대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
의식의 흐름대로 쓰는 후기 (12) - Zoetry Agua Punta Cana (Feat. 사진많음주의)

미스죵 | 2023.06.26 07:53:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 미스죵입니다!

Zoetry 조에트리 올인클 후기는 잘 없는거 같아서 사진으로 보는 후기 가지고 왔습니다! 사진 아주아주 많음 주의입니다!

Zoetry Aqua Punta Cana (Dominican Republic) 다녀왔구요 지난 3월 올인클 카테상승 대란때 예약했놨던거 다녀왔습니당 현재는 하얏 카테 E로 최저 3.5만포.기본 4만, 최고 4.5만포구요 저는 1박에 2.1만포로 다녀왔어요.

우선 제가 다른 올인클 경험이 칸쿤 시크릿 모쉐/임프레션 모쉐 뿐이이라 비교군이 거기뿐이지만 비교 하자면 초럭셔리와 정말 정반대의 느낌의 자연친화적 올인클 리조트였구요 진짜 조~~~~용히 평화롭게 파티 없이 사람들과의 교류 없이(?)ㅋㅋ 정적으로 쉬다 오고 싶으신분들께는 추천 드립니다 그런데 포인트가 너무 오르기도했고 최소 3.5만인데 이 포인트로 갈수 있는 다른호텔(파크장 등등) 생각하면 고민이 되는건 사실일거 같아요 

우선 프로퍼티 사진입니다!

차에서 내리자 마자 물수건을 주시며 welcome home! 으로 맞아주시구여 이런 느낌나는 리조트는 첨 가봤어요 자연친화적이고 일단 로비는 정글에 와있는듯한 분위기에요 뻥뚤린 로비에서 웰컴 드링크를 주시고 평상 같은곳에 앉아서 체크인을 합니다. 날씨가 무지 습하고 더웠는데 그늘에 앉아 있고 바람불면 또 괜찮아졌다가 덥고 무한반복이었어요

컨시어지분이 적당히 프로퍼티 소개를 해주시며 방까지 안내해 주시고요 로비는 정글같은데 리조트 조경은 마치 비밀정원처럼 아주 잘 꾸며져 있었어요 아쉽게 수윔업 방은 못 받았고 2층 주니어 스윗 방인데 다 나무로 지어진 계단도 통나무 같은거라 신기했어요 

일단 리조트 자체는 매우 작은편이에요 한 15분 정도면 넉넉히 한바퀴 걸어서 돌수 있었어요 수영장이 길쭉하게 두개가 있는데 아래 맵처럼 거의 모든 방 앞에 수영장이 지나가는 구조라고 보면 되고요 저희는 위쪽 수영장 제일 왼쪽 끝 도너츠 처럼 생긴 위치 바로 앞이여서 처음에는 해변쪽 메인 수영장에서 놀다가 나중에는 그냥 방앞에서만 놀았어요 사람이 저희밖에 없어서 거의 전세내고 놀았습니다

해변쪽 메인 풀1 - Indigo 식당 바로옆

해변 - 해초가 좀 있지만 아침마다 깨끗흐게 치워주는 편이었고 바다에 들어가기에 괜찮았어요 물도 맑고. 대신에 모래와 햇살이무지무지 떠겁습니다 ㅋㅋ

저희 방 앞 도나스 수영장이요 사람이 정말 없었고 대부분 저희만 있었어요

메인풀 2 - 요 옆에 풀바가 있어요 사람이 정말 없고 한명도 없을때도 있어요 그래도 이 풀 주위가 제일 시끄러운 편이었는데 다른 쪽은 사람이더 없다고 보시면 됩니다 이래도 되나 싶을정도로요

이런 동그란 무지개도 봤습니다!

매일매일 액티비티 스케줄이 나와요. 페인팅 클래스가 있어서 해봤구요! 똥손인 저도 나름 괜찮은? 완성품을 가지고 왔딥니다!

오후 5시에 Tea party가 있대서 갔는데 아무도 없는 우리만의 파티..^^

밤에 조명도 너무 예쁘게 해놔서 좋았어요

그리고 20분 마사지가 무료로 포함되어 있습니다! 아래 핫텁은 언제나 사용할수 있고요

스파룸 넘 향도 좋고 쾌적해요ㅠㅠ 

무릉도원이세요? 녜... 무릉도원이에요...

이제 음식파트 입니다!

이 리조트에 단점인데 조식&중식용 식당이 단 여기는 딱 한개에요 대신 룸서비스가 있고 또는 매일 풀바에서 쉐프 스페셜로 점심 요리를 해줍니다. 참고로 뷔페가 아예 없고 모든게 알라카르테로 주문 하는만큼 가져다 줍니다 다른건 전 다 괜찮았는데 과일을 막 가져다 먹을수 없는게 아쉬웠어요 그런데 또 가져다 달라고 하면 잘 가져다 줍니다 막판에는 망고만 먹고 싶어서 망고만 주문했는데 그 담 룸서비스 주문에 말도 안했는데 망고로만 가져다 줘서 살짝 감동..

조식&중식 - Indigo restaurant (인터내샤날)

저녁 식당은 총 3개인데 매일 다른 음식으로 로테이션 돌립니다

Olena - 이탈리안 & Mediterranean

Amaya - 아시안 & 스테이크 하우스

Piragua - 멕시칸

첫날 도착하자마자 점심은 맛은 괜찮은데 포케를 시켰더니 따뜻한 야채볶음이 밑에 같이 나왔어요 응? 뭐지 싶고 과연 괜찮을까 싶었는데 그 뒤로는 괜찮았습니다 ㅋㅋ 스시는 보기에도 맛 없어 보이는데 진짜 맛이 없었고요 그래서 저녁 asian 식당도 안 갔습니다 ㅋㅋ

두번째 먹은 점심은 맛있었어요 파스타랑 피쉬핑거는 간은 좀 짰는데 특히 맛있었어요 ㅋㅋ

식당에서 보는 해변뷰 뷰가 쥭이죠잉 여기 그리고 말타는 액티비티가 45분짜리 포함입니다! 저는 날이이 안맞아서 못했어요 히이이이잉ㅠㅠ 월수금 오후 3시정도에 하더라구요 가시는분은 꼭 해보시길요 저도 너무 아쉬웠어요

저녁은 Mediterranean & Mexican & Steak house 이렇게 갔는데 다 괜찮았어요

Mediterranean (요식당엔 에어컨이 없았습니다;;)

Mexican 이날 저녁이 이번에 이 리조트에서 제일 많은 사람을 본날이에요 음식도 괜찮은데 츄로스가 정말 맛있었어요

Steak 멕시칸 먹고 배가 부른 상태에서 또 스테이크를를먹으러 긴건데도 불구하고 맛있었어요. 배고픈 상태에서 먹었으면 더 맛있었을거 같아요 클램차우다는 꽝

그외 카페 및 룸서비스 등

추가로 PUJ 공항에 pp 카드로 입장 가능한 라운지 있습니다. 깨끗하고 음식도 꽤 괜찮아요!!

칸쿤 시크릿 모쉐/임프레션은 몬가 엄청 리조트가 크~~고 럭셔리하고 사람 많은 MBTI로 따지면 약간 E너낌의 리조트라면 여기 Zoetry는 약간 I느낌의 리조트였달까요ㅋㅋ 너무 정적이어서 zen한 느낌까지 나는 리조트였구요 성인전용은 아니지만 kids friendly 시설이 아예 없다고 봐야해서.. 아이들하고 같이 오시기에 좋은곳은 아닌거 같아요 수영장 수심도 어른 가슴팍까지 옵니다. 

아무쪼록 저는 휴식이 필요한 찰나에 짧지만 알차게 지내다 왔구요 역시나 모다? 마모 없으면 어쩔뻔 했어~~~~ 모두 마모하세요!! 감사합니다!!

미스죵올림

첨부 [53]

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색