MileMoa
Search

안녕하세요.

수유의자로 쓸 리클라이너를 Nextdoor에서 중고로 구매했어요.

리프트 기능을 시험하다가 되돌리는 방법을 몰라 더이상 안 올라갈 때까지 올리니 작동이 중지됐어요.

의자 상태는 좋은데 제대로 써보지도 못하고 업된 상태로 방치중입니다ㅠㅠ

판매자에게 물어보니 자기가 쓸 땐 이상없었다고 하네요. 저희 차가 작아서 집까지 배달해주시고 인상 좋으신 아저씨라 거짓말을 하시는 것 같진 않았어요.

리프트 기능은 필요없어서 다시 의자를 평평한 상태로 돌릴 수만 있으면 좋겠어요.

유튜브에서 찾은 영상에서 5 pin DIN connector에 jumper wire로 시도하는 방법이 있는데 jumper wire로 이 제품을 사면 될까요?

아니면 혹시 평평한 상태로 돌릴 수 있는 다른 방법이 있을까요~?!

현재 이런 상태입니다.

버튼은 딱 두 개 있는데, 전원 연결하면 노란불은 들어오는데 눌러도 아무 반응이 없어요.

리모컨 외에는 의자 자체에 버튼은 없어요.

이 올라간 것을 내리기만 하면 될 것 같은데 수동으로도 내릴 수 있을까요?

안되면 분해해서 리프트 기능을 없애는 것도 괜찮은데 가능한지 모르겠어요.

집에 수유용으로 쓸 의자가 없어서 득템했다 생각했는데 작동시키자마자 이런 일이 ㅠㅠ

어떤 조언이든 부탁드립니다!

10 댓글

케어

여러가지 방법이 있을듯한데...

분해하는 방법이 있겠고요.

리모트 고장이 아닐까 싶은데... 리모트 연결이 이렇게 생겼나요?

https://www.amazon.com/Wal-front-Electric-Controller-Furniture/dp/B07P2C7QPQ/

그럼 한번 교채해보는것도 방법이 아닌가 싶고요.

제조사에 한분 연락해서 문의해볼수도 있겠네요. 

포틀

리모트 연결을 확인하려면 밑에 검은 천을 뜯어야해서 확인은 안해봤어요! 똑같은 리모컨이 있네요!! 연결이 똑같이 생겼는지 확인해봐야 겠습니다. 링크까지 찾아봐 주셔서 감사합니다:) 

physi

어딘가 접촉불량이 아닐까 싶네요.

일단 의자 하단에 전선 연결 단자들 전부 분리하신 뒤 다시 체결 해 보시고요, 전선들도 한번 살짝 구부렸다 폈다 하는 식으로 변화를 한번 줘 보세요. 

포틀

연결 단자들은 한번 뺐다가 다시 체결했는데 변화가 없더라구요. 의자를 집 안으로 옮기는 과정에서 접촉불량이 일어났니 싶기도 하네요. 등받이 부분을 분리하고 들여놓아야 했어요.

전선들도 만져봐야겠네요. 댓글 감사합니다! :) 

복숭아

에고 뭐 이런일이 ;;; 저도 수유용으로 리클라이너 있는데 정말 편했어요,

고쳐져서 잘 쓰시길 바래요 ㅠㅠㅠㅠ

포틀

복숭아님께서도 수유하실 때 리클라이너를 쓰셨군요! 저는 리클라이너가 처음이라 나름 기대했는데 그 기능없이 소파로만 쓰게 될 것 같아요. 클립으로 점퍼시켜봤는데 아무 반응없고 저희 생각으론 모터가 나간 듯해서 아예 리프트 연결부위 봉을 빼버렸어요! 그렜더니 평평한 일반 소파가 되었답니다. 리클라이너 기능도 덩달아 사라졌지만 앉아서 수유할 수 있는 것만으로도 감사함을 느끼며:) 나중에 고치는걸 시도해보던가 수유용으로 다 쓰고 나면 처분을 해야할 것 같네요! 

댓글 감사합니다!!

만남usa

https://www.youtube.com/watch?v=Mlo4ldU4810&t=160s       ------lift의 작동 원리

의자의 lift는 제가 올려드린 동영상에 보시는것 처럼 아주 단순합니다..

리모트도 전원을 넣어주고 꺼주는 스위치 기능만으로 lift를 올리고,내리는 단순 기능만 하는거구요..

보통 이런 경우 불량은 3가지 정도로 나눠집니다..

1.lift를 올리는 전원의 불량(노란불이 들어온다고 하셨는데, 노란불이 들어 와도 전원 자체가 약해지면 동작을 안하는 경우가 있습니다)

2.다른분이 알려주신 리모트 스위치 부위의 접촉 불량(리모트 불량) 또는 전원 adaptor의 접촉 불량

3.lift motor의 불량.

현재 해보실 부분은 리모트 와 전원 adaptor를 한번 바꿔보시는것이 좋을실듯 합니다..

amazon에서 리모트와 전원 adaptor를 구입하셔서 test 해보시길 권해드립니다...

포틀

리프트 작동원리를 검색해도 안나와서 포기했는데 영상 찾아주셔서 감사합니다!! 어떻게 작동했는지 궁금했는데 생각보다 단순하네요!

말씀해주신것처럼 구입해서 테스트해보겠습니다! 아마존 프라임이 아니라 오는데 시일이 걸리지만ㅎㅎ 잘되면 또 업데이트할게요!! 

감사해요. 좋은 하루 되세요!!:) 

오하이오

저라면 일단은 리모컨을 작동해서 의자 뒤 모터에서 소리가 나나 부터 한번 점검해볼 것 같아요. 소리가 나지만 리프트 쇠막대가 움직이지 않는다면 어딘가 이물질이 끼었거나 해서 작동을 막는 것 같고, 소리가 나지 않는다면 접촉 불량, 리모컨 고장, 모터 고장 등으로 의심해야 할 것 같은데요. 짐작컨데 구조는 단순해서 주변에 손재주 있는 분이 좀 들여다 보면 문제점을 찾아 내실 것 같기도 한데요. 일단은 크게 염려하진 않으셔도 될 것 같아요.

그리고 말씀 중에 오르고 내리는 기능을 아예 없애는 것도 고려하고 계시던데 그건 크게 어렵지 않을 것 같습니다. 사진만으로만 봐선 정확하게 판단하긴 힘들지만 뒤에 길쭉하게 늘어진 리프트 쇠막대기를 제거하거나 길이를 줄이면 의자 양쪽에 펴진 지지대가 접히면서 내려올텐데요. 막대가 뒤로 젖힐때 무게를 지탱해주기도 하니까 제거 보다는 길이를 줄여서 유지하는 게 더 좋을 것 같은데 그러자면 위에 모터가 있을 법한 곳에 T자로 연결된 부분을 분해해야 할 것 같기도 하네요.  줄이지 않고 제거하는 방법으로 가장 간단해 보이건, 아래 사진 둥근 부분 연결 핀(혹은 볼트)를 풀어 막대를 들어 올려 놓으면 될 것 같아요.

만약 이걸 푸셔서 해결해 보자고 하실때 (짐작컨데 스프링 장치가 있어 갑자기 주저앉을 일이 없다 싶기도 하지만)  무게 의자 무게 중심을 앞으로 바꾸고 하셔야 혹시라도의자가 갑자기 주저 앉으면서 생길 사고도 막을 수 있을 것 같네요.

포틀

리모컨을 누르면 모터에서 소리가 나지 않는 걸 보니 우산 리모컨울 바꿔볼까헤서 주문하고 기다리는 중이에요! 그리고 말씀해주신 것처럼 딱 사진 그 부분을 풀었더니 다행히 평평한 상태로 돌아왔어요! 사진을 자세히 찍어 올리면 도움받을 수 있을까했는데 이렇게 어디 부위인지 표시까지 해주셔서 감사합니다!!:) 

지금은 저도 편히 쉬고 딸도 올라가 있기 좋아하는 곳이 되었어요. 새로운 리모콘이 와서 작동이 잘되면 금상첨화일 것 같아요:) 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114292

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 7
updated 114291

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
updated 114290

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 30
updated 114289

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
new 114288

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114287

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 33
new 114286

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 4
updated 114285

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114284

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114283

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114282

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114281

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114280

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114279

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
updated 114278

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114277

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114276

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
updated 114275

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114274

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114273

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114272

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114271

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114270

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114269

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114268

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114267

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114266

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114265

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 114264

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114263

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6