MileMoa
Search

Napa Valley 후기

날씨맑음, 2023-06-27 05:35:51

조회 수
추천 수

일주일간 샌프란과 나파/소노마 를 투어 하며 지낸 후기입니다 :)

숙박: 인원이 9명이나 되어 airbnb 를 찾아야했는데, 인원이 많아서인지.. 비싸거나/ 별루거나 /작거나 .. 의외로 초이스가 많지 않네요. 

여행 가기 한달 반 정도 전부터 찾아보다가 한집을 발견했는데,  우리가 찾는 방갯수에 그나마 싼것이 ~$7000불 가량 지불해야 하는데 cancellation policy 가 only 48hr after booking  ㅠㅠ

그런데 특이한 점은 host 가 개인이 아닌 avantstay 라는 회사더라구요. 그리고 expedia 에서 같은 집을 발견, 가격은 거의 비슷 ($20정도쌈) cancellation policy 는 full refund ~15 days after booking 그 후 일주일쯤은 50% refund 그정도 쯤 되었던것 같아요. 

그러다 혹시 몰라 avantstay 웹사이트가 있나 찾아보니 나오고 같은집이 non refundable 이지만 가격이 $600 정도 쌈 ㅋㅋ 그리고 원래 계획은 4~5박일 정도 였으나 일주일 하면 Discount가 커져서 7박 8일로 결정. (이건 airbnb 나 expedia 로 해도 마찬가지였어요)

한달반이나 남겨논 상태에서 non refundable  이 두려웠지만 $600 불 이상 save 할 수 있으니 그냥 여기서 북킹을 하고 다행히 여행은 취소/변경 되지 않았습니다 ㅎㅎ. ($200 가량ㅇ insurance 가능했지만 우린 하지 않음 ㅋ)

방 네개에 화장실도 네개반 깨끗하고 조용하고 옆에 포도밭도 있고 만족 하면서 지냈습니다. 

딱한가지, 다 좋았는데 집 위치는 sonoma / santa rosa 사이였는데 집에서 Napa로 가는 중간길이 넘 꼬불거리는 산길이라 무서웠어요 ㅠㅠ

렌트카: Hertz 에서 amex plat / premium insurance 로 했는데요,여행중에 마모에서 hertz insurance fee 가 안붙었다는 글 보니 저도 안붙어서 전화했는데 나중에 붙고 커버는 된거라는 말만... 

두대 빌렸는데 먼저 return 한 차는 리턴 한 담날 붙었고 나머지 한대는 아직 붙지 않았네요...  근데 amex plat으로 받은 presidential circle ( 최소 골드 이상) 은 최고예요. Hertz 줄이 어마어마 했는데 gold 이상은 별도 윈도우가 있으니까요 :)

본격적인 와인투어 

1. V. Sattui : 와이너리 첫 시작은 일요일이라 V Sattui 로 갔어요. 사람 붐빌것 같아서 일찍 간다고 간게 12시 전이었는데도 사람이 많더라구요 ㅎ 

델리에서 샌드위치랑 샐러드 등등 사고 바베큐 트럭에서 이것 저것 사고 와인 2병 (dry riesling 이랑 Gamay rouge 사서 한병만 마셨습니다 (다음 투어를 위해)   어차피 여긴 와인보다는 점심 겸 피크닉겸 한국에서 오신 분들께 미국 분위기 느끼고자 고르기도 했지만 와인은 특별하다 느끼진 못했어요. Gamay Rouge 는 괜찮다 정도로 마셨고 나중에 집에서 마신 dry riesling은 제겐 너무 달았어요 포도 주스는 맛있었어요 ㅎ (핑크빛 주스요, 머스캇은 너무 달았구요) .  피크닉 테이블 겨우 잡아서 먹고나올 때쯤엔 사람이 더 많아져서 화장실도 한참 줄 서있다 나왔네요 ㅎ 저희보다 뒤에 온 사람은 파킹도 저~ 멀리 꽉 찼더라구요. 7C0CCED3-4C65-4254-B695-860A7B812C69.jpeg

2. Chateau Montenela  첫날 두번째로 간곳이었는데요, 

화이트와인으로 파리의 심판 승을 한곳이라 내심 기대 하고 갔으나 저희 모두 실망 하고 왔네요 ㅠㅠ 

60불짜리 테이스팅이었는데 저희를 가이드 해주신 ( 나이 지긋하신할머니셨는데 별로 전문적이지 못하다고 느꼈어요.) 원래 60불짜리가 그런거였겠지만 투어 같은건 전혀 없었고 테이스팅만 네 잔이었는데 와인마다 잔을 바꿔주는것도 아니고 (비싼 와인일 수록) 와인 양도 넘 적고해서 살짝 실망한뒤 성앞에서 사진찍고 연못 한바퀴 돈 후에 나왔습니다. 

3. Opus One: 다음날 시작은 대망의 Opus one 이었는데요~ 

전날 살짝 실망한탓에 기대를 좀 져버리고 가서 그런가 너무 좋았어요ㅎㅎ 우선 들어가는길이 웅장함에 뭔가 기대를 더한듯 하구요 ㅎ

테이스팅  $100 짜리로 했는데, (전날$60 과 $100 차이라지만) 테이블에 와인잔 세팅부터가 틀려서 와인마다 다른잔, 물론 다 깨끗, 덮개까지 덮여 있었고. 치즈 쿠키와 아몬드도 함께 나왔구요. 세 종류를 한꺼번에 따라줘서 한시간 내내 느긋이 비교 테이스팅 할 수 있었어요. 저희가 물어보는 질문에 물론 친절히 다 자세히 대답해 주었구요, 그리고 웹사이트에 $100 짜리가 1 hr , self guided tour 라고 되어있는데, 한시간 full 로 테이스팅 할 수 있었던것도 좋았고, 원래 그런건지 아님 저희가 와인 구매를 해서인지? Library lounge 와 오크통실, 와인보관실 다 가이드 투어 해 주었어요. 사진도 찍어주시고 ㅎ 다들 대박이야, 역시 이래서 opus one 이라 하는구나 하고 나왔네요 ㅎㅎ 

4. Castillo di amorosa: Opus One 이후에 가는게 아니었는데 ㅠㅠ

사실 막바지까지 다른데 예약을 못해서 예약 되는곳으로 간거긴 해요 ㅠ 여긴 그냥 관광지네요 ㅎㅎ  시장통처럼 관광객 바글바글 ㅠ 식당 테이블에같은데 앉아서도 한참 기다려야 했고, 와인잔도 지저분 했고,  우리 테이블 서버는 자기가 다른나라 랭귀지를 몇개를 한다는둥 술 따라줄때마다 '건배'만 수십번 외치고 내잔인지 옆에 잔인지도 모르고 누구는 스킵하기도하고 그냥 맥주집 서버 같았어요 ㅎㅎ  여기도 $60 이었습니다. 

5. Pride: 사실 이때쯤부턴 와이너리는 그만 가도 되겠다 싶었는데, 시간도 남았고 일단 싸고($30) 예약 해 놨으니 가자 했는데 안갔으면 어쩔뻔! 여기도 대박 이었어요 ㅎㅎ 

일단 산위에 있는게 좀 특색이 있었고 ( 여기 가는길도 좀 힘들었어요 ㅎㅎ) 가이드도 넘 좋았습니다 동굴로 만들어진 오크통실 돌아다니면서 많은 와인을 맛보게 해주고 자세히 설명도 해주고 무엇보다 와인도 맛있고!여긴 예약할때 돈을 미리 지불하지 않아도 됐는데 투어 끝나고 와인을 구매하니 테이스팅 투어비도 받지 않았어요 @@ 저도 마모에서 추천받고 간거였는데 강추 합니다. ㅎㅎ 

6. Napa Valley Distillery 마지막은 사실 와이너리가 아닌 로컬 위스키 투어였는데요, 나쁘진 않으나 테이스팅 한 술들이 저희 모두 입맛엔 너무 달아서 딱히 구매 하고 싶은건 없었네요. 그리고 여기도 계산을 하는데 와이너리는 테이스팅 + 택스 뿐이었는데 여긴 팁 옵션이 나와서.........;; 

이렇게 와이너리 투어는 끝났구요, 

나머지는 요세미티 당일치기와 샌프란/ 소살리토 구경을 했습니다. 

요세미티 간단 후기는 여기도 일찍 도착해야 한다고 하여 새벽 4시 출발 9시 전에 도착해서 들어가는 입구는 크게 붐비지 않았는데 주차는 역시 힘들었어요. 그리고 glacier point / tioga 등을 닫아서 그런지, 한바퀴 돌고 yosemite fall 있는데 살짝 하이킹 하고 나니 딱히 할게 없더라는..?!  아무래도 요세미티는 당일치기보단 며칠 있어야지 감이 올것 같네요 ㅎ 

마지막으로 음식은 집에서 많이 해먹기도 해서 식당는 많이는 안갔지만 그중에 

첫날 공항 도착해서 숙소까지 올라오는 길에 

PPQ Dungeness Island : 모두 맛있게 먹었지만 가격대는 좀 있네요 ㅎㅎ chinese 인듯 아닌듯한 vietnamese 요 ㅎㅎ

8명이 6명짜리 세트메뉴 시키고 볶음밥 추가 했어요

무봉리 순대국: 몇명이 한식이 많지는 않는 동네에서 간거라,  오클랜드에 있는 무봉리 순대국집을 두번이나 갔네요 ㅎㅎ

순대국, 순대볶음, 갈비탕등 다 괜찮았고 무엇보다 양이 갑인네요 ㅎ

Scoma's:  Sausalito 에선 ferry 항 근처에 있는 식당인데 깔라마리, 봉골레 파스타, grilled oyster, cioppiano 먹었는데 다 맛있었어요 :) 

Hog Island oyster :프라이드 앤쵸비, 굴도 맛있었고, 클램차우더도 이제껏 먹은 것중 젤 맛있긴 했는데 요기만 한것 같은데 가격이 ㅎㄷㄷ ㅎㅎㅎ 

이상 북캘리투어(?)  후기였습니다 :) 

26 댓글

이성의목소리

날씨가 맑아서 더 예뻐보이네요. 공유해주셔서 감사합니다!

날씨맑음

맞아요, 날씨가 한몫 했죠^^ 아침에 안개가 자욱 하다가도 언제 그랬냐는듯 금방 맑아지더라구요~

쌤킴

와우 후기가 예술이네요. Glacier point까지 하이킹하는 것도 방법 한 방법인데요.. 제법 힘들긴 한데 올라가면서 보는 경치는 정말 예술입니당!

날씨맑음

이번 겨울이 추워서 아직 닫았다는것 같아요. 며치리 묶으면서 여기저기 하이킹 하면 정말 좋을것 같아요!

쌤킴

네 차로 가는 것은 막혔더라고요. 저는 당일치기가 가능한 곳에서 살아서 2주전쯤 하이킹했는데 좋더라고요..

다녀보신 와이너리 탑은 오퍼스인가요? 한 곳만 꼽으라면 어디일까요?

날씨맑음

음.. ㅎㅎ 단연 오퍼스원이랑 프라이드 둘중 하나긴 한데.. 

만약 제가 다시 간다면 오퍼스원은 한번 가봤으니 그냥 빈티지별 와인을 사서 나눠 마실것 같구요, 프라이드는 가성비 생각해서 한번 더 해도 될것 같습니다 ㅋ   다른 와이너리도 가봐야 하구요 ㅎ 

두군데 다 안가보셨다면 둘다 가세요!! ㅎㅎㅎ 

킵샤프

소문내면 안 되는 와이너리 하나 올라왔네요ㄷㄷ 가이드 투어가 상당히 프라이빗하고 질적으로 훌륭한 곳이죠=3=3=3

날씨맑음

글 내려야 하나요...;; ㅎㅎ  알려주기 아까운곳 맞는데 제가 갔다온거보면 벌써 유명 한곳 같아요 ㅎㅎㅎ 

엔디미온

제가 올린 글 댓글에도 지금처럼 소문내면 안되는 와이너리 언급을 해주셔서 궁금했는데 여기였군요.. 후기 감사드립니다 

킵샤프

엔디미온님. 이 글 보고 쪽지 답장을 못해드렸던 기억이 떠올라서 죄송했어요ㅠ 부디 잘 다녀오셨기를요.

엔디미온

아니예요~ 댓글 달아주셔서 감사했어요 궁금했는데 어차피 멀리 살아서 바로는 못가요 ㅠ.ㅠ 언제 또 기회되면 가봐야죠;;; 감사합니다 ㅎㅎ

킵샤프

헉...네;;;

제프

Pride 가셔서 만족 하셨다니 너무 다행이네요! 지금은 예전보다 와이너리들이 다 가격대가 올라서 더 빛나는 곳인거 같아요. Pride는 가격대에 비해서도 휼륭하고 가격을 떠나서도 정말로 너무나도 좋은 경험이라고 생각합니다. 가는길이 조금 험난한 편이지만 기회만 된다면 무조건 가시라고 추천해드리는 곳이에요! 일 하는 사람들 모두 정말 만족도가 높아보이고, 테이스팅피도 정말로 자주 웨이브해주는 혜자 와이너리죠! 다른 곳들도 사진만 봐도 너무 부럽네요!

날씨맑음

제프님! 좋은 곳 알려주셔서 감사해요! 가이드 하는 입장에서 몇곳 실망하다가 다들 좋아하셔서 너무 뿌듯했어요!!  

kaidou

눈이 휘둥그래집니다..우와 넘 예쁘네요 @.@;;;

날씨맑음

날씨도 좋고, 경치도 좋고, 술 한잔 들어가면 기분도 넘 좋아져요@@ ㅋㅋ 

Origogi

꼬불꼬불 산길 경험 해 봤습니다.

거리상으론 안멀어서 산타로사에 호텔 잡았는데 밤에 갔다가 식겁 하는 줄 알았습니다.. 가로등도 없고...

날씨맑음

헉 아침에도 넘 무서웠는데 와이너리 갔다가 밤에 오는 길은 절대 안갈 것 같아요 ㅠ 난간이라도 좀 만들었으면 좋겠더라구요 ; 

주매상20만불

순대국이 제일 땡기네요 ㅋㅋㅋ

날씨맑음

여기 순대국조 혜자예요 ㅋㅋ 고기가 엄청 많이 들어있어요 ㅎㅎ

땅부자

저는 Opus one 은  아이들때문에 못가보고 Mondavi 가봤는데 그때 갔던 와이너리 4개중에서 제일 좋았습니다. 다음에는 애들 없이 오푸스원 가보고싶네요

날씨맑음

저도 시간이 좀 더 있었다면 Mondavi  갔을것 같아요~ 앞으로만 지나갔는데 두상 조각이 딱~ 보이더라구요 ㅎㅎ 

포틀

사진을 너무 잘 찍으셨어요! 에어비엔비 숙소는 실제로도 그런진 모르겠지만 층고가 높아서 탁 트인 느낌이 넘 좋네요 ㅎㅎ 와이너리 투어를 이렇게 여러 곳 가시다니 부럽습니다:) 기회되면 이렇게 쭈욱 돌아보고싶네요!

날씨맑음

넵, 숙소도 사진 만큼 좋았어요 :) 사진에 없는 방도 넓직하게 좋았고, 당구테이블도 있고.. 날씨가 좋아서 아침마다 산책도 하고 밤마다 별도 보구요 ㅎㅎ 

펑키플러싱

그래도 요세미티 물 많을때 날시 좋을때 잘보고 오셨네요.

날씨맑음

그런것 같아요, 몇군데 닫긴 했지만 폭포도 다 시원하게 쏟아지고 있었고, 추울까봐 단단히 하고 갔는데 딱 좋았구요 :)

Page 1 / 337
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6721

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 25
updated 6720

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 41
  • file
updated 6719

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 163
updated 6718

에어 캐나다 후기 2024년 5월 (Air Canada)

| 후기 6
updated 6717

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 13
updated 6716

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 9
  • file

Chase travel 체이스 트래블에서 알래스카 발권 후기

| 후기-발권-예약

마모 11년만에 포인트 야무지게 써보네요..

| 후기 4

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 6

어린이 거소증 신청

| 후기 6

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 59

시애틀공항, AMEX 센트리온 라운지, Delta Sky Club 라운지 간단후기 (사진없음)

| 후기 6

Hilton Vallarta Riviera (힐튼 Puerto Vallarta All-Inclusive) 후기

| 후기 42
  • file

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 10
  • file

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 8

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 5

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 13
  • file

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 15

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 2
  • file

JFK T4 체이스 사파이어 라운지 짧은 후기

| 후기 10
  • file