MileMoa
Search

Global entry 인터뷰

나무늘보집사, 2023-07-06 23:10:20

조회 수
추천 수

21 년에 시작한 글로벌 엔트리

드디어 오늘 인터뷰 보고 승인 받았어요 

조건부 승인은 22년에 받았는데 미국 나가는게 취소되고 미뤄져서 인터뷰 예약도 미뤘습니다 

올해 봄에, 공항이 아닌 뉴욕내에 있는 글로벌 엔트리 엔롤먼트 센터에서 인터뷰 예약했고, 오늘 봤습니다 

제가 간 곳은 로어맨하탄에 있는 아메리칸 인디안 뮤지엄 1층에 있고요 

찾아가는 법에 대한 자세하게 설명과 사진은 예약할때 홈페이지에서 알수있었어요. 그래서 어렵지 않게 찾아갈수 있었어요

간단한 짐검사 후, 글로벌 엔트리? 그래서 예스하고 들어갔읍니다 

웨이팅 에어리아엔  2명이 기다리고있었고 제가 오고 5명은 더 온거 같아요 

근데 저보다 먼저오신 2분은 직원분이 인터뷰없이 여권만 가져가서 확인하고 그냥 오케이 받고 갔습니다

완전 고마워 하면서 가시던데 ㅜㅜ 

저 포함 5명에게도 너희 여권가져다가 확인하고 오케이 되면 그냥가도된다고 했는데

옆에 눈치 없는 백인 여자분이 자기가 알기로는 인터뷰하는걸로 아는데 이러는거예요 ㅜㅜㅜ 그러다가 자기도 아차했는지 입을 다물더라고요 그러나 늦었지요 

결국 인터뷰 보러갔습니다 엘베타고 올라가서 웨이팅 룸에 들어가서 이름 호명되는 대로 창구(?) 로 가서 주소 확인, 지문 찍고, 사진(?) 같은거 찍으면 끝입니다

2분도 안걸렸어요 

사실,  아까 그 눈치없는 여자분때문에 살짝 짜증났었는데요 

여기서 제가 이사 후 주소변경을 안한걸 알게됐고 차후에 온라인으로 변경해야된다고 듣게됐어요 

(주소 이전 서비스 신청해 놨지만 그어떤 우편물도 새주소로 온적이 없어요)

아주머니 미안해요 속으로 아주머니 흉봤어요 ㅜㅜ 

인생사 새옹지마 라는거 일희일비하지말자 범사에 감사하자 다시한번 깨달았네요 

뭔가 숙제해 낸 기분이라 오늘 기분이 아주 좋습니다 ㅎㅎㅎ 

항상 마모에서 도움만 받아서 

큰 정보는 아니지만 저도 뭔가 후기를 올릴수 있어서 감사하고 기쁘네요 ㅎㅎㅎ 

4 댓글

아폴로

축하드립니다. 속절없이 인터뷰 vacancy를 기다리다 지난달 마침 미국 입국 기회가 있어 숙제를 마쳤네요. 실물 카드 받으시면 더 좋으실 것 같아요. P2가 아직 숙제를 마치지 못해 기회를 보는 중인데 캐나다에서 육로로 미국 입국 시에도 혹시 글로벌 엔트리 walk-in 인터뷰가 가능할까요? 여기저기 검색 중인데 국제공항에서 가능하다는 얘기만 있고 육로 얘기는 없더라구요. 혹시 아시는 분이 계실까해서 여쭙습니다. 

항상고점매수

육로 입국하는 곳은 안되더라구요. 

아폴로

답변 감사드립니다.

올랜도마스터

감사합니다 리뷰.

뉴욕 사는 처제 해주려고 하는데, 예약이 빡빡한가요? 어떤지 궁금합니다

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6669

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 6668

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 6667

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 6666

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
updated 6665

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

글로벌엔트리여도 TSA pre 안되는 경우도 있네요

| 후기 17