MileMoa
Search

Update: 리퍼보너스도 오픈된 것처럼 보입니다. 이전에는 "Offer not available. The offer your are attempting to access is no longer available, you will be redirected to the most current offer. If you are not automatically redirected, click here." 메시지가 떴었습니다만, 지금은 이전의 리퍼가 불가능하다는 안내문구가사라지고 바로 신청가능한 링크로 열립니다. 가족간의 오퍼가 가능하면서 줄어든 스팬딩의 베네핏도 함께 받을 수 있을거라고 믿어봅니다 ㅎㅎ 

10만 포인트를 사인업보너스로 주지만 스팬딩이 15,000불이라 선택의 여지도 없었던 것 같은데, 스팬딩이 $8,000로 줄었습니다! 

거의 절반을 줄이다니 대박입니다! 

다들 잉크 캐시 언리 $7,500도 많이 하셨으니 $8,000이면 가능하다 싶은 분들도 많겠네요. 

https://www.doctorofcredit.com/chase-ink-preferred-100000-points-offer-with-lower-8000-spend-requirement/

$15k 스팬딩 오퍼도 여전히 떠돌아다닌다고 하니, 더블체크하고 신청해야지 싶고, 리퍼럴 링크도 아직은 조금 기다려야 싶어요. 

카드 특징으로는 1) 연회비 $95  2) 도란스 가능  3) 사리 또는 사프와 동시 보유 가능

마모제휴링크: https://www.milemoa.com/credit/ink-preferred/

134 댓글

Comment Page Navigation

도리카무

대박이네요. 잉크 프리퍼드는 다른 잉크와 달리 신청시 주의해야 할 사항이 있나요? 사프나 사리가 있어도 신청가능한지요.

우찌모을겨

잉크 시리즈중 도란스 카드구요 그래서 연회비도 있습니다.

사리 사프하고는 다른 프로덕트 라인이구요.

비지니스 카드라 신분에 따라 하시면 안되는 경우도 있구요

도리카무

사파이어 카드들하고는 다른 카드군요. 다른 잉크 카드들처럼 생각하면 되겠군요. 감사드립니다.

올랜도마스터

연회비 없는 잉크 가지고 계시면 가족끼리 리퍼도 가능한 부분인 것 같아요. 아직 업데이트되지는 않았지만! 

도리카무

리퍼럴까지 되면 대박일듯요. 그런데 UR 너무 많이 퍼줘서 슬슬 걱정되네요. 하얏 포인트에 뭔가 손을 쓸까 무섭네요.

SmartCity

이미 하얏 포인트 개악이 되었으니 그대로 유지되길 바라야겠네요.

올랜도마스터

저도 그게 걱정입니다!! 그치만 계속 모아야죠 오를수록 다시금 모아야 하는..하하

지구여행

체이스 비지니스 카드도 많으면 문제가 되는것 같아요. 보통 몇개씩 비지니스 카드 갖고 계신가요?

라이트닝

갯수보다 전체 리밋이 문제인 것 같습니다.
요즘은 승인하면서 다른 카드 리밋을 가져올 수 있으니 일부러 줄일 필요는 없다고 들었습니다.

돌아온꿈돌이

개인 카드에서 비지니스 카드로도 옮겨올 수 있나요?

우찌모을겨

아니요

올랜도마스터

저는 3개입니다.

비즈니스가 오픈만 되면 5/24에 포함이 안되니까 저도 마냥 쉽게 생각했었는데, 정말 잘 관리해야 하겠더라고요. 간격도 적당히 띄우고요. 

미국영어적응중

EIN 으로도 열어주면 조금 더 많이 할수 있을거 같아요

티테디오스

와 너무 좋네요. 

혹시 저와 같은 경우에 신청해도 되는지 여쭤봐도 될까요?

당연히 비즈 신청 가능하구요..

지난 11월에 사프

12월에 UNITED EXPLORER 신청해서 승인 받았었구요. 

올해 2월 쯤에 잉크 비즈 신청하다가 최근 너무 많이 열었다고 거절 당했습니다. 

이제 6월, 7월인데, $7,500이면 시도해볼만해서요..

혹시 저와 같은 히스토리이면 신청해도 괜찮을까요?

올랜도마스터

1년간 오픈하신게 저 두개가 전부라고 한다면 소프트롤 3/12도 넘지 않으셔서 문제 없이 될 것 같아요. 6개월 간격이면 안전해보이는데, 저라면 도전할 것같아요! 

마포크래프트

답글 감사합니다. 

체이스는 작년 11,12월이 전부 이구요. 

올해는 아멕스 비즈 3개 열었었어요. 

아멕스라 언급을 안했네요. ^^;;

그것도 문제가 될까요?? 

우찌모을겨

비즈카드는 어차피 리포트에 안뜨구요..

아멕스는 기존 카드가 있으면 하드풀도 안하니..괜찬습니다.

개미22

오 리퍼럴 4만 링크는 아직 15000불이네요. 변해라!ㅋ

돌팔매

저두 p2 리퍼럴 해 보니 아직 스펜딩이 15000불 보여요. 변해라!2222

No설탕밀가루

다른 잉크와 달리 

• No foreign transaction fees 가 되는게 너무 좋네요!! (저는 우선 쳐다만 봅니다 ㅠㅠ ) 

마일모아

빠른 소식 감사드립니다. 체이스에서 이제서야 제대로 파악을 한 것 같네요.

마모제휴링크 본문에 업데이트 하였습니다. 

atidams

비즈니스 잉크를 2020/6/1 에 만들어서 가지고 있는데 캔슬하고 어플라이 하면 받을수 있을까요?

과거 2년간 체이스 비즈니스 캐쉬, 아멕스 비즈니스 블루, 체이스 IHG 3개만 만들었습니다.

감사합니다. 

올랜도마스터

제가 잘 모르지만 2년간 총 3개라면 숫자적으로는 매우 안전하시지 싶어요! 

atidams

감사합니다. 과거에 만든 비즈 카드 아직 가지고 있는데 이건 문제 없을까요? 일단 캔슬먼저 할까요. 신청하기전에.

올랜도마스터

비즈 잉크 무슨 카드일까요? 동일한 카드만 아니면 괜찮다고 알고 있어요. 

저도 비즈 잉크 캐쉬랑 언니 다 가지고 있어요. 

우찌모을겨

동일한 카드도 됩니다.

유물과도 같은 잉캐 있는 상태에서 새 잉캐를 열었습니다.

올랜도마스터

오..! 잉크 정말 혜자네요

여행사랑

동일한 카드 있는 상태에서 새로운 잉캐 여셨는데, 보너스 받는데 문제 없으셨어요? 대박이네요!!

우찌모을겨

네 잘받았습니다.

기존에 있던 잉캐가 한 15년은 된거라 뭐가 다를까요?

여행사랑

앗~ 그럴수도 있을거 같네요 ㅎㅎㅎ

깐군밤

매우 반가운 소식인데 슬픈 건... 딱 어제 만오천 다 채워서...

올랜도마스터

앗...

Monica

대박이네요.  UR 이 유알페소로 바뀌는거 같아 좀 겁이 나는데 그래도 많이 줄때 모아야지요.  ㅎㅎ

뭣이중헌디

체이스 비즈니스가 5/24에 포함은 안되지만, 신청할 때 5/24에 걸리지 않아야 하지요? P2가 오이사 올연말에 끝나는데 ㅠㅜ

쌤킴

네 신청할 땐 오이사봅니다.. AU포함 오이사면 리컨으로 어찌 승인가능하고요.

찡찡보라

며칠전 p2리퍼럴 링크 통해서 스 펜딩 15K 열었는데 리퍼럴로 열었어도 매칭해주려나요? ㅠㅠ

스펜딩이 반으로 줄다뉘....흑

쵸코대마왕

막 신청 했는데, in review.. 기다리는게 나을까요? 전화?? ㅠㅠ

올랜도마스터

비즈 처음이신가요? 처음이면 리뷰뜨고 기다려보셔요. 서류 제출하라고 연락 올거에요. 

아니여도 일단 전체적으로 비즈는 1-2주 기다려서 방치 후 어프루브 받는게 제일 좋다고들 하시는 것 같아요! 

favor

앗 잉크 프리퍼드 스팬딩 중인데 이거 원래 15,000이었군요. 어이쿠 10,000쓸뻔...  

KeepWarm

잉프는 15k라 어차피 다시 스펜딩 못채울테니 그냥 열어두고 있자 했는데. 생각을 바꾸게 만드는군요..!

보처

.

이카루스123

리퍼 링크는 아직 15k네요. 리퍼럴 보너스 4만인데 이렇게 신청하고 스팬딩 매칭해달라고 하면 해줄까요? ㅎ

개미22

이게 될수만 있다면 대박이네요

올랜도마스터

되는 케이스도 안되는 케이스도 있는 것 같아요. 메시지로 한번해서 안된다고 그치지 마시고 몇번 더 해보면 해주는 케이스도 있지 않을까 싶어요. 링크 댓글들보니 성공 케이스들이 분명 있어요. 

이카루스123

마모링크로 그냥 승인 받았습니다. 리퍼럴 링크랑은 다르다고해서요. 

texans

방금 리퍼럴 이메일 왔는데 $10K 스펜딩이네요.

리퍼럴 보너스(40K UR)를 생각하면 리퍼가 나은 옵션 같습니다.

개미22

오늘 이메일로 받은 리퍼럴 링크(4만)는 10만/8k 나왔어요!!! 기존 홈피에서 확인하는 리퍼럴 링크는 아직 10만/15k 동일하네요

올랜도마스터

저도 제 링크를 생성해봤습니다. 

접속해보니 "Offer not available. The offer your are attempting to access is no longer available, you will be redirected to the most current offer. If you are not automatically redirected, click here."

이렇게 뜨고 새로 redirected 되었는데, 100,000포인트에 $8,000 스팬딩이에요. redirect 되었기 때문에 오퍼가 적용이 되는건지는 모르겠습니다. 스테이블하지 않은 링크라.. 변화가 곧 찾아오려나요. 아직 지켜봐야 하지 싶어요. 

개미22

제 생각에는 체이스가 리퍼럴 오퍼 변경하려고 작업중인가 봅니다 ㅎ

올랜도마스터

저도 그 생각이 드네요! 

돌려돌려

방금 앱에서 확인하니 8k 스펜딩이네요 전체적으로 바뀌었나보ㅓ요

세계일주가즈야

저도 똑같은 message " Offer not available ____" 리퍼럴 링크 생성되었습니다. 좀더 기다렸다 apply 해야겠습니다.

이카루스123

기다릴걸 그랬네요 ㅠㅠ

비비비

이 오퍼 뜨기 전 며칠전에 오픈해서 매치해달라고 sm 보냈더니 $8k 스펜딩 다하고 연락달라고 답장왔네요. 매칭 요청하세요~

여유있는부자

7/10/21 Chase Sapphire Preferred
10/27/21 Chase Southwest Premier ($99)
6/11/22 Chase Bus. Ink Cash
10/10/22 Chase Bus. United
11/6/22 Chase Bus. Ink Unlimited
4/2/23 Amex Hilton Bus. Honors - PP
6/24/23 Capital One Venture

2년전부터 연 카드들 리스트인데 5/24는 안걸려도 3/12는 걸리네요.. 체이스한테 밉보이면 안되니 열지않고 얌전히 있는게 나을까요?

올랜도마스터

소프트룰이라 항상 적용되지는 않지만 비즈 갯수도 체이스에서 신경을 쓰는 것 같더라고요. 

저도 1년간 비즈 3개였어요. 그런데 EIN 만들고 새로 어플라이했는데 서류 넘기고 잘 해결되서 오픈되었어요. 마지막 카드 만든지 4개월지난 상태였어요. 작년 11월이 마지막 체이스이면 저보다 괜찮으실 것 같은데, EIN 만드셔서 그걸로 어플라이해보는건 어떠실지요??

여유있는부자

댓글 감사합니다. Ein 만들기까지는 너무 번거로울것 같아서요 ㅠ 가늘고 길게 가는게 좋을것 같아 이번 프로모는 스킵하렵니다 

올랜도마스터

현명하십니다 :)

AOM

체이스 프리퍼드는 48개월 후 쳐닝 가능, 체이스 잉크 캐쉬와 언리미티드는 24개월 후 가능. 그렇다면 체이스 잉크 프리퍼드는 24개월일까요, 아니면 48개월 일까요?

슈슈

체이스 프리퍼드가 48개월이라기보다 사파이어가 48개월이라고 하는게 맞겠죠? 그러니까 잉크 계열은 24개월 사파이어 계열은 48개월입니다

AOM

그렇겠네요. 그럼 잉크 프리퍼드도 24개월로 봐야겠군요.

올랜도마스터

저도 확실히 궁금한게, 잉크가 24개월이 처닝기간이라고 알려져 있긴 하지만, 

다른 비즈니스로 동일한 카드 받으면, 24개월 내에라도 사인업 보너스 받는 케이스들도 봤던 것 같기도 아닌거 같기도 하네요. 저번 잉크 9만 대란 때 댓글 남기신 것들 봤던 것 같은데..기억이 맞는지 ㅎㅎ 정보 있으신 분들이 계실까요? 

cucu

정말 좋은 딜이네요. 잉크 갖고 있다가 대한항공으로 트랜스퍼 안 되면서 몇년 전 캔슬했거든요. 인베스트먼트 프로퍼티 갖고 있는데 tax id 따로 있는 건 아니라서 (세금 보고는 인컴택스에 같이 하고 있어요) 전에 만들 때는소셜 시큐리티 넣고 헀어요. 근데 몇년전 누가 제 소셜로크레딧 카드 만들려던 걸 발견해 크레딧 프리즈 하고 그러다가 티모바일에서 개인정보 털렸다고 해서 남편 크레딧도 프리즈 된 상태인데 비즈니스 카드 신청이 될까요? 요약하자면 택스 아이디 없이 크레딧 프리즈 된 소셜시큐리티 넘버로 신청이 될까요?

올랜도마스터

어려운 상황이시네요ㅜ 글쎄요 제가 잘 모르겠는데, 저는 크레딧 프리즈가 애초에 크레딧을 조회하지 못하도록 막아놓은 것이라고 이해하고 있거든요. 프리즈를 풀지 않으면 크레딧 카드를 만들지 못하는걸로 알고 있어요. 경험과 지식 있으신 분들이 글 남겨주셨으면 좋겠네요. 

키쿠

현재 3/24고

체이스 잉크 두 개 각각 11/2022 12/2022 열고 방금 프리퍼드 열었는데 인 리뷰떴어요. 실제 비지니스 있고 스펜딩도 매달 꾸준히 하는터라 7개월이면 괜찮을줄 알았는데 리젝나진 않길요.. 

올랜도마스터

7개월이면 괜찮을 것 같아요. 저는 4개월 지나고 신청했는데 일주일 이상 지나고 방어 받았어요! 업뎃 기다릴게요! 

키쿠

이틀만에 리젝나서 전화했더니 리컨시더도 리젝이래요ㅠ

이유는 최근 연 카드가 많고 인콰이어리도 많고 리밋도 많고. (리밋은 제가 올려달라고 한 적 없고 체이스가 자동으로 올렸어요) 체이스 연 지 7개월 지났는데도 너무 잦대요. 프리퍼드가 왜 필요하냐고 캐묻더라고요ㅎ 이제 체이스 못 열겠어요~| 

키쿠

재도전 성공했습니다 

지난 리젝으로 3개월 후인 10/7 잉크 프리퍼드 재신청 해봤고 7-10 펜딩 떴습니다. 이번엔 그냥 기다려봤는데 24일 오늘 승인 이메일 왔네요!ㅎㅎ 감사합니다^^

보라돌

현재 사파이어 보유 중 인데요. 잉크 프리퍼드 성공 하면 사파이어 닫아도 포인트 트랜스퍼 가능 하겠지요?   개인 하야트나 UA로...

그럼 차후에 사파이어 처닝 가능 할테니까요.

올랜도마스터

넵, 대문글에 나왔듯 전환 가능한 카드입니다! 

보라돌

감사 합니다.

자전거여행

한해에 잉크 프리퍼드 2개를 가질 수 있는 건가요? 예전에 신청한 줄 모르고, 며칠전에 신청했는데, 오늘 승인이 났다고 이메일은 받았습니다. 올 2월에 신청한것 이미 포인트 받았는데, 7월에 또 카드 발급 승인이 났네요. 발전산인가요? 스팬딩 채운후에 포인트 못 받는거 아닌가 걱정이 되네요. 

자전거여행

카드 신청사이트에 들어가서 찾아봐도 24개월에 대한 규정이 없네요. 이 규정이 없어진 것일까요? 사리나 사프는 48개월이나는 규정이 아직 있는데, 잉크 프리퍼드는 이런 내용이 없네요.

우찌모을겨

체이스는 일단 승인나면 보너스 받는데 문제는 없는거로 알고 있습니다.

자전거여행

전화로 조심스럽게 물어 봤는데, 이전에 받은 보너스와 상관없이 $8,000 채우면 보너스 받는다고하네요. 

강풍호

오 대박인데요,,,

OJAY

카드 승인 받은지 일주일 되었는데 카드가 아직 안 와요.

체이스 앱에도 안 보이고요.

체이스에 연락을 해봐야 할까요?

승인 메일에는 5-7 days 라고 되어있었는데..

마포크래프트

저는 9일 승인 되고, 17일 저녁에 받았어요. 

조금 기다리시면 오지 않을까요?? 트랙킹 하려면 전화해야 하고 그런 거 같더라구요. 귀찮아서 기다렸더니 왔어요^^

항상고점매수

보름까지도 실제로는 걸리더라구요

aspera

저는 승인받고 1시간 후 (800) 945-2000 에 전화해서 급행 신청했습니다. UPS Air Saver로 오더라구요. 금요일 오후 늦게 신청했고 화요일에 수령했습니다. 

OJAY

자문자답 입니다.

8일째에 왔네요 ㅎㅎ

요기조기

제가 어제 신청한후에 메세지가 In Review 라고 떴는데 웹에도 안보이고 전화로 체크하니  자동 응답 메세지는 신청한 기록이 없다고 나오는데 상담원이랑 통화해야될까요 아님 좀더 기다려봐야할까요?

playoff

지난주에 신청해서 같은 상황 in reivew 였는데 바로 다음날 점심에 이메일로 승인 받았고 전화해서 급행열차 태워달라고 하니 (실제로 여행이 있어서요.) 하루만에 카드 도착했습니다. 어제 신청하셨으면 지금쯤 이메일 받으셨을거에요.

요기조기

오늘 이멜이 오긴 했는데 레터를 보냈다고 하는데 아마도 리젝 편지안듯 싶네요. 작년부터 일년 사이에 좀 많이 열긴 했어요. ( united, 샤웨 두개, 잉크 언니, 그리고 샤프 AU). 
근디 체이스스웹에선 메세지가 확인이 안되니 전화해서 물어봐야할것 같아요.

좀전에 전화해서 (4번째 통화) 제가 크레딧카드를 2년내에 5개가 되어서 안된다는 대답을 들었네요. 7/14/21 년에 연건데 2년에 지났다고 생각했는데 월말이 지나야 되나봐요.

8월초에 다시 리컨 전화해봐야겠네요.

승인 축하드립니다.

세계일주가즈야

이오퍼가 언제까지 갈까요? 최대한 늦게 오픈하고 싶네요

올랜도마스터

그러게요. 사인업이 드라마틱하게 오른게 아니라 스팬딩이 줄어들었기 때문에, 체이스 자체에서 이 카드에 대한 기준을 좀 낮춘게 아닌가 싶어요. 제 생각은 그래서 오래 갈 것 같다는 생각이 듭니다만 ㅎㅎ 저에게 닥칠 내일 일도 모르는 형편이라...ㅋㅋㅋ

디자이너

한국에서 인코그니토모드로 신청해서 바로 승인받았어요.

좋은정보 감사해요^^

Emma

어제 아침7시 신청..리뷰뜨고 8시에 전화와서 본인확인후 승인났습니다.. 익스프레스로 보내달라고 했고 1-2일 걸린다고 했습니다.. 

도란스카스 필요하던차에. 좋은 정보 감사합니다.

올랜도마스터

축하드립니다!! 

우찌모을겨

브랜치 들린 김에 뱅커가 신청을 했는데..펜딩뜨네요..

전화바로 했더니 추가 정보는 필요없는데..리뷰할 시간이 필요하다고..

이미 2년 넘은 잉프가 있는상탠데..

우찌모을겨

오늘 앱에 떴습니다.

당장 필요해서 브랜치 간김에 뱅커에게 수퍼러쉬 해달라니 제일 빠른게 월요일이라네요.

다른카드 리밋들이 좀 높아서인지 작게 나왔길래 그것도 다른데서 옮겨 달라고 했습니다.

올랜도마스터

축하드려욤!

복숭아

다 제 덕입니다.^^

우찌모을겨

채금 없다고 하더니...

Livehigh77

4/12인 상태에서 마모 링크타고 신청했는데 오늘 잘 승인 받았습니다. 어제 신청하고 리뷰 필요하다는 메시지가 뜬 후 오늘 본인 확인 필요하니 전화하라는 레터가 왔습니다. 전화해서 본인확인만 해 주니 곧 승인 주네요. 

Opeth

앗 이미 다들 알고 계신줄 알았는데 업데이트 보고 한 줄 달아봅니다. 며칠전에 제가 P2 리퍼해서 같은 보너스 확인하고 P2 인어 받았습니당!

올랜도마스터

확실하네요! 감사합니다!!! 많은 분들에게 도움될 것 같습니다. 

츄파춥스

마모 링크타고 신청 후 인어를 받았습니다. tc를 자세히 읽어보니: foreign currency는 스펜딩에 포함이 되지 않는다고 하는데, 미국 밖 다른 나라에서 여행 중 쓰는 금액은 스펜딩에 해당이 되지 않을까요?

츄파춥스

Monica

다른 나라 돈을 사면 안된다는거 같아요.  그냥 해외에서는 써도 되요.

134 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115122

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 12
updated 115121

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 27
updated 115120

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 40
new 115119

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 3
updated 115118

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 33
  • file
updated 115117

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 86
  • file
new 115116

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 1
updated 115115

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 45
updated 115114

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 26
new 115113

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
new 115112

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 1
updated 115111

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 115110

한국행 발권을 위해 사프를 사리로 업글? 고민 중입니다

| 질문 2
updated 115109

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 41
updated 115108

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 3
  • file
new 115107

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 4
updated 115106

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 14
  • file
updated 115105

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 20
new 115104

KAL Lounge Coupon 2장 있어요.

| 나눔 6
updated 115103

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 10
updated 115102

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 11
updated 115101

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 42
new 115100

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 5
new 115099

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 10
  • file
updated 115098

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 77
updated 115097

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 23
new 115096

Saks 20% promo code INC beauty

| 나눔 1
new 115095

서부 여행 DFW->LAX (샌디에고), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기
updated 115094

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 70
updated 115093

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9