MileMoa
Search

amex gold 연회비 부과. 보너스 요청 후기

리노아, 2013-04-23 15:47:27

조회 수
추천 수

1년이 지나 연회비가 부과된 GOLD 에 관해 지난번에 질문 드렸었는데 오늘 해결했네요. 

MR 25,000 포인트 옮기기는 BA 프로모션으로 바로 옮겼고 남은 짜투리는 아마존에서 결제하고 끝냈습니다. 

지난번 리텐션에서는 대꾸도 안하다가 오늘은 연회비 125불대신 5000 포인트 준다고 하길래 살짝 망설이다가 별로인것 같아 취소했습니다. 

아멕스 첫 카드라서 애정은 가지만 다음있을 보너스를 위해. 보냈네요. 크래딧은 또 얼마나 떨어질지..ㅠㅠ

5000 포인트 안받길 잘 한거겠죠? ^^ 

13 댓글

브런치

잘 하신거 같아요. 저도 AM 이후 만든 첫 카드라서 정이 들었지만 MR -> BA 이후 SM 보내서 취소해달라 했습니다. 반나절도 안되서 사라졌네요. ㅎ

리노아

요몇달 너무 달려서 지갑에 카드 꽃을때가 없었는데 마음은 좀 후련하네요. ㅎㅎ 이제 좀 쉴때가 된것 같습니다.^^

유자

보낸 님은 미련없이 바바이....^^

저도 오늘 사파이어 닫았는데요, sm보내고 정확히 28초만에 답장오고 닫혔어요!!!

sm 보내고 지갑에서 카드 꺼내서 정리하는데 새로운 메일 알림 와서 보니 답장... 저도 한 줄 써서 보냈지만 답장도 한 줄 왔더군요. 유감이라고.... ^^;;;;

NY99

28초! ㅋㅋㅋ

정말 서비스 한 번 끝내주네요..

저도 시티 AA를 해지해야 되는데...전화할까 sm보낼까 고민중이네요..^^

유자

저도 믿을 수가 없어서 시간 체크 해 봤어요 ㅋㅋ

깔끔히 닫으시려면 sm, 여지가 있으시면 전화부터 ^^

NY99

내년에 AA 이용할 일이 있을 것 같아서 유지할까 고민도 되구요..그냥 다 없애고 AA 마스터 3만+150불 오퍼를 지를까 고민 중이랍니다..ㅋㅋ

뱡기

요즘 분위기도 좋은데 일단 없애고 처닝을.. ㅡㅡ;;;

slimslim

분위기 좋은 건가요, 지금? ㅎㅎ

롱텅

지금!!
잘때가 분위기 젤루 좋죠, 홍홍홍~

NY99

19금??? 혹은 두려움?? ㅋㅋㅋ

리노아

전 여지가 있어서 전화했네요. ㅎㅎ 

oneworld

5천마일이면 약간 손해인데 1만점만 줘도 좋을뻔했네요 :)

리노아

그러게요. 5,000은 별로 쓸때도 없고... 10,000 이면 1년더 하려 했습니다. 아멕스는 카드는 아무래도 금색이 잘 어울리더라구요.  갠적으로 SPG, Carlson 디자인 넘 구려요. ㅋ 

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6682

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
updated 6681

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 6680

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32
updated 6679

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7
updated 6678

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 7

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15