대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
룸메이트 연락두절 (싱글하우스의 남는 방을 렌트주고 룸메이트와 지내는 상황)

메릴랜더 | 2023.07.03 19:35:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

제가 살고 있는 싱글하우스를 하우스해킹?하여

남는 방을 렌트주고 룸메이트와 지내고 있습니다.

올해 초에 새로 들어온 미국인 룸메이트가 2달 정도 잘 지내더니

지난 5월 경 아내와 아이들이 있는 본국 (카메룬?)으로 여행 다녀올거라고 하더군요.

다른 이야기는 없길래 저도 자세한 걸 물어보지는 않고 그냥 잘 다녀오라고 했습니다.

그냥 어림짐작으로 오래 걸려도 한 달 이내에는 돌아오겠지.. 길게 가면 간다고 말을 할텐데..

하고 넘어갔는데 그게 문제였나봅니다.

7월 초가 된 지금 거의 2달이 다되어 가는 데 돌아오지 않고 있습니다.

해외라서 그런지 연락도 안되네요.

전화를 하면 받을 수 없는 상황이라고 끊어지고

텍스트를 해도 답장이 없습니다.

혹시 방을 뺀다는 거였는데 내가 잘못 들었던 건가 싶어

제가 가진 마스터 키로 그 룸메이트가 쓰는 방을 들어가보니

개인 침구류 정도 말고는 짐이 아무것도 없습니다.

출입문, 방 열쇠 등을 돌려받지도 못했고, 방에 두고 가지도 않았고요.

원래 짐이 많은 친구는 아니었어서 이게 아예 나간건지 다시 돌아올 건지 판단하기도 애매하네요.

6월 렌트비도 못받았습니다.

이대로 가면 이번달 7월 렌트비도 못받을 것 같은데..

계속 기다리다가 언젠가 돌아와 렌트비를 정산해준다면야 다행이지만 언제까지 기다려야 할지..

무슨 사정이 생긴 건 아닌지... 걱정되기도 하고요.

이런 경우에 마냥 기다려야 할까요?

렌트비를 못 받았으니 방을 나간 것으로 보고 그냥 새 룸메이트를 구해도 되는지...

제 맘대로 그러면 문제되니 변호사를 통해 이빅션?을 해야 하는건지...

처음 계약할 때 메릴랜드 계약서 샘플로 계약 내용을 주고 받긴 했습니다.

보증금도 받아 두었고요.

여러 룸메이트 받아 지내봤지만 이렇게 연락두절된 경우는 또 처음이네요..

조언 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색