MileMoa
Search

아기와 한국에 여행동안 잠깐 2박3일 일본 아니면 제주 ?

뽐뽐뽐, 2023-07-12 21:00:46

조회 수
추천 수

또 결정을 못하고... 여기다 여쭤보기로 했습니다. 마치 아침에 일어나면.. 내일은 몰 물어보지 이런 생각을 할정도로 질문만 드리네요.

2살미만 아기와 한국에 2주정도 머무를 예정입니다. 한국에 특별히 2주동안이나 할게 생각이 나질 않아서..

여정중에 원래 2박3일 정도 제주도에 머무르려고 Jw Marriott 어렵게 39,000 포인트로 겟 했습니다. 

그런데 갑자기 일본도 가보고 싶습니다.  주위에서 하나만 고르라고 해서 

오사카 + 교토 3박이나 4박 을 제주대신 넣으면 어쩔까 생각해보았습니다.

아기가 있어서 비행기를 너무 많이 타면 힘들겟지만 아이와 다녀오신분들중에 어떤걸 더 추천하시나요? 너무 힘들까요?

23 댓글

샤오롱빠오

으아니, 한국에서 2주동안 할게 생각나지 않으시다뇨! 머리도 해야하고, 시간나면 피부과 가서 점도 빼고 기미도 없애셔도 되고, 아기 맡길곳이 마땅치 않으시다면 주중 낮에 쇼핑 및 맛있는 거 먹으러 가셔도 되고,,, 애기랑 네컷사진도 찍고... 부럽습니다ㅠ

제주도나 일본 중 선택은 제가 일본을 안가봐서 답변을 못드리네요. 부러워서 댓글달아봤습니다-

뽐뽐뽐

아.. 아기를 맞길 가족도 없고해서.. 박물원 맛집 몇군데 다녀오면 끝날것 같아서요 그런 생각을 했나요...

쎄쎄쎄

2주면 시차적응 할만할때 떠날 시간인데요...???

뽐뽐뽐

시차적을 까먹고 있었네요. ㅠㅠ

포닥4년차

2살 미만 아기는 언제 아플지 모르는데 그래도 의료보험으로 커버될 수 있는 한국이 낫지 않을까요?

개인적으로 여름의 일본은 그리 추천할만한 여행지는 아닌것 같아요 너무 더워요;;

뽐뽐뽐

전 의료보험이 없어서 해당이 안되겠지만 말이 통하는 일단 병원이 있는곳이 낫긴 하겠네요. 

복숭아

다른분들 말씀에 전부다 공감하며, 

특히 저도 한국에서 2주간 할게 없으시다니 너무하신거 아닙니끄ㅏ!!! 2주라도 너무 가고싶은데 ㅠㅠ

2살 미만 아기라면 저는 무슨일이 생길지도 모르는 말 안통하는 일본 가느니 제주도 가는게 낫지 않을까 싶어요.

뽐뽐뽐

네..다들 부정적이시네요 ㅎㅎ.. 그냥 제주에 있어야 하나봐요

포틀

2주는 진짜 어느 순간 다시 미국행 비행기에 올라타 있더라구요ㅎㅎ 여름에 오사카 여행 간 적 있는데 너무 덥고 습했어요. 만약 차 이용하디 않으시면 대중교통 이용하러 움직이는 것도 일이고요..!!

제주도 메리엇을 여름 시기에 저렴히 겟하셨다니 저도 제주도 한 표요:) 

한국에서 키즈카페 아쿠아리움만 가도 아기가 넘 즐겁게 보낼 것 같아요.

뽐뽐뽐

네. 한국과 같이 습하군요.. 제주도로 좁혀지네요

JoshuaR

한국보다 더 무덥고 더 습합니다. 일본의 여름철 습도를 경험하고 나면 한국 습도는 아무것도 아니에요.

요리왕

ㅎㅎ 저는 다들 제주도를 말할 때 과감히 일본이라 하겠습니다. 여행하면서 한 나라를 더 찍고 오는것도 우리들의 기쁨이 아니겠습니까? 물론 힘들수도 있고, 괜히 왔구나 할 수는 있어도 다 그것도 지금만 할 수 있는 일이라 생각합니다. (제주도로 간다고 안 힘든다는 보장은 없을거 같아요. 덜 힘들 가능성이 많을 뿐이지 않을까요? ) 지금 미루면 다음번에도 미룰수도 있어요. ^^

뽐뽐뽐

네 제가 이런생각으로 계속 가고싶은 마음이었어요 

행복하게

예약한 제주가 Free 캔슬 되는지 먼저 확인을 하는게 우선일듯 한데요. Free 캔슬기간 지났으면 고민할것도 없어요. 제주 가야해요.

그리고 아이가 2살 미만이면 제주에 한표 던져요. 같은 2박3일이라 해도 입국심사 출국심사 공항에서 시내 이동거리 등등 따지면 일본이 놀시간이 적어요.

뽐뽐뽐

네 아직 프리캔슬할 만한 시간이 남았습니다

비행기야사랑해

일본의 여름은 한국보다 더 습해요.

일본대중교통은 한국보다 더 불편하구요.

아이가 2살미만이면 아직 유모차 필요하실텐데

저는 제주도 추천이요. 

뽐뽐뽐

교통과 습함이 한국과 비슷하다가 여겼는데.. 더 않좋군요

JoshuaR

많은 분들과는 다르게.. 저는 한국가서 일주일 넘어가니깐 (여행지랑은 다르게 나고자란 나라라 그런지) 더이상 할것도 없고 궁금한것도 없고 어서빨리 다시 미국 돌아오고 싶어지더라고요.. 그래서 2주동안 뭘 할지 모르겠다는 뽐뽐뽐님 말씀에 공감이 갑니다 ㅎㅎㅎ 근데 아이 데리고 돌아다니는 것은 또 난이도가 다른 일이라서.. 시차적응 하는거 생각하고 하면 조금 천천히 쉬어가며 머무르시다 오시는게 더 낫지 않나 생각이 듭니다..

뽐뽐뽐

제가 딱.. 그런것 같아요 거기서 자라서 미국에 왔지만 외국인지만 궁금한게 없는... Foodie 족입니다.. 그래서 1주일 지나면 나머지는 지루할것 같아서 일본을 넣으려고 했네요.

physi

한국에 머물면서 일본 왕복 하는거 말고, 미국-일본-한국-미국 (혹은 반대방향)식으로 바꿀 수 있다면 일본 껴 넣는것도 괜찮을거 같아요.

그게 아니고 원래 머물던 곳에서 제주도나 일본이나를 왕복해야 한다면, 이동일은 다 버려야한다는 생각에 두곳 다 반대합니다. 아이도 힘들고 부모도 힘들더라구요. 

딸아이 13개월때 제주도 대려갔었는데, 시간 맞춰 낮잠 재워야하고, 뭘 하려고 해도 아이 컨디션 봐 가면서 해야해서 그다지 어디 다니지도 못했던거 같아요.

그나마 Hyatt Regency 제주 없어지기 전에 묵어봤다는것.. 그리고 @이슬꿈 님께서 추천하셨던 흑돼지고기집을 갔던것 정도만 남은 여행이였습니다. 지금 그때로 돌아가 다시 결정한다면 아마도 아이 6-7살 될 때까지 제주도 여행을 미뤘을거 같네요. 

뽐뽐뽐

저도 14개월쯤에 하와이를 다녀왔네요 그때는 너무 힘들었는데.. 시간지나니 잊어버렸나봅니다..

흥케이오케이

아이 성향에 따라 다르겠지만 저라면 제주도요. 오사카+도쿄는 꽤 오래 전에 다녀왔고 제주도는 아이와 4번 다녀왔어요. 첫 제주는 두 돌 무렵이었어요.(아이가 곧 8살 되니 2년에 한 번 꼴이네요) 제주를 자주가는 이유는 아이 데리고 편하게 휴가 기분 낼 수 있어서에요. 렌트해서 다니기도 편하고 나이대별로 아이들과 함께 다닐 수 있는 곳이 많고요. 말도 통하고.. 상대적으로 호텔에만 있어도 아이랑 지루하지 않게 시간을 보낼 수 있어요.

뽐뽐뽐

네 제주도로 많이 몰리네요 ㅎㅎ 그쪽으로 결정해야 겠네요

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114384

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 12
  • file
updated 114383

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 6
new 114382

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 1
updated 114381

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 45
updated 114380

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 7
updated 114379

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 56
updated 114378

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 60
  • file
updated 114377

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 4
updated 114376

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file
updated 114375

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 7
  • file
new 114374

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2
new 114373

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 3
new 114372

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114371

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 8
new 114370

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 8
updated 114369

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1283
  • file
updated 114368

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 57
new 114367

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드
new 114366

달라스 Ritz Las Colinas & 캡원 라운지 후기 (feat. 친절한 한국분들)

| 정보-호텔 8
  • file
updated 114365

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 14
updated 114364

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 12
new 114363

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 5
  • file
new 114362

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 2
updated 114361

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 36
updated 114360

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 26
new 114359

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타 4
new 114358

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5
updated 114357

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 159
new 114356

새집 구입 문의드립니다.

| 질문-기타 2
  • file
new 114355

파크 하얏트 도쿄가 공사로 닫고 25년 10월에 오픈한다고 해요 (Park Hyatt Tokyo)

| 정보-호텔 1