MileMoa
Search

프랑스 파리/ 남부 계획

밀라와함께, 2023-06-28 06:43:17

조회 수
추천 수

호텔은 우선 예약을 끝냈어요. 프리페이+마일리지로 산 좌석도 리펀드가 안되는거라 아무 문제없이 11월이 되길 기다리며 ㅎ

첫 3일은 홀리데이인 오페라로 예약,

1일은 하얏트 리젠시 파리 에똘레(?)

2일은 추천해주신 프로방스 호텔

1일은 홀리데이인 니스 

마지막은 니스에서 샤를드골로 늦게 도착해서 공항근처 목시에서 자고 돌아가는 일정으로 잡았어요. 

아이가 있어서 한군데 호텔에 오래 있고 싶었는데, 남부까지 내려가서 니스 한번 찍고 비행기 타고 올라오는게 나을거 같아서 좀 무리 일정이 아닐까 싶은데. 이제 TGV 외 식당 알아봐야지요. P2는 원래 하는거 없이 따라오는거 맞죠? ㅋㅋㅋ 렌트카나 예약시켜야겠네요. 

---------------------------------

11월 초 비행기표를 우선 예약하고, 전체 여정을 짜고 있습니다. 

다들 아이와 프랑스 여행을 추천하진 않지만, 바게트와 스테이크를 좋아하는 아이라 모험을 해보려합니다.

델타로 P1/P3마일리지표 + P2레비뉴로 끊었고요. (45,800 Miles and $86.95 USD 인당, 그리고 레비뉴는 $850정도)

일정은, 8박10일이고 파리에서 4-5박, 남부에서 3-4박정도로 생각하고 있습니다. P2가 몽셀미셀을 꼭 가고 싶어하는데 ㅠ 2살아이를 데리고 4시간+ 편도라 한인 투어를 갈지 아님 나중에 애 커서 갈지 고민 중입니다. 나름 파리여행은 많이 했는데, 몽샐미셀은 안가봐서 가고싶어하는데 굳이..싶은데 드라마를 너무 많이 봤나봅니다.

왠만한 박물관/미술관/베르사유는 다 가봐서 아마 아이랑 먹을 수 있는 먹방 여행 + 소소한 쇼핑 + 기대되는 남부여행 위주가 될거같고요. 포인트를 탈탈 다 써버려서, 레비뉴로 예약을 하려다 우선 IHG 비즈 카드를 열었는데, 숙소를 우선 레비뉴로 예약해놓고 나중에 취소하고 포숙을 노려야 할지, 하얏은 포숙으로 되는건 전멸이라 에어비엔비도 고려중입니다. 6년전쯤 파리에서 에어비엔비에 머물렀는데 동네를 잘못 선택해서 도중에 취소하고 호텔로 옮긴 기억이 있어서 무조건 동네보고 예약할 예정입니다. 파리 호텔 왜이렇게 비싸졌나요 ㅠㅠ

남부는 Avignon으로 TGV 타고 가서, 렌트를 한 다음 Arles/Aix-en-Provence 정도 생각 중 인데, 다들 니스나 마르세유, 깐느를 많이들 가는거 같네요. 

TGV로는 한시간마다 De Lyon 역에서 출발하고, 대략 2시간40-50분 정도 걸리는 것으로 나오네요.

마지막 전날에 다시 파리로 올라와 일박을 하고 다시 돌아오는 계획입니다. 

질문은,

1. 럭셔리 호텔은 사실 좋지만, 가성비 좋은 호텔도 오케이라

할리데이인도 고려중인데 할리데이인 오페라 묶어보신 분 계신가요? 다들 방돔을 가시던데 포인트도 없지만 포숙방도 없네요 ㅎ

2. 남부에서는 아비뇽을 기점으로 3박하는게 좋을까요? 아님 도시를 옮겨다니면서 1박을 하는게 좋을까요? 

플랜하면서 글 더 추가하겠습니다. 오랜만에 파리가는데 맛있는거 먹을 생각에 신나네요. 

23 댓글

단거중독

2. 전 따로따로 몇번 프로방스 지역 가봤는데.. 아비뇽은 아주 작고.. 마르세이유에서 액상프로방스, 아비뇽, 아를 이 차로 한두시간정도 거리에 있어요..  주변에 와이너리도 많구요. Cassis 는 좋다던데.. 못 가봤네요..  전 아를에서 고흐 그림 따라서 걷는 투어 좋았던거 같구요.. 기차로 두시간(?) 정도 가면 니스니까.. 주변에 칸느, 모나코, 에즈(Eze) 둘러봐도 좋구요.. 저라면 마르세이유 2박, 니스나 모나코 일박 할거 같네요.. 프로방스 음식 너무 맛있는거 많아요..

밀라와함께

역시 물어보길 잘했네요. 아비뇽말고, 액상프로방스를 기점으로 2박, 니스나 모나코 1박 이렇게 해야겠네요. 아를, 아비뇽 고흐 그림, 빛 투어 이런거 너무 해보고 싶어서 저기서 니스로 기차타고가서 니스에서 바로 파리로 날라가야겠네요. 

쿠드롱

2.

어쩌다 보니 Aix-en-Provence 와 마르세이유 (MRS) 에 자주 방문을 했었는데, 저 같으면 Aix-en-Provence 에 숙소를 잡고 돌아다닐 것 같습니다.

1. 깐느도 가깝고 TGV 기차역도 시내에 있어서 이동하시기 편합니다.

2. 이 동네가 걷다보면 작은 분수도 많고 도보로 갈수 있는 '폴 세잔' 의 스튜디오도 있고 나름 오래된 도시의 운치가 있습니다. 

3. 좁은 골목길을 걷다가 아무 곳이나 작은 간판 달린 레스토랑 가셔서 식사 하셔도 그리 부담 없으실 거구요.

4. 혹시 이 동네에 묵으시면 미라보 거리에 아주 유명한 깔리숑 가게가 있는데 한번 드셔보시고 입맛에 맞으시면 기념품으로 사오시면 좋습니다 ㅎ

5. 사실 MRS 는 위험해서 별로 추천드리고 싶지 않은데 Basilica of Notre-Dame of la Garde 는 가보실만 합니다. 성당 전망대에서 보는 경치가 일품입니다만, 렌트카 보다는 대중교통 권해드립니다. (제가 성당밑에 렌트카 주차해 놓았다가 털렸습니다 ㅋ)

6. 프로방스에서 숙소를 잡으신다면 굳이 미라보 (Mirabeau) 거리가 아니더라도 대부분 걸어서 다니실 수 있으니 약간 떨어진 곳으로 잡으셔도 되구요.  프랑스는 대부분 소방법 때문에 3인 숙박하게 되면 요금이 달라지니 미리미리 확인하세요.참고로 저는 주로 여기서 묵었습니다. 미라보 거리도 가깝고 공영주차장도 아주 가깝습니다 (홍보 아님)

Grand Hôtel Roi René Aix-en-Provence Centre - MGallery

시간이 좀 지나서 달라진 것도 있을 것 같으니 최신 정보는 확인 해주세요~

상상이상

마르세이유가 일반적으로 안전을 조심해야하는 도시인가요?  MRS에 머물면서 렌트카로 돌아다닐 계획중인데 안전을 걱정해야한다면 다시 생각해볼려구요

샹그리아

마르세유 며칠 묵고 왔는데 들어갈때 나갈때 트래픽이 심해서 여기를 거점으로 어디 다니려니 이동 시간이 추가 되더군요. (도심 드나들때 추가시간) 근교에 머무시는 거 추천하고요, 저희도 도시 관광은 띠로 하지 않았어요.  

밀라와함께

남부 전문가십니다 ㅎㅎ 기대이상의 댓글이라 뭔가 그림이 그려지네요. 오 저기 호텔 찾아볼게요. 저도 마르세유는 약간 이태리의 시칠리아 섬 느낌이 나는거같아서 거기서 어른 둘도 살짝 무서운 느낌이나서 마르세이유는 뺏어요. 나중에 애 커서 가봐야겠네요. 

샤샤샤샤

할리데이인 오페라 나쁘지 않았어요. 조식도 나름 맛있었어요. 호텔 문앞에 바로 앞에 지하철역 있고..조금(?)걸으면 라파엣 백화점까지 도보가능..주변에 식당도 많고.. 합니다.

주변이 서울어딘가 시장근처 같은 느낌이랄까요

밀라와함께

에어비엔비 좋은 기억이 없어서 호텔 가성비 좋은곳이 여기인거 같아서 고민이였는데, 이쪽으로 가야겠네요 ㅎ 거의 10년전에 프랑스에 잠깐 살았던지라 눈에는 선하네요. 

Monica

파리는 몇번 가보셨다면 그냥 파리는 아예 스킵하고 막바로 니스로 연결되는 비행기 타고 일주일 머물다 몽셀미셀로 이동해서 일박정도 하고 거기서 미국 다시 오는 경로로 하겠어요.  아니면 반대로 몽셀미셀 먼저 갔다 남부로 일주일 가시던지요.

저희는 남부쪽에 일주일동안 이쁜 bed and breakfast 머물면서 와인어리도 돌아다니고 여러군데 차빌려 돌아다니다 니스 모나코 카시스 등등 차로 돌아다녔어요.   파킹비가 생각보다 저렴했던 기억이 있습니다.  차는 작은거 빌려야 파킹하실때 식은땀 안나요.  ㅎㅎ

밀라와함께

유럽도 카시트 빌리는게 쉽나요? ㅎㅎ 작은차들은 다 수동 일까봐. 저희는 둘다 자동밖에 운전할줄 몰라서 ㅋ 고민입니다. P2가 파리는 자주 갔어도 포기를 못해서 아마 반반 여행이 될거같은데, 여유롭게 남부도 차로 다니고 싶네요. 숨은 명소들이 너무나 많아서 

샹그리아

니스쪽은 작은차 강추입니다. 테슬라 빌렸다가 차가 끼일 것 같은 좁은 길에서 진땀을 흘렸던 기억이 많아요. 그래도 적응하고 나니 또 나름 다닐수 있긴 했어요. 

LA땅부자

홀리데이 인 오페라 에서 하루 묵었는데 좋지도 안 좋지도 않은 그런 호텔이였습니다!!!!

Mahidol

몽셸미셸 저는 꼭 가보는 쪽 추천 드려요.

오래 전 이지만 잊지 못 할 기억 입니다.

저는 파리에서 TGV + 버스 조합으로 다녀왔고

겨울 비수기에 가서 섬 안 숙소 에서 1박 했습니다.

지금 다시 가라하면 렌터카도 고려 해 볼 듯 해요.

밀라와함께

사진 감성이 가고싶은마음은 있는데 4시간+ 가려면 일박은 해야할거같네요. 

샹그리아

여긴 야경이 이뻐서 여름에 가시면 1박 강추입니다. (야경보고 돌아오기 너므 늦어요)

셀린

P2가 몽셀미셀을 꼭 가고 싶어하는데 ㅠ 2살아이를 데리고 4시간+ 편도라 한인 투어를 갈지 아님 나중에 애 커서 갈지 고민 중입니다.
-> 직접 렌트해서 가시는 거 아니면 P2 혼자 보내시거나 아니면 나중에 애가 불평 불만을 하지 않을 나이에 데리고 가심을 추천드립니다. ;; 거리도 거리고, 막상 가서도 피곤합니다. 몽생미셀까지 들어갈 때 수많은 사람들을 헤치며 걸어가야 하는 거리도 좀 되고 거기 들어가서도 다 계단이거든요. 20대에 당일치기로 한인투어 갔다 왔는데, 20대니까 했지 다시 하라면 안 합니다... =-= 나중에 이틀 삼일 잡고 개인적으로 가서 몽생미셀 보이는 데에 숙소 잡고 좀 느긋하게 구경이나 하는 거면 모를까.. 

할리데이인도 고려중인데 할리데이인 오페라 묶어보신 분 계신가요? 

-> 위치 생각하면 가성비 좋아요.
남부는 Avignon으로 TGV 타고 가서, 렌트를 한 다음 Arles/Aix-en-Provence 정도 생각 중 인데, 다들 니스나 마르세유, 깐느를 많이들 가는거 같네요. 

-> 운전하시면 남부 해안가 따라서 좋은 뷰 구경하시겠어요. 근데 남부 거의 트레인으로 연결되어 있어서, 트레인으로도 니스 깐느 망통은 금방 왔다 해요. 액성브로방스에서도 멀지 않아서 괜찮을 거고요. 깐느 가기 전에 생라파엘이라는 동네에 계셔도 여기 저기 왔다 갔다 하기 좋으실 거예요. 굳이 아비뇽에서 지내시기보단 좀 더 해안가/깐느 근처 쪽에서 숙박하는 날이 더 많은 것도 좋을 것 같아요. 근데 11월이면 바닷물은 찰 거고, 여름의 그 남부 프랑스 해안가 느낌은 안 날 거예요...

11월에 프랑스.. 개인적으로 비추하고 싶지만 (춥고 비오고 우울하고... 좋은 기억이 없습니다 ㅠㅠ)

그래도 남부로 가신다니 망통 에즈 앙티브 다 아기자기 예쁘고 로컬 식당들도 붐비지 않고 재밌으실 것 같아요. 

깐느나 생트로페에서 쇼핑하는 재미도 있고요 ;; 

밀라와함께

11월 초에 프랑스가 바캉스가 있다네요. 파리에 사는 아는분이 좋은시기라고 했는데 ㅠ 생각보다 11월은 안 추울수 있다는 희망을 가지고 로컬식당 열심히 찾아봐야겠네요. 남부 너무 가고싶었는데 좋네요. 애랑 가면 짐이 3배, 정신력싸움인데 몽샐미셀은 무리라 생각돼요 ㅋ

요리죠리뿅뿅

제가 작년 12월에 프랑스 여행 다녀온 후 후기를 마일모아에 올렸습니다.

참고해보셔요 ^^

저는 파리, 리옹, 니스, 스트라스부르그 이런 조합으로 다녀왔고, IHG 포인트로 거의 7~8박 한것 같습니다. Holiday Inn Paris Opera와 Holiday Inn Gare de Lyon에서 묵었는데 둘다 위치, 시설 모두 좋습니다. 니스에서는 Holiday Inn Nice에서 묵었는데 여기도 추천입니다.

몽생미셸은 저 같은 경우 한인투어업체 통해서 당일치기로 다녀왔고, 정말 정말 예쁜 곳이기는 하지만, 아이가 있는 경우라면 추천하지 않습니다. 멀어서 일정이 빡쎄요 ㅠㅠ

밀라와함께

네 올리신 후기보고 호텔 예약 쫙 했습니다. 여행 스타일이 아침에 나가서 저녁까지 먹고 호텔로 돌아오는 경우가 많고, 잠만 자는 경우가 많아서 가성비로 갈 예정입니다. 4-5개월은 포숙으로 쫙 예약하기엔 쉽지않아서 레비뉴숙소가 대부분이지만 ㅎㅎㅎ 신나네요

아날로그

파리에서 하얏 리젠시 에투앙보다는 오페라에서 하루 더 계시거나 프로방스에서 하루 더 계시는 것 추천드립니다. 여기 호텔이 깔끔하고 괜찮긴 한데요. 약간 서쪽에 있어서 2살 아이 데리고 유모차 끌고 지하철을 타고 이동하셔야 하는데 이게 생각보다 쉽지 않으실거에요. 남부 내려가시려면 Gare Lyon으로 가셔야 해서 다시 서쪽으로 갔다가 남동쪽으로 오셔야 해서 동선도 좋지 않구요.

땅부자

저 역시 동의합니다. 파리 지하철이 계단이 많고 엘리베이터가 없는곳도 많아서 아기 데리고 1박을 위해 호텔바꾸는건 비추입니다

바다

작년에 남부 여행했는데요, 아이 데리고 차 렌트없이....좀 많이 힘드시지 않을까요?  저는 니스부터 시작해서 망통, 에즈, 프로방스, 알르, 아비뇽, 마르세이유 등등 왠만한 곳 다 찍었는데요. 렌트카로 해서 2주보앴습니다. 많이 걸으실텐데 차 없이 어린 아이 데리고 여기저기 움직이기 괜찮으실런지 걱정이 되네요

하얀말

방금 니스에서 파리거쳐 미국돌아왔습니다.

니스 정말 좋아요.

딱이 모했냐고 물어보면 한건 별로 없는데,

행복해지기 좋은 동네인거 같아요.

저희는 파리 - TGV로 니스 - 다시 파리 였구요.

아이가 있어서 10분이상 걷는 거리는 다 우버/택시 타고 다녔습니다.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114291

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 15
updated 114290

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114289

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114288

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114287

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114286

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114285

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114284

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114282

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114281

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114280

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114279

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114278

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114277

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114276

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114275

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114274

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114273

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114272

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114271

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114270

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114269

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114268

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114267

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114266

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114265

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114264

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114263

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114262

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29