크 물어보시더니 아직 안 하셨군요? ^^

반갑습니다 ^^ 닉네임 소개도 해 주세요 ^^

shipge

네.. 시티AA 대신 탐험자 했습니다. 시티 AA는 남겨둘려구요. AA자체를 그다지 타지 않아서 별 효용을 못느끼고 있습니다.

대머리는 5천불 스팬딩할 프로젝트가 클리어되길 기다리고 있습니다.

닉네임은 쉽게(shipge) 살자고 지은겁니다.. ^^;;;

유자

하하, 쉽게 살자는 뜻이에요? ㅎㅎㅎㅎ

좋은데요 ^^

Olney

제일 큰 금액인 몰기지 하나만 해결해도 좋죠..

스펜딩 대비용으로 파랑새, 파랑새 check 미리 만들어 놓는것도 좋아 보입니다..

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file