MileMoa
Search

안녕하세요. 1인 가구 단거리 미주 내 이사 경험이 있으신 분들의 도움을 받고자 글을 남깁니다.

곧 5-6시간 정도의 비교적 단거리 이사를 계획 중에 있는데, 1시간 내외의 운전 경험 뿐이라 택배 또는 무빙 트럭의 도움을 받아야 할 것 같아요. 

furnished apartment에 살았어서 큰 짐은 많이 없지만, 다년 간 살았던 곳에서 이사이다보니 옷/신발/서적 박스(+캐리어)가 여러 개 나올 것 같습니다. 

upack 등을 찾아보니 그래도 1000불 가까이의 견적이 나오는데, 이러한 경우에는 택배 이사를 하는 편이 가장 경제적일까요? 

비슷한 경험이 있으신 분들의 어떤 조언도 감사하게 듣겠습니다. 감사합니다! 

13 댓글

아이노스;

박스 수에따라 다르겠지만, 최대한 팔고 버리고 가시는게 쌉니다. 책같은거는 usps media 메일이 가장 싼것으로 알고있습니다. 다만 제한사항이 있기때문에 택배 가격을 아래사이트에서 비교해보시고 결정하시면 될듯합니다. 

https://www.pirateship.com/

콜드브루

uhaul 트레일러 빌려서 이사해본적있어요 좀더 먼거리 작은 트레일러 200불정도였는데 5시간이면 좀더 저렴할수있을거에요. 단점은 hitch설치하는게 새차라 400-500불정도로 비쌌어요. 계속 자잘한짐 이사할일이있어서 저는그냥달았는데 이방법도 생각해보세요

지지복숭아

트럭 유홀 운전이 제일싸구요 이거 운전할자신없음 택배는 생각보다 넘비싸지구 버리고 새로사는게훨나을거에요 비싸고 다시사기 좀 뭐한애들만 최대한 차에채워가시거여

딥러닝

upack도 1000불정도면 나쁘지않은거같아요

짐이 얼마나 있는지 모르겠지만 저는 Dallas -> Austin (3~4 시간거리) 이사할때 uhaul트럭빌려서 직접왔는데

보험이랑 가스비 트럭빌리는 비용등등 이것저것다해서 500불정도 들었던거같아요

물론 저는 가구도 있어서 비교적 짐이 많은편이였겠지요

트럭운전이 부담되신다면 upack도 좋은방법입니다

내행부영

제 경우는 렌트카 업체에서 미니밴 사이즈로 하루 빌려서 셀프로 이사 하는게 제일 저렴했어요 마일리지도 무제한이고 기간도 24시간이라 시간 여유도 있어서 좋았구요 

항상고점매수

가구 없으시다면 정말 이거 추천 이요

modernboy

만약 지금 보유하고 계시는 자동차와 함께 이주하시는 경우에 직접 트럭을 몰고 가시게 되면 차량운송비가 추가로 들거나 (500-1000불) 트럭에 차를 매달고 가야 하기 때문에 운전이 더 어렵게 느껴지실 수도 있을 것 같습니다. 1000불 Upack이 오히려 가장 저렴한 옵션인 것 같네요

비행기야사랑해

자동차의 유무에 따라서 저도 결정할듯 싶네요.

자동차가 있다면 그냥 유팩쓰고 편한날짜에 짐 받는걸로 하구요. 간단히 필요한 짐은 차에 넣어서 가지고 가면 되니까요.

운전 잘하고 좋아하는 사람도 이사트럭 6시간 이렇게 운전하는 건 스트레스 많이 받아요.

이사할적에는 돈보다는 나의 체력을 이사한 다음에 정리하는데 쓰시는 거 추천이요.

JoshuaR

6시간 거리 이사했고요..

2베드룸 아파트에서 싱글하우스로 이사했습니다.

U-Pack 트레일러로 1900불 정도 나왔고요.. 로딩/언로딩은 무버 불러서 하고,

또 이런저런 무빙 서플라이들 사느라 총 비용은 2500불 정도 쓴거 같습니다.

차는 직접 운전해서 왔고요.

저도 짐이 많은 편이라, 오래된 가구같은건 다 버리거나 팔고 줄여서 왔는데도 짐이 적지않게 나오더라고요.

(퀸 침대 두개에, 자전거만 해도 세대에, 세탁기, 건조기 등등.. 적지않더라고요..)

으리으리

트레일러 끌고 하는건 많이 부담스러우실 것 같은데요.

본인 가지신 차를 끌고가는 것이 가능하다는 전제에서, 가지고계신거 최대한 차에 싣고 움직이겠습니다. 영 안되는건 버리고요.

차를 탁송해야한다면, 그냥 차는 차대로 보내고, 유팩같은 서비스 이용하겠어요.

YUNE

// 모두 답변 감사합니다! 많은 분들이 추천해주신대로 upack을 이용하거나, 최대한 버리고/팔고 가볍게 이동하는 편을 고려해보겠습니다! 다시 한 번 감사드립니다 ^^

tr

큰 짐이 없다는 가정 하에 택배(UPS)도 옵션입니다. 박스로 다 포장해놓은 다음에 UPS에 픽업 신청을 하면 들고 나를 일도 거의 없습니다. 5-6시간 거리면 운전해서 짐 내리고 차 반납하고 이거 은근히 피곤합니다. 

큰 짐이 조금이라도 있다면 upack이 답이고요. ;;

파닥파닥

저는 다른 부분은 경험이 없어서 답변 드리기는 어렵지만... ㅠㅠ 혹시 택배로 짐을 부치기로 마음먹으셨다면, USPS media mail은 가능하면 피하시라고 말씀드리려고 댓글 달아요. 저도 타주이사할 때 짐을 다 줄이고 UPS로 옷/개인용품들을 다 부치고 책은 USPS media mail로 보냈는데요. 이게 상점에서 책 한권, CD 하나 보내는 식으로 작은 상자는 별 문제 없이 통과되는데 박스에 든 여러 권의 책은 열어보는 경우가 많은 것 같아요. (미디어 메일 잘 찾아보시면 열어볼 수도 있다, 라고 적혀있어요) 제 경우에는, 열어본 티 많이 나게 열려있었고, 책이 손상된 것도 여러 권이었어요 (선물받은 성경책이었는데 마음아팠습니다 ㅠㅠ). 잃어버린 책도 있었구요. 제 친구의 경우에는 몇 권은 잃어버리고 새로운 책을 한권 얻었다고(???) 하더라구요. ㅎㅎㅎ 저는 다시 이사하면 돈이 조금 더 들더라고 그냥 UPS로 다 부칠 것 같아요. ㅎㅎㅎㅎ 참고하시라고 알려드려요! 이사 잘하셔요~ 

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114738

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 40
  • file
new 114737

일본, 한국: 카드 사용 관련 소소한 질문 드립니다 (미국은 온라인 자동 페이 설정)

| 질문-기타
new 114736

Capital One 포인트를 항공 마일로 전환, United Airline 끊을려고 하는데 넌스탑이 안보입니다.

| 질문-항공
new 114735

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 1
updated 114734

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 7
new 114733

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 1
new 114732

IHG 포인트 구매후 IHG포인트를 대한항공으로 옮기는게 가능할까요?

| 질문 5
  • file
new 114731

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 1
new 114730

살아가는 맛.

| 잡담 19
  • file
updated 114729

[라스베가스]리오 호텔 3박 무료 오퍼 (일요일-목요일 한정 & 2024년 5월 ~ 8월말) 리조트피 유

| 정보-호텔 25
  • file
updated 114728

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 3
updated 114727

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 32
new 114726

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 3
updated 114725

[정리글/업데잇 10/23/2019] 각종 항공 마일 유효기간 / 살려놓는법 정리

| 정보-항공 151
updated 114724

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 5
updated 114723

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 542
new 114722

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험

| 잡담 9
new 114721

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류(서부편도45000->52500 ,동부편도47500 -> 60000)

| 정보-항공 4
  • file
updated 114720

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 11
new 114719

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 3
  • file
updated 114718

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 2
new 114717

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 6
updated 114716

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 36
  • file
new 114715

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 1
new 114714

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약
updated 114713

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 23
updated 114712

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 6
updated 114711

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 27
updated 114710

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 307
  • file
updated 114709

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 37
  • file