MileMoa
Search

메르세데스 벤츠 리스 연장 해보신 분 있으신가요?

디마베, 2023-07-07 22:14:42

조회 수
추천 수

안녕하세요!

날씨가 정말 더워졌네요...

제 첫 글이 벤츠 리스를 다시 할 것인가 바이아웃을 할 것 인가 였는데 마일모아 분들이 정말 정성스럽게 댓글 달아주셔서 많은 고민 끝에

새 차를 리스 하기로 결정을 했습니다!

그런데 오늘 딜러쉽이랑 이야기를 했는데 제 기준에서는 이해가 되지 않는 이야기를 들었는데요.

혹시 이런 경우가 있으셨는지 궁금해서 글을 씁니다!

현재 리스는 1달 남았고 나는 더 고민을 하고싶다 리스 연장을 해달라라고 요청을 했습니다.

그런데 그냥 리스 연장은 되지 않는다고 합니다.

새 벤츠를 오더를 넣고, 그 차를 받을 때 까지는 리스 연장이 가능하고, 차가 도착했을시 리스를 안해도 패널티가 없다고 합니다.

그래서 제가 뭐가 다르냐고 했더니 제가 벤츠를 계속 이용할지 안할지 의사를 보여주는게 중요하다고 그냥 리스 연장은 안된다네요...

그래서 새 차 오더를 하려는데, 정말 이런 경우에는 패널티가 없을까요? 당장 나가는 돈도 없고 오더만 하면 리스 연장이 된다는데...

저는 그 동안 그럼 다른 차를 리스할 수도 있고, 벤츠를 탈 수 도 있지요 하지만 그냥 연장 해주는 것과 무슨 차이인지

오히려 오더를 하고 제가 그 차를 안타면 그냥 재고가 되는것인데 왜 패널티가 없는지...다들 어떻게 생각하시는지요?

13 댓글

PreciousFriend

벤츠는 아니지만 렉서스는 리스 연장해보았습니다. lexus financial service에 전화해서 6개월 연장하고 싶다고하니까 별 질문 없이 바로 해줬습니다. 딜러십하고 얘기하지마시고 financial service하고 연락하시는게 더 정확한 정보를 얻을 수 있으실거 같습니다

디마베

첫댓글 감사드립니다! 안그래도 딜러쉽이랑 이야기 한 후 BENZ Financial Service에 직접 연락했는데, 특별한 이유없는 연장은 3달 밖에 안된다고 하네요 ㅠㅠ 왜 벤츠는 6개월은 안해주는 걸까요...

특별한 이유가 뭔지 물어보시고 증거를 제출해야 하는 어려운 케이스가 아니라면 그냥 말하셔서 갱신을 하는 방법도 있지 않을까요..?

디마베

아... 그렇네요 특별한 이유가 뭔지를 물어보지를 않았습니다 ㅠㅠ 안된다길래 곧이곧대로 듣고 끊은 제가 바보네요... ㅎㅎ 감사합니다. 다시 전화 해 보겠습니다.

사벌찬

저도 3달로 들었어요. 그냥 회사 policy일수도 있겠네요

삼형제

딜러에서 새차 오더한 증거 (오더 넘버 같은) 제출하면 새차 받을때까지 연장 가능한걸로 알고 있습니다.

디마베

네 맞아요! 다시 전화해보니 3개월까지는 이유없이 month to month 연장가능하고 그 이상은 오더넘버 제출하면 새 차 받을 때까지 연장 가능하다고 합니다!

Horus

Lexus 6개월 이상 연장도 가능한가요?

제가 한 3년전에 했을때는 6개월 연장하고 더 해보지 않아서 그 이상은 모르겠습니다

OffroadGP418

딜러는 어쨋든 그차가 손에 들어와야 팔아먹고 돈을 버니까 사실관계 확인 안하고 그냥 얘기한거같아요.. 

도요타도 연장 가능하고 앱통해서 rep이랑 바로 연결해서 온라인상으로 진행 가능하게 해주더라구요 

디마베

아 어쨌든 차가 있으면 팔 수 있으니 딜러측은 손해가 없는 거군요! 일단 다른 벤츠 딜러쉽들도 가봐야겠어요 ㅠㅠ 일단 3개월 연장은 해야겠네요.. 댓글 감사합니다!!

OffroadGP418

지금 시점에서 약 3년전에 리스해서 다시 반납되는 차량들은 딜러입장에서보면 완전 거룩한 매물이라... 딜러도 빨리 반납했으면 하는 바램이 느껴지는것 같았어요 ㅎ

셔니보이

딜러들은 정말 입만 열면 거짓말이네요

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114303

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 5
  • file
updated 114302

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 17
  • file
updated 114301

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 25
new 114300

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 2
updated 114299

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36
new 114298

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 8
updated 114297

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file
new 114296

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 4
  • file
updated 114295

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 9
updated 114294

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 7
updated 114293

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
updated 114292

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108
updated 114291

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 126
updated 114290

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19
new 114289

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴
new 114288

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8
updated 114287

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 13
updated 114286

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 36
  • file
updated 114285

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1372
new 114284

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 19
new 114283

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 4
updated 114282

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114281

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 9
updated 114280

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 42
updated 114279

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 21
updated 114278

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 10
new 114277

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114276

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25
updated 114275

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 40
updated 114274

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 115