MileMoa
Search

누가크래커 먹으러 대만 경유 부산행

커피토끼, 2023-06-24 01:24:24

조회 수
추천 수

올만에 돌아온 커피토끼입니다 :) 

요즘 한국행 포함 마일 발권 난이도가 극상인 시기에 대만 경유 부산으로 들어온 허접한 후기입니다. 

원래 마일발권을 넉넉히 미리 준비하는데 6월에 들어와야하는 스케줄이 5월에 갑자기 생겨서 마일발권을 급하게 알아보기 시작했습니다. 

국적기 직항이 있는 도시에 살지만 - 아샤나 마일은 일찍 다 정리했고, 댄공 마일은 소중하기도 하고 - 비즈표가 전멸이라 - 국적기는 포기였습니다. 

국적기 직항은 포기한 상태라 - 일본 경유를 알아보면서 출발 2주 전 JAL  발권을 처음에는 계획했으나 - JAL 이 성수기 들어가면서 표를 예전처럼 풀지 않는 DP 가 보이기 시작했고, 제가 출발2주전 날짜에 유럽에 체류 중이라 발권 난이도가 너무 올라가는 면이 있어서 걱정하던 중에 2스탑으로 발권을 했습니다. 

IAH - TPE EVA 비즈 항공권이 보여서 - 라마 90K + $51 로 후다닥 발권 후 (5월초에 6월 10일 비행 발권) ; 저는 라마를 나름 좋아합니다. 스케줄을 바꿔야하는 경우가 아니면 최고라고 생각합니다 (근데 이건 또 아무도 모르는 일이니까요) 싸이트에서 발권도 직관적이고 고스트표도 없고 유할비용도 아주 적습니다 (아나랑 비교하면 진짜 감사한 금액!) 

서부 - IAH (united / 레비뉴 발권 / $487)  - 짐연결을 이유로  UA 를 선호했습니다. 

TPE - PUS (댄공 /레비뉴 이콘/ $190) - 부산행 비행기에는 비즈좌석 자체가 없습니다.. ㅠㅠ 그래서 강제 이콘 ㅋ 

결론 - 부산에 살다보니 어차피 1스탑인데 그냥 하나 더 하는거다 - 하고 생각을 했고 - 발권을 성공했을 떄는 넘나 기뻤지만 ㅎㅎㅎ 
30시간이 넘는 여정은.. 비즈라도.. ㅠㅠ 안 할 것 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ - 체력이 안됩니다 이제.. 엉엉... 

총 여정이 4시간 국내선 - 5시간 대기 - 16시간 비행 - 5시간 대기 - 2시간 반 비행... ㅠㅠ 

• UA 국내선 - 처음에는 분리발권이라 짐 연결을 안해주신다고 하셔서 ; 같은 라인이라 되는데 - 한번만 더 봐주세요 ... 를 시전후 - 3번쨰 나타나신 메니저급 되시는 분꼐서 성공해주셔서 짐 연결을 했습니다. 처음 제 짐 받으신 분이 - 보딩할떄 저를 보시고 - 짐 연결 성공했어? 하면서 기뻐해주셨습니다?! (분리발권 타항공 짐 연결을 한번도 안해보신 듯...) 기내식은... 나름 밥을 주시네요? 근데 모양과 더불어 맛은.. ㅠㅠ 다 남겼습니다. 
  • IAH 도착했을떄 - 폴라리스는 9시에 문을 닫는데 8시 좀 넘어서 뛰어 갔더니 - 식당은 이미 닫고 음식섹션도 치우고 있더라구요; 역시 미쿡은 워라벨의 나라?! - 맥주 한잔하고 9시 2분 전에 나와서 - 국제선 터미널로 이동했고 - EVA 비즈만을 위한 라운지가 게이트 앞에 있는데 (Executive Club),  여기도 비행 3시간 전에서야 문을 열어서 10시쯤 입장 가능했습니다. 짐 연결을 확인해주시고 종이 보딩패스도 프린해 주십니다. 보딩이 30-40분 정도 늦어졌고 - 비지니스 풀북이였습니다. 나름 특이한 점은 - 어머님과 유아의 동반 탑승이 많은셨고 - 아버님과 다른 가족은 이콘으로 슝 - 넘어가시는 가족을 몇 팀 보았습니다. 
  • 이바 비즈는 처음 탑승인데 - 좌석은 보기보다? 편하게 16시간 보냈는데 - 기내식은.. 흠.. 미쿡식도 대만식도 라면도 ㅠㅠ 별로이고 제 입맛에는 안 맞더군요.. ㅠㅠ - 승무원분들이 아주 친절히 도와주시려고 하는 마음은 보이나 영어 의사소통이 100프로가 되지는 않았습니다. 대만어로 물어보시고 저는 대충 영어로 대답하는 ㅎㅎㅎ 

• 타이페이 공항 도착후 -  댄공분리 발권이라 - 입국을 해서 짐을 찾아서 터미널 이동후 다시 책인을 해야했습니다. 입국과정은 아주 쉬웠구요 - 영어로 비행기 트랜스퍼해서 한국간다고 했더니 - 입국공무원께서 한국어로 답해주시고 ㅎㅎ 손가락 올려주세요~ 하시는데 ㅎㅎ 신기했습니다 ㅎㅎㅎ ; 터미널 이동은 싸인이 잘 되어 있어서 나름 어렵지 않게 했습니다. 터미널 이동후 - 두둥; 댄공은 하루에 3편의 비행만이 있어서 상주데스크가 없습니다. ㅠㅠ 새벽 5시 넘어서 도착인데 부산행은 11시 30분 출발 ... 강제로 가방끌고 지하 1층에서 누가크래커와 파인애쁠스낵 먹으면서 기다립니다. 9시반 데스크 열리자마자 가방 드랍하고 - 라운지로 갔는데.. 제가 24시간이 이미 지난 상태라 진짜 샤워를 하고 싶었는데 - 여기는 first come first serve 이고 따로 청소를 안해주신다는.. ㅠㅠ 샤워 포기; 대신 면세점 샤핑을 택했는데 - 화장품아이템들은 세금정도의 차이가 있을뿐 특별히 가격이 좋지 않았구요; 위스키도 가격이 좋았다고 들었었는데 - 역시나 그렇게 매력적이지 않았습니다. ㅠㅠ 
  • 부산행 비행은 아주 짧고 좋았구요 - 좌석은 거의 풀북이였습니다. 입국시 면세신고는 신고할 아이템이 있는 경우만 종이를 써서 내는거로 바껴서 더 빨리 편하게 들어왔습니다. 

6월의 한국은 / 부산은 아직 그렇게 덥지 않아서 나름 잘 지내고 있습니다 - 4월에 왔을 떄와 작년과 비교했을 때 외국인포함 관광객이 아주 많이 늘었다는것을 체감할 수 있구요 (6월 방학 기간이라 그런 걸수도 있을 것 같습니다) 과일은 역시 한국이 최고입니다 (참외 너무 맛있어요!!!) ㅎㅎㅎㅎ 

비즈라도 2스탑 30시간은 어렵다는 것을 체감했는데 - 그래도 1스탑 이콘보다는 나은 결정이였을까요? ㅎㅎㅎㅎ 

마일발권이 어려운 시기이지만 다들 화이팅하시고 - 발권 성공을 기원드립니다! 

이만 총총 - 

40 댓글

항상고점매수

누가크래카랑 빠인애쁠스낵 맛있었어요?

커피토끼

ㅎㅎ 그럼요!!! 바로 구운? 누가크래카가 최고죠 :) - 치아더 매장은 없어서 차선이자 유일한 이지셩? (발음이 맞는지는 모르겠.. ) 매장에서 먹었습니다. 6박스사면 1개 더 주는 프로모션 하셔서.. 14박스 샀는데.. 이미 하나도 없... ㅠㅠ 

shilph

제꺼도 없는거겠군요 ㅠㅠ

커피토끼

누규? 

암므느

부산 타이페이가 있군요! 전 한국->대만->미국행 노리고 있는데 덕분에 좋은 정보 얻어갑니다.

그래서 누가크래카랑 빠인애쁠스낵 맛있었어요? x2

커피토끼

뿟산이시면!! 정말 편한거 같아요. 부산에서 인천 내항기가 댄공 2편뿐이라 - 김포가서 이동해서 인천가는 길이 은근 손이 많이 가더라구요 - 즐거운 여행하세요! 
** 누가크래커 드세요 뚜번드세요!!! 미미크래커나 라플리에 꼭 드시고 오세요!!! 부럽네요 ㅎㅎ

쌤킴

그 누가가 who가 아니고 누가크래커군여.. ㅋㅋㅋ 왜 띄워쓰기를 안하셨지하고 어떤 사람인가 들어와 봤습니;;

미국에서는 그 크래커 안파나요?

커피토끼

중간에 든 크림?같은 쫀쫀한 달달한 아이가 금방 딱딱해져서 - 유통기한은 보통 1달인데 1주일 안에 드셔야 맛있어요 - 아아주 비싼 가격으로 택배를 받으시면 되는 거 같은데; 빠인애쁠케잌은 그래도 다른 브랜드로 비슷한 맛으로 구할 수 있는데 누가크래커는 못 본 것 같습니다. 다음에 꼭 대만 가셔서 드셔보세요 :) 
띄워쓰기 다시 확인하고 있...  쿨럭.. 

favor

와~ 완전 신기한 루트다! 라며 보고 있다가 30시간은 역시 쉽지 않군요.... ^^;;;
다 비즈로 연결되면 조금 더 좋을까요? ^^ 

커피토끼

마지막 댄공은 - 짧기도 하고 국적기라 아주 편했어요 이콘이라도 - 그래서 다 비즈였어도 별 차이가 없었을 것 같... ㅠㅠ 

중간 대기 시간이 줄어들고 전체 여정이 연결되어서 입국없이 된다면 좀더 편할 것 같기는 합니다. 16시간 비행도 그렇지만 대기가 쉽지 않더라구요. 라운지도 그리 좋은 편은 아니였구요 ... 아예 대만경유 시간이 좀 더 길었다면 아마 입국한 김에 시내에 가서 딘타이펑 본점 가서 먹고 - 미미크래커 싸들고 왔으면 ㅎㅎㅎ 하는 더 긴? 루트를 상상해보기도 하긴 합니다 

Astra

긴 비행으로 고생은 조금 하신 듯 보이지만,

요즘 같이 발권 난이도가 높은 때에 잘 들어가신 것 같아 부럽습니다. :)

그래서 누가 크래카랑 빠인애쁠 스낵 맛있었어요? X3

마! 주인아! 산책 나가야지~! 니 서윗한 거 중독이다~! >.<

커피토끼

크아아아아 - 넘 귀여운거 아닙미꽈?!!!!!!!!! 

산책가자라기 보다는 내어놓거라!! 나도 한입다오 - 하는 표정으로 읽히는데 ㅎㅎㅎㅎ 

이미 사라진 누가크래커라... (동생네 조카꺼 아부지꺼 옆집이모꺼.. 등등 하고보니.. 제가 다 안 먹었어요... 쿨럭..) - 이제 먹고 싶어도 먹을 수가 없... 

Astra

호...혹시... "동생네 조카꺼, 아부지꺼, 옆집 이모꺼... 등등" 싹 다 모아 놓고 어떤게 더 맛있는지 비교 분석하지는 않으셨... ㅋ >.<

커피토끼

앜... 또 웃었... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뭔가 억울하다.. 요... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

케어

서부에서 IAH 로 역주행이 가격도 (domestic first 하신건가요?) 총 비행시간 추가도 별로이고 해서 아쉽지만 서울 직항없는 동부쪽 계신분들에게는 괜찮은 조건일듯 싶습니다.

커피토끼

네네 - 역주행해서 시간에 비용까지 들어갔죠 ㅠㅠ ; 비즈에 눈이 멀어서.. ㅠㅠ 
동부에 계신 분들이면 충분히 할만한 루트라고 생각합니다 

미스죵

누가 크래커 너무 부럽습니다아.. (지금한정 비즈탑승보다 더 부럽)

예전에 제가 아는 멋진분께서 찐 대만 누가크래커를 가져다주셔서 처음 먹어보고 넘 멋있어서 눈이 땡그래졌던 기억이.. 아직도 그맛을 잊지못합니당ㅋㅋㅋㅋㅋ 

EVA항공은 제 발권능력 밖이라고 여겨져서 잘 본적이 없었는데 음식이 별로였다는거 외에 (저는 아마 잘먹을수도..) 하드웨어는 굉장히 좋아보이네요!! 요새는 이콘도 마일발권 하기 어려운시기인데 30시간 비행이긴 하지만 비즈 타시고 한국 뮤사히 도착하셔서 다행입니드아!!!

커피토끼

감사합니다!!! 그쵸 - 태평양을 비즈로 넘어오는 것이 쉽지않네요 - 다른 글에 있는 거처럼, 중국이 열려서 경쟁률이 좀 떨어졌으면 합니다.. ㅠㅠ 

신선한? 누가크래커는 진정 알흠다운 아이지요 !!!! 가까이 계시면 좀 보내드리고 시프다요 - 

Opeth

어휴 진작 알았으면 좀 사다드릴걸... EVA 에어로플랜이나 유나이티드로 가능합니다! 

미스죵

역시오님! 오님만 믿습(?)니다 인생은 오님처럼!!!ㅋㅋㅋ

Opeth

그래서 누가 먹었다구요?

지구폭파

이런걸 물으시면 누가 되지 않을까요

커피토끼

아.. 웃으면 아재인증인데.. 마구 웃었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Astra

커피토끼

누가...바... 를 먹어야겠어요.. 쿨럭.. 

Lalala

안그래도 조만간 가는데 후기 감사합니다!

타오위안 공항에서도 누가 크래커를 살 수 있나요? 라뜰리에는 오픈 전 1-2시간 기다려야 한다고 해서 미미로 갈 계획인데, 미미도 사람은 많긴한가보더라고요.

Opeth

살 수 있습니다. 그런데 그 유명 브랜드는 아니고 기념품 샴에서 일괄적으로 파는 브랜드들인 것 같았어요. 미미랑 라뜰리에는 미리 예약할수 있고 치아더도 오픈런 해야.. 그래서 귀찮아서 저는 안 샀습니다 ㅡ_ㅡㅋ 써니힐 파인애플 케잌 만만세

커피토끼

써니힐도 맛있죠 :) 파인애쁠케잌은 ㅎㅎㅎ  - 치아더가 예전에는 누가크래커 오프런까지는 아니였는뎅.. ㅠㅠ 이제는 그렇게 되었네요 ...

Opeth

치아더는 누가 보다 그냥 다른 것들 때문에 그런거 같아요. 매장도 하나라니... 에라이

커피토끼

오님 말씀처럼 - 면세점 지역에서는 일반?브랜드 기념품처럼 팔구요
공항 지하 - 푸드코드 같은 곳에 가시면 - 이지셩베이커리가 있어요 - 여긴 누가크래커랑 파인애쁠케잌 사실 수 있습니다. 
시내로 나가실 수 있으시면 - 사실 미미가 젤 좋은거 같아요 - 라뜰리에는 작아서 그런지 대기도 많고 빨리 품절된다고 하더라구요
맛난거 많이 드시고 오세요!!! 대만여행 부럽습니다! 

Lalala

펑리수가 이끄는 여정이었는데 누가 크래커까지 사오겠습니다 후후 ㅋ 목표는 치아더, 써니힐, 썬메리+미미!!

커피토끼

펑리수는 써니힐이 좋았어요 :) 저는 - 이게 약간 개취가 들어가다보니 - 
누가크래커는 미미가.. 좋았어요.. 엉엉.. 근데 - 진짜 먹기가 쉽지않아요.. ㅠㅠ 치아더가 그나마 가능했는데 요즘은 치아더도 오픈할때 가야 가능하... 
부럽습니다. 우육면도 드시고 - 보바도 드시고 !!!! - 딘타이펑도 가시고 - 팀호완가셔서 노오란 커스터드 찐빵도 ***뜨거울때 드셔야합니다!! - 도 드시고 오세요!!! 부럽다요 진짜!!! 

오하이오

누가크래커가 뭔지 찾아 봤어요. 아직 한번도 먹어 본 적 없는 거네요. 그렇게 맛있는 줄 알았으니 다음에 기회가 닿으면 놓치지 않고 먹어봐야겠다 다짐했습니다. 즐겁고 편안한 여행하시길 바랍니다.

커피토끼

안녕하세요 오하이오님!! 서울오신 글 봤습니다 - 오하이오님도 즐거운 여행하세요!!! 
혹시 부산 오실 여정이 있으시면 - 쪽지 주셔요 :) ㅎㅎㅎ 이쁜 토끼띠 3호 맛난거 사주고 싶은데 말이죠 ㅎㅎ 

누가크래커는 이미 다 사라져서.. 쿨럭.. 안타깝지만.. ㅠㅠ 
이건 약간 - 호불호가 있기는 한데 - 달고 맛나고 바삭한거 좋아하시면 ㅎㅎ 사랑에 빠지십니다 ㅎㅎ
다음에 꼭!! 갓 나온 누가크래커를 드셔보셔요 !! 

shilph

부럽습니다. 대만하면 역시 펑리수와 누가크래커지요. 저거 먹으러(?) 대만 가시는 클래스가 부럽습니다 ㅎㅎㅎ

참고로 저는 저번에 ANA 일등석 타보겠다고 거의 이틀에 걸쳐서 한국을 갔.....

커피토끼

크 - 그건 일등석!! 저는 이등...비지니스.. 쿨럭.. 
실프님의 체력이 멋지십니다!!! 
그렇지요 - 대만하면 !!! (박물관과 바다가 아니라!!!) 누가크래커와 펑리수입니다!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ 누가크래커로 대동단결!! 

포틀

대만여행 갔을 때 마트서 산 누가크래커가 별로 인상적이지 않았는데 갓 구운 누가크래커를 맛봐야하는 거였네요! 

커피토끼

네네 - 파인애쁠케잌도 그런데, 누가크래커는 신선도?에 따라서 맛이 확 달라지더라구요 - 그래서 갓 굽거나 갓구워서 나온 아이를 1주일안에 드시면 진정한 그맛에 빠지게 되십니다.... (빠진다.. 빠진다...) ㅎㅎㅎ 근데 - 너무 달거나 찐뜩한 맛을 안 좋아하시면 별로 일수도 있어요 (저희 아버지는 안 좋아하... ) 

꽉꽉

왜 그 맛있는걸 미국에서 안파나 했는데,, 오래 보관하면 누가가 딱딱해지는군요 ㅜㅜㅜㅜ 그맛 그립네요,, 단짠단짠... 미국에 매장하나는 있을만 하지 않나요.. 너무 맛있는데 ㅜㅎㅎ

커피토끼

그러게요 하나 열어달라 달라 달라 달라!!! ㅎㅎㅎㅎ 
누가도 그렇고 비스켓도 오래되면 맛이 달라지더라구요 

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

| 후기-발권-예약 15
  • file

버진 마일로 대한항공 한국 -> 미국 이코노미 3자리 이상 가능하네요?

| 후기-발권-예약 37

발권 후기 - 일본, 서울 (마모 덕에 얼마를 절약했을까요?)

| 후기-발권-예약 22

United Airlines basic economy 레비뉴 티켓 24 hour cancellation이 잘 적용되지 않은 경우

| 후기-발권-예약 9
  • file

IAD->IST->ICN 한번 더 도전합니다. 04/19/2004 탑승예정임 FT.터키항공

| 후기-발권-예약 5

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 12

소소한 첫 ANA RTW 발권 후기

| 후기-발권-예약 16
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 14

올 여름 3인 일본/한국 발권 후기

| 후기-발권-예약 5

이번 겨울 시카고-나리타-인천 프리미엄 이코노미 발권 후기/질문

| 후기-발권-예약 6
  • file

ANA 일등석 (The Suite) 후기: 나리타에서 샌프란시스코 (NRT to SFO)

| 후기-발권-예약 17
  • file

미국에서 아시아나마일 알차게 빨리 털기 (터키 항공, 폴란드 항공)

| 후기-발권-예약 20