MileMoa
Search

업데이트 3

지역에 따라 다르겠지만, 현재 DC 인근 지역 반경 200 miles의 기존 인벤토리에서 기본형 모델은 할인 중인 모델이 안보이네요.

모델 3 인벤토리를 눌러보시면 할인중인 차량을 상단에 노출시키는 것 같으니 참고하시기 바랍니다

Screenshot 2023-07-11 at 4.37.26 AM.png

------------

업데이트2

1. custom order는 적용이 아직 안되는것 같고 기존 inventory중에 할인이 적용되는 듯 합니다.

2. vroom은 테슬라 매입을 중단한다고 합니다. (댓글에 정보 남겨주셔서 감사합니다)

----------

업데이트: 아직 홈페이지 가격은 그대로인데... 팩트체크좀 해봐야할 것 같습니다.

Screenshot 2023-07-08 at 11.18.01 AM.png

---------------

치킨 게임이 시작되었네요.

이제 다른 전기차 회사들 어떻게 대응할지 궁금합니다..

58 댓글

Rollie

모3만빼는건 곧 하이랜드 나오기 때문일꺼에요. 암튼 무지 싸네요 얼마전 쓰신글에서 10만넘게 뛴 모3이 2만불대라하셨는데 테슬라 중고차시장은 혼란이겠네요

음악축제

아직 홈페이지 가격 그대로라 내용 살짝 수정했습니다.

음악축제

그런데 하이랜드가 뭔가요? 제가 잘 모르는 차인가 싶어서유.

티메

이번에 업데이트될 모델3을 모델3 하이랜드라고합니다 프로젝트 하이랜드..

음악축제

아하 감사합니다. 테슬라는 그동안 관심밖이었던 연유로...

heesohn

Federal Tax Credit 포함해서 $3만불 이하까지

내려갈까 싶어서 6월달에 구입했는데 그 가격

보다 더 내려갔군요. 인센티브 전 3만 6천불 언저리에

베이스 모델3 구입한 후기도 본 거 같습니다.

암튼 가격 무지 좋네요. 7월달엔 Referral

Credit도 더 많이 주니 다 챙기셔서 추가

할인 받으시길 바랍니다. 

까망콩

모델3 기본 한번 봤는데... 뉴욕이라 뉴욕주 인센티브 2,000불 받고 데스티네이션 피 합하면 2만 9천불대 나오네요. ㅎㅎ 

리퍼럴 500불도 받으면 2만9천 초반.... 
캘리는 주 인센티브가 더 쎈가보죠? 

음악축제

얼핏 보기로 한 5천불 준다는거 같아요.

CEO

잡소리 넘쳐나는 제 23년형 모델3를 팔려고 했더니 VROOM에서는 테슬라 차량은 더이상 구매를 하지 않으니 다른곳을 알아보라고 하네요.

중고차 가격이 심상치 않다는 느낌이 듭니다.

음악축제

시세가 이런 식으로 바뀌면 매입을 할수가 없겠죠..?

Jen0213

테슬라 모델 3을 리스해도 Federal tax credit을 받을 수 있나요?

전자왕

페더럴 크레딧은 리스시 개인이 받는게 아니예요. 재조사가 그걸 소비자에게 패스해서 할인해주명 해주는건데 테슬라는 안해줍니다

Jen0213

그럼 구매하는게 더 낫겠네요 ????

티메

테슬라는 구매가 정답입니다.

리스를 하셔야한다면 현대, 폭스바겐에서 제조사에게 돌아오는 7500불을 고객에게 차값에서 깍아줍니다. 

검은수염

그래서 요즘 리스로해서 7500불 할인받고 바로 바이아웃을 하는거 같아요

세운전자상가

모델3 rw 저번에 봤을 때는 federal tax credit이 3500불 까지였는데, 배터리가 바뀌었나요

어리버리

아직 가격이 적용 안됬나보네요. 테슬라 사이트에서 기존 재고 봐도 말씀 하신 할인은 안나오네요.

이성의목소리

동네마다 다른걸까요? 근데 지금 기본 모델은 다 빠지고 퍼포먼스만 남아있어서 할인해도 가격이 꽤 되네요.

kaidou

요즘 모3 모와이는 비전센서지요? 이게 핵쓰레기급인게 정말 걸리네요.

그럼에도 차값이 어마어마하네요. ㅎㄷㄷ.

음악축제

19-20년 모델은 센서 제거 전 모델인데, 차량(배터리) 컨디션이 복불복 아닐까 싶기도 하구요.. 오히려 구글 검색에서 나오는 블로그/웹사이트들은 이전 연식을 추천해요..

Blackstar

비전센서가 왜 핵쓰레기 급인지 궁금합니다. 딴지는 아니고, 전 업계에서 일하고 있는데 정말 궁금해서요. 

이성의목소리

USS에 비해 정확도가 너무 떨어져서 불만이 많습니다. 

Blackstar

아 그렇군요 감사합니다. 하긴 테슬라가 지난 몇년간 꾸준히 센서를 없애긴 했죠. 

poooh

네 맞습니다.  저는  Model Y 2022 타다가 2023 으로 갔는데,  다른점이 이런저런게 있는데,  파킹 센서 없앤게 정말 불만 입니다.

머스크가 이야기 하길,  카메라로 파킹센서 없이 다 가능 하다 했는데. 절대로요.  일단,  거리 확실히 부정확하구요.  

거리가 좀 여유가 있는데  부딪혔다고 나오구요. 뭐 하여튼 그래요.

그리고 비젼으로 파킹센서 대신 하는데 시간이 너무 많이 걸리거나 잘 작동 안해요.  아주 흔히  비젼센서로 파킹 안되니까 주의하도록 해 하는 말이 너무 자주 나옵니다.

킵샤프

모3이를 이른 시기에 구입한 친구들은 요즘 모3이 가격을 보고 눈물 흘리고 길거리에 너무도 흔해져버린 모3이 보고 두번째 눈물을 흘리더군요. 택스 크레딧 덕분에 주변에 정말 너무 많아진것 같습니다ㅎㅎ

physi

ㅠㅠ... 정말 너무 흔해져버렸죠...

전 그래도 초창기 버젼 치고 단차 없고, 소음 없는게 걸려서 다행이라고 생각합니다. 

얼마전 Hertz에서 Model 3 렌트 해봤는데, 다른 회원님들께서 지적하시던 소음이 뭔지 알겠더라구요. 

킵샤프

사실 단차, 승차감, 소음 고려하면 비싸다는 느낌의 모3이 였는데 이제야 납득할만한 가격대 이하로 내려오는것 같습니다.

음악축제

$7,500 클레임만 가능하다면야, 국민차 아니겠습니까...

킵샤프

궁민차(?)로 가는 느낌입니다...

포트드소토

저는 요즘 매일 아침,저녁으로 테슬라 모델 Y LR 인벤토리 확인하는게 일과가 되었는데요..

LA 지역에 무려 -$5200 할인하는 차량이 있더군요.

모델 Y Long Range, 검정색, 19" wheel, MSRP $52000 - $5210 = $46790

그런데, 저희가 찾는 색깔이 아니라서 와이프랑 침만 흘리다 그냥 넘어갔네요. 1시간 지나니 없어지네요.

일본에서 디플레이션이 와서 사람들이 내일 사면 더 싸니 계속 안사고 기다린다 하던데요.. 제가 겪어 보니 이해가 가네요.

한번씩 이런 핫딜을 보게되니, 이젠 평범한 디스카운트로는 쉽게 구매 클릭이 안되는군요.  

올해 안에는 사야 하는데.. 다른 전기차 회사들도 치킨 게임 들어가면 더 좋을텐데 별로 할인들이 안 보여서 아쉽네요.

latefee

와.. 10% 할인이라니 어마어마하네요

포트드소토

정확히는 10%를 약간 넘는 할인!! ㅎㅎ
그런데, 이런 $3000 이상 딜은 아주 드물구요..  $1500 할인 딜은 매일 있구요..  버틸려구요.. 주식?

음악축제

어찌 수리비, 감당 가능하시겠습니까???

그러지말고 클래리티 중고로 하나 들이세요 살랑살랑~

포트드소토

머슼 아저씨네 보험으로 안될까요? ^^

여전히 PHEV 를 더 생각하고는 있는데, 비싸서요. 충전 가능한 SUV 중 테슬라가 제일 싸서요.. 

음악축제

일단 나에게 벌어지기까지는 별일이 아니지만, 어디 살짝 긁고라도 오면 기가프레스로 한판 쫙 찍어낸 테슬라는 수리비 견적 받는게 가슴이 쿵쾅쿵쾅할 것 같아요..

마음의 평화가 없는 차일듯..

암튼 "SUV"에서 선택지가 확 줄어드네요..^^; 미쓰비씨 아웃랜더 PHEV나 크로스오버 니로 PHEV는 어떠세요 ㅎㅎ 

NG

Reddit에서 보니 그렇게 할인이 많이 들어간 차량은 demo차였던거 같습니다.

kaidou

테슬라랑 너무 안 익숙한 포트드소토 님... 세상이 변했네요 ㅋㅋ.

농담이구요, 모니터링 자주 하시면 원하시는 색상 나올거에요. 빨강이 좀 안 보이는 편이고, 하양/그레이는 많이 볼거에요.

9월말 되면 더 할인 된다에 한표입니다.

포트드소토

ㅎㅎ 세상이 변했죠..  전기차 중에 테슬라가 제일 싸질 줄 누가 알았겠습니까?

사실 테슬라 차도 안 변했고, 저도 안 변했습니다만... 다만 가격이 변한거죠.

kaidou

제가 3년전부터 전도했... ㅋㅋ 정작 전 빠가 까가 되는 현상이 살짝 생겼습니다.

하나도부럽지가않어

지금 인벤토리에 있는 모델들 추가 할인 들어간 듯 합니다. 가격이 왔다갔다 거리니 잘 확인해 보세요. Model Y 같은 경우는 $3k off 도 보입니다 ㄷㄷ

포트드소토

저희 동네는 모델Y 일반 모델 할인이 더 쎄네요..

8월 31일이 특별한 날인가요? 9월전에 뭔가 실적보고?

하나도부럽지가않어

저도 잘은 모르겠지만 이정도 할인율이면 최저가는 확실한 거 같아요. 가격으로 다른 전기차들을 그냥 압살할 모양인 거 같은데. 마진은 조금 양보하더라도 당장 점유율을 엄청 높이려는 전략이지 싶어요.

Oldgluta

와우 저희 동네는 모델3 $4k 할인이 있네요 ㅋㅋ. 텍스 크레딧을 페데럴에서 받고 스테이트 에서 받으면 $27k 이에요. 이걸 참고 하이랜드를 기다려야 하는건지 고민이 되는군요. 아마 조만간에 나올 하이랜드 때문에 스탁 밀어내기 하나봐요.

AncientMan

시빅 깡통이 $23000 이라는것도 충격과 공포네요 옵션넣고 텍스하면 삼만불도 넘기려나요

Rollie

아파트사는데...너무 지르고싶다 ㅠㅠ 이사가야하나요 

쇼미더머니

https://www.youtube.com/watch?v=gQ6zIHHMlSs&t=24s
모델3 하이랜드가 유럽에 공개되었네요. 미국은 내일 9월 1일에 공개하겠죠? 

음악축제

미국내 가격이 궁금해지네요

하나도부럽지가않어

테슬라가 오늘 날짜로 3/Y 가격을 공식으로 (주문 제작 + 인벤토리) 낮춘듯 합니다. 

KeepWarm

올해 초에 샀음에도 가격 계속 낮추는것도 가끔 당황스러운데, 작년에 대폭 할인 전에 산 분들은 홧병이 나겠다 싶네요

하나도부럽지가않어

또 어떻게 따지면 기존 automaker 차량을 살때도 어느 딜러에 가서 누구한테 샀느냐에따라 구입가격이 많이 차이날 수 있지요. (라며 정신승리를... ㅠ

아무튼 주식 안하는 분들에게도 주식처럼 뛰어들 타이밍 재기 체험을 하게 해주는 테슬라네요. 그래도 테슬라의 치킨 게임 덕에 다른 전기차 가격도 많이 따라 내리고 있는 건 사실이구요.

우리동네ml대장

헐... 정말이네요.

가격이 또 낮아졌군요.

제 생각에는 연말 되면 더 싸질 것 같습니다.

하나도부럽지가않어

이게 정말 치킨게임인게, 이정도 되면 마진을 생각 안 할 수 없게되거든요. 지금도 굉장히 많이 낮춘 가격인데 연말에 세일을 한번 더 하면 생각보다 주식에 영향을 많이 미치게 될 것 같아 제 개인적인 생각에는 지금이 마지노 선이 아닌가 싶습니다. 실제로 인벤토리 세일이 성공적이라 (인벤토리는 지금 MSRP 보다 더 세일을 했고, 소진이 많이 된 것으로 알고 있습니다. 지금은 인벤토리 가격은 $500-1000 정도 올라서 지금 주문제작 차량과 같게 나오는 것 같습니다) sweet spot 을 찾은 거 같아서요. 아무튼 소비자로서는 즐거운 상황이죠 ㅎㅎ

우리동네ml대장

곧 나올 테슬라의 3분기 영업이익률을 한번 기다려볼 만 할 것 같습니다. 생각보다 높다면 ... 정말 연말에 더 할인 할지도 모르겠어요. 

후로리다박

전자제품이라 블프 세일도 나오겠네요. -올 3월에 산 사람-

음악축제

어휴 대단하네요. 7월에 산 제 Clarity PHEV 트레이드인 가격을 무심결에 봤다가 (너무 많이 떨어져서) 놀랐는데, 테슬라 차주분들 생각하면서 항상 감사한 마음을 가져야겠습니다..

러버

올 1월에 사고 저번달 팔았습니다. 테슬라때문에 고혈압

진단나온거 같아요 ㅎㅎ 

카리스마범

무슨일이 있으셨나요?

하와와

이 정도면 작년 연말에 구매하신분들은 테슬라가 밉상이겠네요 -_-

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114272

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 개악되었습니다

| 정보-항공 5
new 114271

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 5
updated 114270

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 22
  • file
updated 114269

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1281
  • file
new 114268

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 2
  • file
updated 114267

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 13
updated 114266

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 53
updated 114265

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 15
  • file
updated 114264

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 27
updated 114263

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 56
new 114262

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 9
  • file
updated 114261

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 6
updated 114260

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 8
updated 114259

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 27
  • file
new 114258

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 11
new 114257

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 4
new 114256

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공
new 114255

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114254

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 27
updated 114253

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114252

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
updated 114251

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114250

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114249

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114248

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114247

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
updated 114246

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114245

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114244

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
updated 114243

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file