MileMoa
Search

Citi-Gold AAdvantge World Mastercard 승인 --> 두방치기는 여전히 가능??

푸른등선, 2013-04-24 15:24:18

조회 수
추천 수

안녕하세요. 약간의 중간보고 성격이 될것 같습니다.

2월 말, 시티 AA 한방치기가 닫혀간다는 긴박한(?) 소식을 접하고 급하게 와이프 ITIN으로 50K+50K AA한방치기를 했다가 비자만 승인나고 아멕스는 리젝을 받았습니다. 한방치기는 분명 닫힌 걸 확인한 셈이지요.. 그리고 나서 정확히 65일인가 지난 4월 8일에 혹시나 하는 마음으로 다시 30K짜리 사인업의 월드마스터카드로 도전을 해봤는데요. 2주동안이나 감감 무소식이라 리젝이라 생각하고 잊고 있었는데 우연히 오늘 온라인 상태창에 들어가서 확인해보니 무려 $10K의 크레딧 리밋(인컴때문에 저도 받아본적이 없는 황송한 리밋)과 함께 승인이 되었다는 소식을 접하게 되었네요. 카드 도착하면 사인업보너스가 있는지 확인해보고 다시 업데이트 하겠습니다.

아무튼 동시 한방치기는 안되는데 따로따로 두방치기로 신청하는 것은 아직 열려있는 게 아닌가 싶습니다. 저의 경우처럼 시간을 두고 AA Visa / World Mastercard 이런 조합으로 말이지요....

23 댓글

나무나무

확실한건 아니지만 제가 아는 떠도는 이야기는 하루에 두개 신청은 무조건 안되고 며칠 간격으로 다른카드 두장 (50k+30k)은 괜찮다고 하는 것 같습니다.

뱡기

1. CITI 는 다른 카드와 달리 일단 발급되면 사인업은 주는 것이라는 이야기를 어디 댓글서 봤는데..

2. 그리고 CITI 한방치기 하는 이유가 같은 종류 카드는 발급이 안되었기 때문이라고 격하는데...

결론적으로 CITI 는 이제 처닝이 되는 것으로 봐야할까요?

위에 1,2번 중 잘못된 부분 있으면 지적부탁드려요~ ^^

마일모아

Citi-AA 한방치기를 했던 것은 일단 카드 한 장이 발급되면 두 번째 카드는 first time cardmember가 아니라는 이유로 발급이 거절되기 때문이었습니다. 

현재로서는 하루에 두 장을 신청하는 것은 완전히 막힌 것 같구요. 지금 실험글을 올려주신 것처럼 며칠 간격을 두고 카드를 신청했는데 발급이 되었다..? 그러면 보너스가 나오는 것까지 봐야 할 것 같습니다. 그래야 완전히 성공이라고 할 수 있겠죠. 

티라미수

first time cardmember가 아닌걸 실시간으로 아는 것이 아닌가보군요. cardholder라는게 update되기 전에 재빨리 신청하면 가능한건가요? 1년마다라도 한장씩 받을 수 있음 좋을 것 같은데요!

마초

참.  저 이번에 시티 AA 처닝한 것은 SM통해서 싸인업 보너스 확인 잘 받았습니다. 

티라미수

아... 완전 뽐뿌질하시는... 저 씨티AA비자카드 다음달이면 1년인데 6월쯤에 글찮아도 체이스+바클레이+아멕스 3방치기 계획중인데 씨티까지 얹어서 해봐야할지 또 근질근질합니다. 마루타 몇분 더 나오시면 씨티 추가하겠습니다.

뱡기

티라미수님이 달리실 때임다~! ^^

푸른등선

제가 좀 헷갈리기 시작하네요..^^ 만약 마스터카드도 완전히 동일한 '상품'으로 간주된다면 first time cardmember가 아니니 리젝이 나왔을텐데요...아니면 first time cardmember가 아니더라도 반복해서 같은 '상품'의 카드를 발급은 해주는데 대신 사인업 보너스는 없다...뭐 이런 스토리가 될까요?? (물론 조만간 사인업 보너스 여부 확인하면 확실해질 얘기일테지만요..)  

혹시나 제 경우가 설마 처닝에 해당된다는 것일까요? 3개월도 안되어서 처닝?? 아니겠죠? 당연히...

locke

리젝여부와 보너스 사인업 여부는 다른 것입니다. 말씀하신대로, 카드는 승인이 나왔다해도, 이미 AA 비자를 가지고 계시기 때문에, First time cardmember가 아니라서 사인업 보너스가 안 나올 수 있는 것이죠. 그래서 예전에 한방치기를 통해서 같은 AA 카드를 비자/아멕스에 First time customer 바이패스하는 효과를 얻었던 것이고요. 마모님이 위에서 언급하셨듯이 사인업 보너스가 최종적으로 들어오는 것을 확인해야 AA 비자와 마스터가 같은 상품으로 취급되는 지가 확인될 것 같네요.

그리고 처닝은 제가 알기로는 같은 종류의 가지고 계신 카드를 닫고, 시간을 두고 다시 신청해서 사인업 보너스를 받는 것을 말하는 거예요. 그러니 푸른등선님의 케이스와는 다른 것같네요.

yakira

묻어가는 질문이여~~^^ 그럼. CITI Hilton 50000 point (Visa) 와 40000 point (Visa) offer는 전혀 다른 카드인가요? 몇일전 Citi hilton 50000을 받았는데, 3개월 후에 citi 40000으로 신청하면 다른 카드로 인식되어 발급되어지는건가요?

cwandtj

오퍼만 다른거지, 같은 카드 아닐까요..? CITI HILTON과 CITI HILTON RESERVE면 가능할텐데요.

티라미수

저도 헷갈리는데 저는 씨티 aa 비자만 있고요. 13개월째 처닝하려면 뭘 신청해야하는거죠? 비자 아멕스 마스터 중 뭐가 가능한걸까요? 취소는 안해도 되는거겠죠?

cwandtj

VISA/AMEX는 "PLATINUM"이고 (50K offer) Master는 "GOLD" (30K offer)입니다. 서로 다른 카드입니다...... :) 즉, 처닝은 아니시고, 다른 카드(master) 를 신청하는 것이시니 취소하실 필요없을듯 한데요

cw

제가 한방치기가 막힌 직후 마모님 포스팅을 보고 그 두 카드를 하루에 신청 했었는데요, 얼마전에 80k 잘 들어 온 것을 확인 했습니다~^^

철수동네

으앗. 글보고 읽다가 저도 모르게 카드신청서를 작성하고 있었구요. 펜딩후 채팅창으로 상담원하고 날씨얘기 하다가 어푸르브 받았어요! AA비자 받은지 두달밖에 안됐는데! 저도 우리 엄니 일등석 태워서 모실거에요!! 고맙습니다!!!

마초

축하합니다.  두 카드가 사파이어 프리퍼드랑 사파이어 맹탕이랑 비슷한 관계라서, 플래티늄 등급과 골드 등급은 확실히 두장 다 받는게 가능할거라 믿고 있어요.  다만 AA Amex도 받을 수 있는지는 자신이 없고요(이건 골드도 플래티늄도 아닌 거라서...)  누가 한번 AA Visa 받은 며칠 뒤에 AA Amex 마루타 한번 해주심 좋을 것 같군요. 

비스트

ㅎㅎ 저도 지난 6개월간 받은 카드가 8개인데... 글을 읽다가 저도 모르는 사이 상담원과 채팅을 하고 있더군요.... ㅋㅋ  그리고 어푸르브 받았습니다.   채팅중에 30,000 마일 확인했구요

그나저나 동굴로 들어왔다고 생각했는데 인터넷이 안되는 동굴로 들어가야 할거 같습니다. 

OP맨

철수동네님,비스트님...저도 너무 구미가 당겨서 일을 다 못하겠습니다 이거. 두 분 모두 펜딩후 상담원과 채팅이신가요? 상담원이 그럼 2달전에 신청한 카드에대해서는 전혀 안물어보던가요?

철수동네

그러게요 이상하게도 펜딩후 바로 카드 옵션과 온라인 어카운트 만드는 페이지가 나오구요 그다음 바로 채팅창이 자동으로 뜨더군요 제가 시티카드가 네장 정도 있는데 날씨 얘기만 하다가 서로 칭찬하고 해피엔딩 했습니다 보너스도 확인했구요!

비스트

저역시 철수동네님 말씀처럼 자동으로 채팅창 떳어요. 채팅 중간중간 2~3분 정도 기다리라고 하면서 리뷰하는거 갔더라구요. 지난 12월에 받았던 VISA 대해선 아예 언급도 없었구요. 채팅할때 대놓구서 

싸이닝 보너스 떔에 하는거라는 뉘앙스 폴폴 풍겼어요. 제 경우엔 리뷰하는동안 이번 여행에 카드 가져갈거니 크레딧 라인을 다른카드에서 5k 만 떙겨다 주고 등등 잡소리를 좀 써놨는데 

그게 도움이 된건지는 모르겠스나 바로 어푸르브 해주더라구요

푸른등선

혹시 연회비 95짜리 플래티넘 레벨 카드인가요? 링크는 어디걸 쓰셨나요?

OP맨

비스트님 죄송합니다만 크레딧 점수가 대충 어느정도 이신지 알려주실 수 있나요? 제 와이프의 경우도 3월에 3방치기 하고 600점대를 찍었다가 이제 겨우 7자가 보이거든요..6개월에 8장이나받으셨다니 혹시 점수가 걱정되시는 상황이 저랑 비슷할 수 있을것 같아서 감히 좀 여쭤봅니다. 올라오는 글들을 보니 채팅 후 승인이 대세던데....6개월정도 동굴 생활 하려고 맘은 먹었는데...유혹이 너무 강해서요...무례가 아니면 살짝 알려주시면 감사하겠습니다.

뱡기

두방치기 이제 거의 확실하군요 ㅋ ㅋ

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5212

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 26
  • file
updated 5211

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 179
updated 5210

[종료] IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 39
updated 5209

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 196
  • file

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 70

Amex AU application도 이제 Pending 시키네요

| 정보-카드 11
  • file

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4182

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 13

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file

[Target] Amex Hilton 아멕스 힐튼 업그레이드 오퍼 (아너스->서패스)

| 정보-카드 145
  • file

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 536

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 9
  • file

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 69

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 22

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26