대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
리스바이아웃 과정 (버지니아입니다)

가을1114 | 2023.06.16 19:02:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 눈팅도 많이하고 Bilt도 알게되어 도움 많이받고 이런 사이트가 존재한다는거에 참 감사함을 느낍니다. 다름아니고 제가 이번에 아큐라에서 리스 바이아웃을 하고 있는데 과정이 이게 맞나 궁금해서요.

온라인으로 어카운트 pay off한 후에 아큐라에서 타이틀이 날라오면 그거가지고 디엠비 가서 registration 에 이름 변경을 (이걸 transfer title한다고 하는것 같았어요) 하는게 맞나요?

제가 페이오프를 2주전(6월5일)에 했는데 타이틀을 아직 못받아서  전화해보니 프러세스가 어제(6월15일) 막 끝났으니 다음주에 타이틀 받을거라고 하는데..

혹시 dmv 먼져 하고 그걸 아큐라에 보내줘야지 타이틀이 나오는건가요? 아큐라에서 전화 받은 사람이 처음에 "dmv에서 registration transfer한거를 아큐라에 보내주지 않아서 타이틀 아직 안간것 같다" 그러던데  제가 "나랑 처음 전화했던 사람은 버지니아는 타이틀 먼져 받고 그거 가지고 dmv가서 registration transfer 를 해야한다고 말했다" 라고 했더니 어디 물어보고 와서제말이 맞다고 다음주에 타이틀 받을거라고 프러세스가 어제 끝났다고 말을 해줬어요;; 페이오프는 2주전인데...

리스 바이아웃 경험있으신분 답변 부탁드립니다. 페이오프 했으니 타이틀은 이제 내이름이 들어가 있는게 맞을텐데 차 등록증은 아직 딜러쉽이름이고 타이틀은 아직이고... 살짝 불안하네요

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색